Одна лицензия - две ОС. Реально?
Покупая лицензионную ОС подразумевается, что можно одновременно использовать ОДНУ КОПИЮ данного продукта. А если установить две на один комп, то будут ли они обе работать при условии, что подключение к инету будет только в одной оси? Вопрос не праздный - дети убивают систему как раз когда нужен комп позарез.
|
L-Soft |
11-01-2008 09:17 713971 |
Цитата:
Цитата sly33
ли они обе работать при условии, что подключение к инету будет только в одной оси »
|
Будут работать при условии установки на одну машину одной и той же лиц. копии, подключение к инету мб отовсюду. Более того, если лицензия позволяет использовать даунгрейд, то и любые комбинации из разрешенных осей. Вы не сможете использовать на одной машине более одной копии одновременно :)
(2profi: в виртуальные машины не углубляемся)
|
Цитата:
Цитата L-Soft
если лицензия позволяет использовать даунгрейд, »
|
Уже спасибо, но если не сложно, то что есть ДАУНГРЕЙД?
|
Цитата:
Цитата sly33
Уже спасибо, но если не сложно, то что есть ДАУНГРЕЙД? »
|
Ага, понял: с Vista на XP.
P.s. Спасибо за ответ!
|
SamLab |
24-01-2008 15:14 724541 |
L-Soft, а использовать одну коробочную версию на двух разных компьютерах не одновременно можно? тем более как доказать, что они когда-то использовались одновременно
PS: для боксовых версий тут ( http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...l/Summary.mspx) написано:
Возможность переноса ПО на заменяющий ПК. Право использования второй копии на переносном ПК (для приложений)
что имеется ввиду под переносной и что занчит для приложений???
|
Softkova |
26-01-2008 20:32 726251 |
SamLab,
Цитата:
Цитата SamLab
что имеется ввиду под переносной и что занчит для приложений??? »
|
Переносной = ноутбук, приложения = все офисные продукты, те не операционка и не сервера.
|
Plutonium 239 |
26-01-2008 20:47 726262 |
Цитата:
Цитата Softkova
Переносной = ноутбук, приложения = все офисные продукты, те не операционка и не сервера. »
|
т.е. если я покупаю боксовую версию windows, то я могу установить ее на настольный компьютер и ноутбук? но с OEM такое не пройдет?
|
Altaranenco |
27-01-2008 15:27 726705 |
Цитата:
но с OEM такое не пройдет?
|
Нет. OEM это жесткая сцепка с машиной, на которую она куплена, Тем более стоит она в разы меньше чем боксовая, поэтому в боксовой и есть такое послабление.
|
Время: 13:55.
© OSzone.net 2001-