![]() |
MB Microstar MSI K9N Neo-F + ATI Radeon HD2400 + Windows XP Professional
С выше указанными параметрами железа и системы возникла одна неприятная проблема. После установки драйвера для видеокарты пропал звук. Версия дров была не самая новая (скачал по ссылке с одного форума). Затем снёс эту беду, скачал последнюю версию дров (7.12) с официального сайта, поставил и.. Проблема осталась нерешённой. Звука нет наглухо. Подскажите, пожалуйста, кто как может, как с этим разобраться!!
|
omerta-61, проверьте Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство.
|
Спасибо за совет, я уже разобрался с проблемой! Туповатым, конечно, но действенным способом. Переустановил всю систему и порядок. Только теперь возникла другая проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возникла точно такая же проблема,но По умолчанию поставить нельзя (не видит устройство вообще,но пишет что работает нормально).Подскажите что делать?
|
Цитата:
|
угу
|
Bartimeus, ничего не понял, но проверьте службу Windows Audio.
|
факт тот что звука всё равно нету
Состояние устройства - Устройство работает нормально Применение устройство - Серое поле |
Как вариант:
1. Зайти на сайт Realtek (http://www.realtek.com.tw/downloads) 2. Скачать свежий драйвер High Definition Audio Codecs (сейчас на сайте версия - R2.06) 3. Установить ее и обязательно перезагрузиться 4. Ну и сообщить результаты :D PS: Как пожелание: если все таки не заработает, то пришли (если есть) ошибки в журнале событий, ну вообще все то, чтобы можно было понять и проникнуться по твоей проблеме...:D PS_2: А может в настройке BIOS косяк? Посмотри настройки звуковой карты... Опа, я похоже понял: У тебя видеокарта ATI Radeon HD2400 - а попробуй скачай вот этот драйвер: Ati HDMI Audio Driver (http://game.amd.com/us-en/drivers_ca...p/hdmiaudio-xp) - текущая версия - 8.9 |
Проблема была в том что после пере установки ОС произошёл конфликт между звуковой картой и сетевой картой
но спасибо за помощь |
ни какой ошибки нет! все у тебя так как должно было быть.
просто все забыли(а может и вовсе не знали) что в ATI серии HD2xxx HD3xxx и HD4xxx своя аудиошина. вот и получается что винда ставит по умолчанию ATI'шный звук я сталкивался с этим, на HD4870, HD3850 и HD2600XT, думаю твой случай аналогичен на все 100%. лезь в настройки звука и в добровольно-принудительном порядке меняй ATI audiobus на свой реалтек, или что там у тебя) |
Время: 05:06. |
Время: 05:06.
© OSzone.net 2001-