![]() |
Пытаюсь скопировать инсталяционный Boot-disk WindowsXP на CD-RW, вроде всё нормально, только вот загрузиться с него при запуске компа не получается, хотя с диска-оригинала это сделать удаётся без проблем.Что может бать не так? Если у таких дисков есть какой-то Boot сектор, неужели он не копируется при записи на другой CD?
#Sage P.S.В BIOS'e как основной загрузочный проставил CD, так что проблема не в этом. ;) |
Sage
здесь можешь скачать boot.bin - http://www.warezrockz.zapto.org/winxpsp1.htm и прочитать, как сделать загрузочный CD с SP1 a echio na winall.ru ... |
Ginger
Может знаешь такой парадокс - делаю образ с загрузочного диска. Затем пишу его на RW - загрузка не пороходит. Пишу его же на CD-R - все замечательно. Или у меня что-то с руками или... |
Cursed
не знаю... я пишу на CD-RW (SONY) и загрузка прекрасно идёт... может ты забываешь какую-нить мелочь поставить, когда пишешь на реврайторе? типо - disk-at-once?... |
Ginger
Но ведь с того же образа с теми же настройками и произведя запись на обычную болванку а не на RW - все нормально. Прикола я лично не понимаю, потому что в принципе все должно быть ОК :( |
Cursed
а! :) я думала, ты про сами писалки говоришь не.. RW-диски отличаються от обычных... сам понимаешь... я не знаю, как именно, но мне не удивительно, что с RW не грузиться =) скорее всего у них какая-то особая самая первая дорожка (кажеться при перезаписи RW она затираеться и следующая становиться первой, что никак не годиться для загрузочного сектора.... у хард дисков такая же система), куда собственно и должен прописываться бут-сектор. подумай сам - ведь не спроста к записи загрузочного диска есть требование - "записать диск сразу", т.е. без возможности дольнейшей записи-перезаписи, а RW уже сами по себе противоречат этому требованию :) |
Какая глупость насчет СD-RW дисков, канечно ж они отличаюся от э-р-ок, но не настолько. Я закачал прогу bcd, которая создает один в один загрузочный диск с любыми настройками и файлами как у мелкософта, главное положить в определенную папочку все файлы дистрибутива и креки, а потом она сформирует изо образ твоего диска. Потом берешь неро барнинг ром и пишешь.
ВсЁ. bootdisk.com http://www.omar.ru/comp/adv/cd-rw/bootcd.shtml |
usermurderer
Цитата:
*.iso - другая вешь. |
Cursed
Не совсем понятно твое стремление записать образ на cd-rw - его (образ) конечно можно изменить в процессе работы, а потом записать, но не легче ли по-обычному делать, а потом записать все на cd. Ты диск перед записью стирал? Насколько я понял если на диске уже была загрузочная запись, то при перезаписи (если не стирать диск) она не стирается, хотя я могу ошибаться. Цитата:
Ради интереса снял сейчас образ с почти стандартного загр. диска WinXP (записанного на cd-rw :)) и изошник записал обратно на rw - получил, естественно, тот-же "почти стандартный загрузочный диск". Ginger Цитата:
|
Invite
В том то и дело - что такие проблемы были только с двумя дисками от любимых пиратов. Загрузочный диск (в том числе и на RW) я делал без проблем - благо инфы по этому делу море. Я не могу понять причину, по которой могла возникнуть такая ситуация. RW диск - был нулевый, образ снимался с диска от любимых пиратов. Если прожигаем образ на RW - не грузится, на болванку грузится. Бред какой-то... Сколько уже загрузочных дисков копировал или создавал сам - ни разу проблем не возникло. |
Цитата:
дописывай\переписывай сколько угодно... [s]Исправлено: Ginger, 3:04 11-04-2003[/s] |
Cursed
Наверно пираты придумали какую-то свою хитрую систему копирования :gigi: Может проблемы с самим приводом? На других не пробовал грузить? Ginger Нету там никаких требований. Записал уже массу загрузочных дисков в различных вариациях - все нормально грузятся и, тем более, стираются (при чем тут майкрософт?) DAO и TAO режимы тоже не играют никакой роли. Бут-сектор прекрасно стирается и записывается по-новой. Добавлено: Cursed То есть систему защиты от копирования. :biggrin: |
Invite
Цитата:
что ты загрузочный ХР диск Цитата:
я говорю конкретно про ХР, ты что не понимаешь? выделила же слова... |
Ginger
Или мы с тобой говорим о разных вещах, или я чего-то недопонимаю в твоих объяснениях. Я объясняю, что для записи загрузочного (установочного) диска XP (там где при загрузке появляется надпись Press any key to boot from cd, дальше загружается различная фигня, потом установка и т. д.) нет никаких особенных требований типа записи в режиме disk at once или финализирования сессии и т. д. Различные вариации означают, что я использовал как загрузчик от майкрософта (точнее с их диска), так и различные мультизагрузчики (напр. от reanimatologa), плюс варианты с unattended установкой. |
Invite
Цитата:
Ginger Цитата:
|
Время: 05:38. |
Время: 05:38.
© OSzone.net 2001-