![]() |
Определение разделов жесткого диска Windows XP
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, имеется два диска, первый 80 гигов разбит на 4-е раздела. Второй 40 гигов разбит на два раздела.
И дополнительно еще к компу подключён переносной винчестер(WD Passport 120) через USB. Так вот при установке Windows XP на все разделы определяются как хотят, если я к примеру ставлю винду на первый винт(на диск С), то после установки винды диск D к примеру может быть одним из двух разделов со второго винта, диск Е вообще станет переносным винчестером и т.д. мешанина в общем. Пока у меня был только один винт (первый) такого не замечал, а вот добавил второй и ещё во время установки оставил подключённым переносной винт все перепуталось. Так вот вопрос, как можно организовать чтобы при установке винды разделы определялись последовательно? т.е. сначала все разделы с первого винта, потом со второго и т.д. Может на это влияет метка диска? т.е. если назвать диски к примеру 1,2,3... или a,b,c,d... все определиться как надо? Это нужно, потому что есть жёсткая привязка к к определённому диску на первом винте. т.к. при установке я их меняю через cmdlines. Там храняться все настройки пользователя и рабочий стол и т.д. Можно конечно менять все ручками через "Управление дисками". Но для этого вначале придется поменять пути к раб столу, моим документам и т.д. в реестре, перезагрузиться, поменять буквы дисков, перезагруз, и опять менять пути в реестре и опять перезагружаться. Что является неприемлемым с моей точки зрения :) |
Посмотрите в этой теме: ХР: отключить чередование логических дисков
|
|
yurfed, мне кажется, что это не совсем то что нужно автору темы ;)
|
Blast, Спасибо, тема то что надо, но решения там нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 03:36. |
Время: 03:36.
© OSzone.net 2001-