Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Определение разделов жесткого диска Windows XP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97755)

Davlet 10-01-2008 12:32 713160

Определение разделов жесткого диска Windows XP

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, имеется два диска, первый 80 гигов разбит на 4-е раздела. Второй 40 гигов разбит на два раздела.
И дополнительно еще к компу подключён переносной винчестер(WD Passport 120) через USB.
Так вот при установке Windows XP на все разделы определяются как хотят, если я к примеру ставлю винду на первый винт(на диск С), то после установки винды диск D к примеру может быть одним из двух разделов со второго винта, диск Е вообще станет переносным винчестером и т.д. мешанина в общем.

Пока у меня был только один винт (первый) такого не замечал, а вот добавил второй и ещё во время установки оставил подключённым переносной винт все перепуталось.
Так вот вопрос, как можно организовать чтобы при установке винды разделы определялись последовательно? т.е. сначала все разделы с первого винта, потом со второго и т.д.
Может на это влияет метка диска? т.е. если назвать диски к примеру 1,2,3... или a,b,c,d... все определиться как надо?

Это нужно, потому что есть жёсткая привязка к к определённому диску на первом винте. т.к. при установке я их меняю через cmdlines.
Там храняться все настройки пользователя и рабочий стол и т.д.

Можно конечно менять все ручками через "Управление дисками".
Но для этого вначале придется поменять пути к раб столу, моим документам и т.д. в реестре, перезагрузиться, поменять буквы дисков, перезагруз, и опять менять пути в реестре и опять перезагружаться.
Что является неприемлемым с моей точки зрения :)

Blast 10-01-2008 13:44 713239

Посмотрите в этой теме: ХР: отключить чередование логических дисков

yurfed 10-01-2008 13:51 713249

Davlet, http://support.microsoft.com/kb/223188/ru

И собсно, сама статья ниже
читать дальше »
Изменение буквы системного или загрузочного диска
Предупреждение. Неправильное изменение параметров системного реестра с помощью редактора реестра или любым иным путем может привести к серьезным неполадкам, требующим переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует устранения этих неполадок. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.1. Создайте резервную копию состояния системы и данных, находящихся на компьютере.
2. Войдите в систему с правами администратора.
3. Запустите программу Regedt32.exe.
4. Перейдите к следующему разделу реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
5. Щелкните раздел MountedDevices.
6. В меню Безопасность выберите пункт Разрешения.
7. Предоставьте группе «Администраторы» право «Полный доступ». После выполнения описанных ниже действий необходимо восстановить права, существовавшие ранее.
8. Закройте программу Regedt32.exe и запустите программу Regedit.exe.
9. Найдите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
10. Найдите параметр, содержащий букву, которая должна быть присвоена диску. В данном случае это параметр «\DosDevices\C:».
11. Щелкните правой кнопкой мыши параметр \DosDevices\C: и выберите команду Переименовать.

Примечание. Для переименования этого параметра вместо программы Regedt32 необходимо использовать программу Regedit.
12. В новом имени укажите одну из неиспользуемых на данный момент букв (например «\DosDevices\Z:»).

Теперь буква C свободна.
13. Найдите параметр, соответствующий букве диска, которую необходимо изменить. В данном случае это параметр «\DosDevices\D:».
14. Щелкните правой кнопкой мыши параметр \DosDevices\D: и выберите команду Переименовать.
15. Укажите имя с учетом новой буквы диска (в данном случае — «\DosDevices\С:»).
16. Выделите правой кнопкой мыши параметр \DosDevices\Z:, выберите команду Переименовать и измените имя на «\DosDevices\D:».
17. Закройте программу Regedit и запустите Regedt32.exe.
18. Установите существовавшие ранее разрешения для группы «Администраторы» (как правило, это разрешение «Только чтение»).
19. Перезагрузите компьютер.

Blast 10-01-2008 14:01 713264

yurfed, мне кажется, что это не совсем то что нужно автору темы ;)

Davlet 10-01-2008 15:24 713350

Blast, Спасибо, тема то что надо, но решения там нет.

Blast 10-01-2008 19:25 713591

Цитата:

Цитата Davlet
но решения там нет »

напротив, есть, и не одно, только не те, которые хотелось бы :)

Davlet 11-01-2008 12:07 714070

Цитата:

Цитата Blast
напротив, есть, и не одно, только не те, которые хотелось бы »

Это и имел в виду, нужно что-то более универсальное.

Время: 03:36.

Время: 03:36.
© OSzone.net 2001-