Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Современный ноутбук с FDD. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97640)

Admiral 08-01-2008 23:04 712070

Современный ноутбук с FDD.

Уважаемые Гуру ноутбуков , кто может сказать (вспомнить) последнии модели ведущих производителей, которые вышли с дисководом FDD 3.5?
И есть ли в современных ноутах внутри схема отвечающая за их обработку (не USB)?
В то смысле что FDD некуда было пихать :moil: , а на плате клемы для FDD остались.

Об необходимости FDD для ноутов и вообще можно создать тему , а здесь хотель знать "последних из могикан (в смысле FDD)".

asdrew 09-01-2008 00:38 712127

Я насколько помню IBM-ы вроде. :sclerosis

Admiral 09-01-2008 01:03 712138

А IBM последняя из могикан компания которя использовала FDD в ноутбуках,
а какая это была модель? :unsure:
Наверное до продажы ноутбучного дела китайцам из Lenovo. :unsure:

А как насчёт других
Цитата:

Цитата Admiral
ведущих производителей :up»

какая у них последняя модель? :search:

Ment69 09-01-2008 06:00 712207

Цитата:

Цитата Admiral
Об необходимости FDD для ноутов »

FDD давно пора похоронить, VISTA прекрасно видит флешки.

DVDshnik 09-01-2008 12:25 712336

Недавно видел новый SAMSUNG в промышленном исполнении, так там вроде бы флоппик присутствовал.

AndrewSh 09-01-2008 20:20 712700

asdrew,
Цитата:

Я насколько помню IBM-ы вроде
А, насколько я помню, IBM была первой компанией, которая объявила об отказе использовать флопы не только в ноутбуках, но и в десктопах, ей выпускаемых.

Admiral 09-01-2008 21:45 712761

Цитата:

Цитата Ment69
У нас информативный форум, с кучей смайликов во флейм!!! »

Упс :blush: . Давно смайлики не постил, так что разошолся. Буду знать меру. :bow:
Цитата:

Цитата Ment69
VISTA прекрасно видит флешки. »

Так ведь Windows 98SE/ME/2000/XP/2003 не хуже видят флешки.
Ment69 в случаи чего, есть ли возможность у буков загрузится с дискеты установленной в USB дисководе? Забудим пока про флешки, интересуют именно дискеты.

DVDshnik, а что это за модель была.
AndrewSh, и благополучно продали китайцам своё ноутбучное дело.

Ment69 10-01-2008 04:46 712936

Цитата:

Цитата Admiral
ак ведь Windows 98SE/ME/2000/XP/2003 не хуже видят флешки. »

При установке Windows? Не надо меня смешить.
Цитата:

Цитата Admiral
Ment69 в случаи чего, есть ли возможность у буков загрузится с дискеты установленной в USB дисководе? »

Все современные компьютеры могут это сделать, а вот чтобы они потом, загрузившись работали нормально, на флопе должны присутствовать драйвера на USB для DOS.
Цитата:

Цитата Admiral
Забудим пока про флешки, интересуют именно дискеты. »

Чем это обосновано? Просто по моему мнению это попытка динозавров оживить, причем просто чтобы було :) Мне часто приходится по роду занятий заниматься прошивкой всякого рода BMC, FRU и прочая, сервера сечас идут без FDD. Прекрасно обхожусь и без FDD, даже если были, все равно бы не пользовался, менять пять дискет из за того что все на одной не помещается - ФУ!

DVDshnik 10-01-2008 12:34 713163

Цитата:

Цитата Admiral
DVDshnik, а что это за модель была.

Проконсультировался с поисковиком, и тот мне выдал, что это PANASONIC CF-30, недавно у нас купили пару таких ноутов, только что-то стал я сомневаться в наличии у него флоппика. Вернусь на работу, нужно будет в базе порыться - у каких из новых ноутов остался набортный флоппик.

Admiral 10-01-2008 21:01 713652

Цитата:

Цитата Ment69
При установке Windows? »

Так я об установке ни слова не молвил, и ранее не говорил что он нужен для установи. :rolleyes:
Хотя именно идея с использования Winntf.sif с дискеты мною первично преследовалась. :wink:
Цитата:

Цитата Ment69
чтобы було :)»

Если брать во внимание мой первый пост до редактирования, то я понимаю почему такое мнение, ну в принцыпе когда набирал было немного :) А так хочется знать "могикана" и его момент в истории.

Но примечательно то что когда пробую искать ноут по базе с параметрами FDD выдаёт почти весь наличный список ноутов с пометкой no FDD или FDD -. А для чего в базе оставили графу поповоду FDD? Или базу нехотят набирать заново? Так можно ж SQLем провести уменьшение столбцов (убрав пункт о наличии FDD).

PANASONIC CF-30 в характеристиках по крайне мере не значится, но 8 часов работы это впечетляет.
Как понимать, что в магазинах у него L2400, а на сайте производителя U2400?

DVDshnik 11-01-2008 00:27 713808

Цитата:

Цитата Admiral
но 8 часов работы это впечатляет

А меня поразил его внешний вид, когда впервые увидел его живьём, а также -20 градусов Цельсия, когда он должен согласно спецификации работать, но в последнее что-то слабо верится.

Admiral 11-01-2008 00:52 713828

Цитата:

Цитата DVDshnik
когда впервые увидел его живьём »

А флопик там не где не закрыт? Обычно в защищённых моделях разёмы закрывают для защиты.
А вес такого чемодана солидненький :) Вместо гири каждый день

DVDshnik 11-01-2008 01:26 713842

Цитата:

Цитата Admiral
А флоппик там нигде не закрыт?

Через месяц прімерно и попытаюсь разобраться.

Admiral 15-02-2008 13:07 740674

Цитата:

Цитата DVDshnik в личном сообщении
Флагманская модель СF-29 — полноразмерный ноутбук, имеющий все современные средства коммуникации в полностью защищенном корпусе весом 3,6 кг с удобной ручкой для переноски и отсеком для сменных устройств (FDD, Multi DVD, CD-RW или дополнительная батарея).
Только что собственными глазами убедился - так оно и есть: имеется флоппик в универсальном отсеке, где может быть вставлен и аккумулятор, и оптический привод.
У моего старенького DELL точно такое же решение с универсальным отсеком применяется.

Нашлась таки модель - Panasonic CF-29

За что я благодарен DVDshnikу.

Меняю названия темы с Последний ноутбук с FDD на Современный ноутбук с FDD.
Кто ещё сабж увидит, прошу написать об этом в теме.

Этот бук засветился в сериале Jericho (Иерихон) у Robert Hawkins (роль играет Lennie James). Особенно понравился момент, когда сынишка (Samuel Hawkins роль играет Sterling Ardrey), спрашивает почему вся электроника вырубилось от ЭМП, а буку всё побоку.

Время: 12:19.

Время: 12:19.
© OSzone.net 2001-