![]() |
SilverLight
Если не слышали - читаем тут.
Вкратце, технология от Microsoft сочетающая возможности Flash+XML+Ajax Кто-нибудь уже работал с этим? Какие впечатления? |
XCodeR,
мне кажется что FLEX Более перспективная технология |
по моему не silverlight.com, а silverlight.net + microsoft.com/silverlight
|
Vlad Drakula, FLEX я так понял, это продолжение Flash c fv,bwbzvb SVG ( млм как там у них называлась эта технология).
Adobe сейчас держит в своих руках две принципиально конкурирующие технологии Flash и SVG, вот и пытается связать их в единое целое. могу ошибаться 7yur, действительно. |
А я чето вообще не врублюся в этой SilverLight.Говорили альтернатива Flash,но лучше.Может кто-то популярно расскажет и покажет наглядно что это и с чем его есть.
|
Майкрософт сейчас прикладывает к популярным журналам свой диск (зелёненький такой, с надписью "Цифровой мир начинается здесь"). Там куча всяких демок (видео) по их технологиям (Vista, IE7, WinLive, MS Office, Visual Studio и мн. др.). Среди них есть и о Silverlight. Честно говоря - отвратительный пример они взяли - сайт бейсбольного обозревателя.
Так вот, что показывают: "наш супесовременный интерфейс с поддержкой прозрачности" (как будто бы Flash не поддерживает), потоковое видео, ещё чего-то там (всё, что есть во флэше). И ключевой особенностью они преподносят возможность real-time-масштабирования видео. Т.е., например, было маленькое окошко, а после клика плавно разворачивается в большое без остановки воспроизведения. Ну... Меня не впечатлило. Ориентировано больше на потоковое видео, чем на близкий к нам гзипнутый html=) Можете сами купить журнал (см. те, которые стоят больше 50 руб;)), да оценить. |
Coutty
ты забыл про основную фичу: C# |
Vlad Drakula, да я много чего забыл - полмесяца назад смотрел демонстрацию;)
Остаётся надеяться, что C# будет только на серверной стороне)) Я бы не хотел, чтоб каждое веб-приложение имело доступ к моим файлам. |
Можно ли чтобы в системе стояли install_flash_player.exe и Silverlight?Конфликтов не будет?
И что за фича C#? |
|
Coutty
Чет я не пойму.Silverlight хочет вытеснить Flash,ведь Мелкосойт говорят,что они лучшие.Но некоторые страницы требуют наличие установленного плагина Flash.Или я чето не так понимаю? |
Cesc, хочет вытеснить - да, но это ж не значит, что оно поддерживает флэш. Они как альтернативу делают. Типа Blu-Ray и HD DVD - несовместимые.
|
а смысл изобретать еще один велосипед? Flash сейчас очень популярен, Flex проигрывается Flash Player 9, а что делать с Silverlight?
|
Arrest, так можно сказать "А смысл изобретать Windows, если был популярный Unix?"
|
Ну куда только не залезишь находясь в инете,вот и хочется ,чтобы все страницы нормально отображались.Вот и надо ставить и то и то.
|
очень кстати Writing Silverlight applications in PHP
|
А QuickTime плагин тоже есть,а то зашел на какой-то сайт,а оно материться начало.Эт че получается,для полного комфорта надо QuickTime,Flash,Silverlight?
|
Время: 11:46. |
Время: 11:46.
© OSzone.net 2001-