Перестали писать приводы после переустановки Windows
переустановили Windows XP - перестали писать оба привода сразу Nec и Optiarc - "ошибка калибровка мощности" и "неправильный адрес блока". Драйвера от мамки поставили все. Прошу, если есть идеи - поделитесь , плиззз.
|
Как-то странно.
Вообще обе ошибки возникают при физической поломке, а не при программной.
Сам решал эту проблему несколько дней назад в сервис-центре.
|
Ment69 |
07-01-2008 08:05 710853 |
Ailin, Попробуй отключить один привод, почитай эту тему.
|
"4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}. В этом разделе несколько подразделов. Раздел 0000 отвечает за сам контроллер, 0002 - за первый канал IDE (Primary), 0001 - за второй канал (Secondary). В каждом разделе есть ключи MasterDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed."
Действительно в каждом разделе? У меня в разделе 0000 их и в помине нет....
|
Вложений: 1
Извините за назойливость чайника: в диспетчере устройств наблюдается лишь такая картинка (см. вложение)
Как видно - никаких первичных и вторичных каналов.
Так ведь не должно быть?
|
Magnetio |
11-01-2008 15:51 714241 |
А у меня появилась такая проблема с калибровкой привода когда я поставил Vista, тут же переставляю на XP все записывается переписывается все нормально как только поставлю висту читать читает а писать не может ни сд ни двд... в чем проблема ваще не понимаю...можеит в особом драйвере для висты в каком то?
не поможите? привод написан у меня в конфигурации...
вот мой привод: CD/DVD: DVD_+RW NEC AD-5170A, DL, IDE, silver
|
Господа, неужели нет идей?! проблема до сих пор не решена, а очень хотелось бы....
|
Ment69 |
20-01-2008 14:10 721343 |
Ailin, Сообщи модель системной платы

|
Ment69 |
25-01-2008 06:50 725057 |
Цитата:
Цитата Ailin
acpi\pnp0c01\2&daba3ff&0 »
|
и что означают эти письмена?
|
Цитата:
Цитата Ailin
Так ведь не должно быть? »
|
Нет не должно.
У вас не видно контроллеров. Драйвера на чипсет мат.платы стоят? В каком порядке ставились? Систему пробовали переставлять?
|
Извиняюсь за скорость своих ответов, но по другому пока не получается.
Уважаемый, Ment69, это код устройства - думала в нем содержится необходимая информация. Материнка EPoX EP-8RDA+
Уважаемый, FRZ, все, что шло с материнкой ставилось, потом принудительно ставились дрова для nForce 2, система ранее переустанавливали, но с такими проблемами столкнулись впервые. Когда вылезла проблема - переустанавливали "еще разок" пару раз. Бесполезно. :sorry:
|
Время: 14:35.
© OSzone.net 2001-