![]() |
Выбор каталога назначения и компонентов при тихой установке
Уважаемые знатоки!(c) :)
Внимательно прочитав материалы раздела "Автоматическая утсановка" на OSZone.net, я понял следующее: если стоит цель "провести тихую установку хоть как-нибудь, лишь бы юзера не тревожить", то эта проблема решается довольно быстро. НО если хочется не просто установить по тихой, а еще установить в определенный каталог (не в тот, который зашит в Setup по умолчанию) или, если в инсталляторе предусмотрен выбор компонентов, установить не дефолтный набор, а свой? Как это реализовать в тех же NSIS или InnoSetup? Насколько я понял, такие вещи можно делать в InstallShield, Office2007 (создав xml-файл настроек) и в K-Lite Codec Pack (/makeunattend) - когда тебе предлагают "виртуально" прощелкать все окна установки, выбрать нужные опции, а потом сохранить все это хозяйство в файл и заюзать его при тихой установке. И до кучи, но в тему: несколько раз в примерах на сайте проскакивала передача параметров в командной строке для MSI-установщика (INSTALL_DESKTOP_SHORTCUT=false и т.п.). Как, используя тот же ORCA, узнать для данного MSI-пакета, какие вот такие параметры в нем предусмотрены и какие значения могут принимать (чтобы передать их через командную строку)? И можно ли той же оркой через Transform задать их и/или свой набор подкомпонентов для установки? |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос по ORCA и MSI остается открытым:)
|
Я думаю, с каждым приложением нужно разбираться индивидуально (читать форумы в поиcках готового решения или самому). Вместо ORCA можно попробовать InstallShield - он подружелюбней будет. А вообще, конечно, от простого и понятного учебника по MSI я бы тоже не отказался ;)
... Ay_Emul: The Beatles - Across The Universe |
Время: 10:03. |
Время: 10:03.
© OSzone.net 2001-