fergard |
06-01-2008 15:39 710155 |
Настройка учетной записи пользователя
Купил ноутбук Acer Aspire 4920G. На нем была предустановленна система Vista Home Premium, куда было зашито имя пользователя "1". Меня это не устроило, я изменил ИМЯ на Alex. Однако, изменения прошли не полностью. Т.е.:
Из-за этого, очень кривым и неудобным стал путь к "Моим файлам", т.е.:
Вопрос: как поменять эту "1" на "Alex"?
|
При изменении имени пользователя не меняется пользовательская папка (с документами и всем остальным). Не проще ли будет создать нового пользователя с нужным именем и скопировать все данные в его пользовательсие папки?
|
fergard |
06-01-2008 16:20 710188 |
Blast, я думал об этом варианте, но не уверен, что в приложениях, которые я устанавливал сохранится правильная конфигурация для нового пользователя.
|
Не сохранится, если конфигурация программы например в HKCU сохраняется или в пользовательских папках... Но и переименовать папку тоже неправильно, возникнут все те же трудности
|
fergard |
06-01-2008 19:57 710396 |
Так руками переименовать она не дает, зараза. Потому и спрашиваю - есть ли программные способы изменить это?
|
G_R_E_Y |
06-01-2008 20:04 710402 |
Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Локальные пользователи и группы.
|
fergard |
06-01-2008 20:15 710413 |
G_R_E_Y, эээээээээээээээ... Тут такого нет.

|
G_R_E_Y, и что дальше? переименовать учетную запись? так это уже проходили... изменить путь к профилю? а смысл?...
fergard, WinKey+R - lusrmgr.msc - то, о чем выше пытались сказать.
Все равно не понимаю зачем изголяться.. то есть проблемы нет, есть каприз, но вот нормальное решение не подходит почему-то, я имею ввиду создание новой учетной записи.
|
fergard |
06-01-2008 20:25 710433 |
Создание нового пользователя - не нормальное решение, т.к. по хорошему надо переустанавливать все программы со старого пользователя на новый.
Каприз, мелочь, не спорю - если решения без создания новых аккаунтов/переустановки винды нет, то я наверно потерплю. Хотя конечно глаз уж очень режет.
|
Цитата:
Цитата fergard
надо переустанавливать все программы со старого пользователя на новый. »
|
зачем?
Цитата:
Цитата fergard
решения без создания новых аккаунтов/переустановки винды нет, то я наверно потерплю »
|
да уж, поставили на одну полку... типа царапину помазать зеленкой/застрелиться :)
|
fergard |
06-01-2008 20:31 710442 |
Blast, программы прописывали пути и настройки для пользователя "1", а будет "Alex". Как вариант, при первом запуске под новым пользователем они сами создадут для себя новый конфиг, но останется мусор от старого... В общем не знаю. 8( Не совсем правильным мне данное решение кажется. 8(
Цитата:
Цитата Blast
да уж, поставили на одну полку... типа царапину помазать зеленкой/застрелиться »
|
;)
|
fergard |
06-01-2008 21:00 710470 |
Эх...
Скопировал. Большинство программ восприняло перенос нормально, но некоторые программы (ACDSee например) - нет. Пришлось заново создавать конфиг.
Винда, кстати, тоже не "как есть" восприняла. Полетели настройки региональные, раскладка клавиатуры и т.п. А так вроде все нормально.
Будем считать, что проблема решена. 8)
|
Поверьте, это лучшее решение чем переименование папки профиля пользователя :)
|
fergard |
06-01-2008 21:05 710475 |
Нет, вру.
МС Офис отказывается работать.
|
мотивируя чем? просит диск?
|
fergard |
06-01-2008 21:17 710492 |
Типа того.
Причем самое что интересное, Ворд, Эксель, ПП и Аксесс он нормально сконфигурировал, а вот с аутлуком возникли проблемы.
Более того, оно сломалось под обоими пользователями. 8)))) Короче, просто переставлю офис.
|
Цитата:
Цитата fergard
сломалось под обоими пользователями. »
|
а подробнее? что за ошибки?
|
fergard |
06-01-2008 21:29 710508 |
При запуске Аутлука. Да и неважно в принципе. Переустановлю, тем более что он теперь везде не пашет. 8))) А пользователя "1" удалю 8)
|
странно, как-то связь не прослеживается между созданием пользователя и такой ошибкой аутлука.. может действительно совпадение?..
Цитата:
Цитата fergard
А пользователя "1" удалю 8) »
|
ага, сначала только владение папкой его на себя возьмете ;)
|
fergard |
06-01-2008 21:37 710530 |
Blast, не совпадение.
Запустив офис под другим пользователем, Винда начала создавать новую конфигурацию... В этот момент что-то тряпнулось и он попросил Диск. Я дал ему дистрибутывы, при этом Ворд, Эксель, ПП и Аксес сжевали, а Аутлук - нет.
|
fergard |
06-07-2008 15:13 843856 |
Проблему так или иначе решил.
1. Про имя пользователя - тупо переустановил систему.
2. Про МС Оффис - дал ему диск с дистрибутивом, а не дистрибутив, скопированный на винчестер. 8)
Все. 8)
|
Время: 10:44.
© OSzone.net 2001-