Перестали запускатся DOS приложения
Вобщем без всякой причины перестали запускатся старые DOS программы.
При запуски говорит: прекращена работа NTVDM.EXE. Как нибудь можно востановить DOS машину?
|
блин у меня тоже самое, Vista Ultimate, дома всё нормально, на работе поставил, при загрузке выдает ошибку "Прекращена работа NTVDM.EXE..."
кто нибудь сталкивался?
Сейчас выяснил что это связанно с вхождением в домен, отключаю машину из домена, ошибка проподает, снова подключаю - появляется
|
megasecure |
02-05-2008 23:03 793473 |
Если грешишь на домен, обращайся к сисадмину на работе - очень смутно сдаётся мне что NTVDM.EXE это исполняемый файл какой-то службы, связанной с драйверами, возможно эта служба отключена групповой политикой вашего домена.
|
Mamfis |
03-05-2008 07:42 793643 |
Цитата:
Цитата multy
Вобщем без всякой причины перестали запускатся старые DOS программы.
При запуски говорит: прекращена работа NTVDM.EXE. Как нибудь можно востановить DOS машину? »
|
Цитата:
Цитата denyk
блин у меня тоже самое, Vista Ultimate, дома всё нормально, на работе поставил, при загрузке выдает ошибку "Прекращена работа NTVDM.EXE..."
кто нибудь сталкивался? »
|
запрет запуска dos приложений и этого NTVDM.EXE у меня у самого отключен
вот так отключается и включается
пуск-там где выполнить gpedit.msc-заходим в административные шаблоны(эта настройка есть и у пользователя и у всего компа)-компоненты windows-совместимость приложений- и тут Предотвращение доступа к 16-разрядным приложениям включайте или отключайте:)
|
zeleboba |
21-07-2008 18:23 857744 |
А у меня просто не запускаются ДОС приложения. Ругается на полноэкранный режим, который не поддерживается в Висте. Вот ошибка:

Кто-то знает, как лечить? На скрине вульф пытаюсь запустить, но так происходит со всеми фулл скрин ДОС приложениями.
|
DiMMMm |
21-07-2008 18:27 857749 |
Цитата:
но так происходит со всеми фулл скрин ДОС приложениями.
|
в Vista не поддерживаются полноэкранные консольные/DOS приложения
|
Petya V4sechkin |
21-07-2008 20:42 857836 |
Цитата:
Цитата zeleboba
Ругается на полноэкранный режим
|
Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по полноэкран.
Результат
|
zeleboba |
22-07-2008 11:12 858224 |
Petya V4sechkin, спасибо. Как и написано в статье про фильты, я, к сожалению, их игнорировал, а между тем это реально мощный инструмент и гораздо удобнее обычного поиска. Обучился ;)
|
Время: 12:17.
© OSzone.net 2001-