![]() |
Экран "Запуск Windows"
Будьте добры, помогите!
При запуске компьютера, экран загрузки Windows появляется как бы покадрово (а не постепенно или сразу, как это обычно бывает) в течении 3 секунд, далее сама загрузка, по окончании загрузки Windows, долго остаётся надпись «Запуск Windows…» (на протяжении 30-40 секунд), далее «Приветствие», и Windows работает нормально (только в "Диспетчере задач" пропали имена пользователей). Что это такое творится с ним до экрана приветствия? Windows переустанавливать довольно хлопотно. Вирусов нет и не было. С запуском системы в автостарте ничего нет, кроме ctfmon. Компьютер отвечает требованиям даже самой Windows Vista, так что с системками всё в порядке. :) Если был такой вопрос - тыкните носом! Заранее благодарен! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отвечу на все встречные вопросы! P. S. Имена пользователей появились - СПАСИБО! |
Цитата:
Единственное, что приходит в голову, отключено ускорение DirectDraw. Проверьте, Пуск -> Выполнить -> dxdiag -> вкладка Дисплей -> Возможности DirectX, включено? Пуск -> Выполнить -> desk.cpl -> вкладка Параметры -> кнопка Дополнительно -> вкладка Диагностика -> Аппаратное ускорение полное? Может, вы еще какие службы отключали? Например ATI Smart, если у вас видеокарта ATI. Цитата:
Код:
REGEDIT4 Также можете воспользоваться BootVis. Проверьте журнал событий на наличие ошибок. Еще можете с помощью Msconfig сделать диагностический запуск (чтобы исключить возможное влияние программ/служб из автозагрузки). Если поможет, разбираться конкретно, какая программа/служба тормозит. P. S. Блин, столько насоветовал, что сам щас запутаюсь. |
В журнале ошибок есть такие две ошибки:
первая Код:
Тип события: Ошибка Код:
Тип события: Ошибка Диагностический запуск отлично помог - экран "Запуск Windows" остаётся только на одну секунду (хотя его никогда и не было). Спасибо! На счёт "покадровости": служба ATI Smart запускается автоматически, только у неё нет описания - наверное, так должно быть? |
Цитата:
Цитата:
Вы проверили тип запуска всех служб, как я просил? Чтобы соответствовало умолчанию? Попробуйте Пуск -> Выполнить -> Код:
regsvr32 Comuid.dll Цитата:
Цитата:
|
Zetl, На вирусы давно проверялись?
И ещё Панель управления - Администрирование-службы компонентов--компьютеры-мой компьютер-настройки DCOM, зарегистрируйте, если спросит что файлы не зарегистрированы. 1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF - это GUID COM+ Event Service |
Petya V4sechkin, я не дописал (уж извините меня): я конечно после диагностического запуска сделал обычный, сняв при этом галки с некоторых служб. Всё работает, если далеко не залезать, хорошо.
Цитата:
Остальное: ошибка возникает всегда (и не только с DCOM): Код:
Тип события: Уведомление Pili, как я только выбираю "Компьютеры" после "Службы компонентов", окно автоматически закрывается (что-то подозрительное...) – ничего не смог добавить… Проверяю компьютер на вирусы... P. S. Придётся, наверное, переустанавливать Windows... |
Zetl,
Цитата:
Цитата:
|
Да-да, конечно, все службы стоят стандартно, по умолчанию.
Вирусов и руткитов нет - проверил (очень долго проверялось :) ). В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole, как я понимаю, в параметре EnableDCOM должно стоять 1? У меня там стоит Y. |
Цитата:
Делаем следующее (внимательно): Пуск -> Выполнить -> regedit -> ставите указатель мыши на HKEY_LOCAL_MACHINE, потом меню Файл -> Загрузить куст -> переходите в папку \WINDOWS\repair и выбираете файл software, Открыть -> задаете имя, например S. В результате у вас должен появиться куст HKEY_LOCAL_MACHINE\S. Заходите в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\S\Microsoft\Ole, экспортируете его в файл (меню Файл -> Экспорт) и выложите содержимое, пожалуйста. Еще вопрос, у вас XP русская? SP2 установлен? |
Вложений: 1
Простите, не мог своевременно отвечать.
Цитата:
Я думаю, конфиденциальность сохраняется... (это о ветке Microsoft\Ole) :) . Только после создания ветки "\S\" (HKEY_LOCAL_MACHINE\S\) она в реестре не удаляется... :( |
Zetl, и еще для сравнения раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole, плиз.
|
Вложений: 1
Пожалуйста:
|
Zetl, параметры DCOM (по умолчанию) в порядке.
В общем, я пас :( |
Цитата:
|
|
Pili, Blast, ну народ :)
Эта мелочь решена еще во 2-м посте: Цитата:
|
ну я за стадом - увидел, что постят решение - запостил решенную тему :))
|
Сорри, загрузился я что-то, правила пишу, одним глазом в подпис. темы смотрю - меня не было тут долго - дела :))
Остается только порекомендовать на логи собрать, по ним можно что-нибудь увидеть, заодно на вирусы проверить... неплохо кроме стандартных логов дополнительно ещё логи Deckard's System Scanner посмотреть. |
Pili, спасибо, попытаюсь.
|
Время: 10:19. |
Время: 10:19.
© OSzone.net 2001-