![]() |
asus P5B SE (intel P965) стояшия ли вещь?
Всем привет! наткнулся на мать от asus(P5B SE), она не дорогая и достаточно функцинальная, но тестав ее нигде нет. Если кто имел с ней дело или что-то про нее слышал отпешитесь.
ЗЫ И вопще asus это хорошая техника или как? Чем отличается asus P5B SE от asus P5B и asus P5B-E? И какие процесоры она поддерживает? |
Поддержка типов процессоров Pentium 4, Celeron D, Pentium D, Intel Pentium Core 2 Duo, Intel Celeron Core 2 Duo, Intel Pentium Core 2 Extreme, Pentium Extreme
Частота шины 533 МГц, 800 МГц, 1066 МГц Тип памяти DDR2 Количество слотов памяти 4 Двухканальный режим памяти да Максимальный объем оперативной памяти 8192 мБ Максимальная частота памяти 800 МГц Поддержка ECC нет Количество слотов IDE 1 Режим работы IDE RAID нет Контроллер S-ATA S-ATA Количество слотов S-ATA 4 Режим работы S-ATA RAID нет Контроллер SCSI нет Количество слотов SCSI нет Режим работы SCSI RAID нет Контроллер SAS нет Количество слотов SAS нет Режим работы SAS RAID нет Сеть Контроллер Ethernet 10/100/1000 Мбит/с Тип Wi-Fi нет Разъемы и слоты расширения Число разъемов PCI 2 Разъем AGP нет Разъем PCI-E 16x, 1x Версия PCI v 2.2 Число разъемов USB 4 внешн Тип USB 2.0 Число разъемов FireWire (IEEE1394a): нет HDMI нет Число разъемов FireWire (IEEE1394b): нет Выход S/PDIF: да Вход S/PDIF: нет Число COM-портов: 1 Разъем GAME/MIDI: нет Разъем LPT: да Разъёмы встроенного видео нет Другие функции и особенности Форм-фактор ATX. да по мойму хорошая матплата, оличия между другими это к примеру охлаждение или количство разъёмов под какие то либо устройства. плюс разные там технологии |
D@n1k007, посмотри Asus P5K
|
P5B
Socket S775 Поддержка типов процессоров Pentium 4, Pentium EE, Celeron D, Pentium D, Intel Pentium Core 2 Duo, Intel Pentium Core 2 Extreme Частота шины 533 МГц, 800 МГц, 1066 МГц Поддержка многоядерных процессоров да Чипсет Чипсет Intel P965 Встроенный видео адаптер нет Поддержка SLI/CrossFire нет Конфигурация звуковых входов/выходов 7.1 Тип звукового контроллера HDA BIOS AMI, (флэш) Память Тип памяти DDR2 Количество слотов памяти 4 Двухканальный режим памяти да Максимальный объем оперативной памяти 8192 мБ Максимальная частота памяти 800 МГц Поддержка ECC нет Контроллеры дисков Контроллер IDE UltraDMA 133 Количество слотов IDE 1 Режим работы IDE RAID нет Контроллер S-ATA S-ATA ll Количество слотов S-ATA 1, 4 Режим работы S-ATA RAID 0, 1, JBOD Контроллер SCSI нет Количество слотов SCSI нет Режим работы SCSI RAID нет Контроллер SAS нет Количество слотов SAS нет Режим работы SAS RAID нет Сеть Контроллер Ethernet 1000 Мбит/с Тип Wi-Fi нет Разъемы и слоты расширения Число разъемов PCI 3 Разъем AGP нет Разъем PCI-E 16x, 1x 3шт Версия PCI v 2.2 Число разъемов USB 4 внешн, 6 внутр Тип USB 2.0 Число разъемов FireWire (IEEE1394a): нет HDMI нет Число разъемов FireWire (IEEE1394b): нет Выход S/PDIF: да Вход S/PDIF: нет Число COM-портов: нет Разъем GAME/MIDI: нет Разъем LPT: да Разъёмы встроенного видео нет Другие функции и особенности Форм-фактор ATX |
Цитата:
|
Что означает если в мануале от матери в разделе с оперативкой написано non-ECC.Что это такое и как его отсутствие сказивается на работе.
|
Это значит, что материнка не может работать с модулями в которых используется коррекция ошибок. Коррекция ошибок требует поддержки как со стороны чипсета, так и со стороны модулей памяти - на модулях устанавливается дополнительный чип памяти для этого. Эта память стоит дороже и позволяет найти, а также исправить ошибку одного бита в байте. Применяется в основном на серверах. Она медленнее обычной.
|
2 SanCho
А как узнать поддерживает или нет модуль памяти ECC. Или все доступные на нашем рынке модули его не поддерживают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://asus.com/products.aspx?l1=3&l...31&modelmenu=1
Вот нашол полное описание.Судя по нему мать сложно назвать Цитата:
|
D@n1k007, Учитывая тенденции рынка, устаревшая модель.
|
А в чем ее отсталость по сравнению с другими платами мидл энда для Core 2 Duo?
ЗЫ IEEE1394- для чего это штука нужна и что она такое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 N!kitoZZ
Так в принцепи он несильно нужен, веть видео можно передавать и через ЮСБ.(или купить ТВ-тюнер) |
D@n1k007, ни в коем случае не связывайся с ASUS P5B SE. Я тоже сначала повелся на заявленные характеристики, пока не собрал тачку на ее основе. На днях буду разбирать, а плату постараюсь или сдать или распилю нафиг лобзиком и отправлю на родину китайцам. Об основной проблеме чуть попозже, а пока - другие недостатки: максимально возможный разгон (по слухам из инета) не более 17%. Регулировка скорости вращения процессорного вентилятора доступна только для 4-pin-овых моделей. Вентиляторы с 3-pin-овым питанием, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы (у меня именно такой кулер с тремя проводками - ревет громче втяжного/вытяжного). Но, говорят, можно подключить процессорный кулер к любому из 3-pin-овых разъёмов на материнской плате для регулировки скорости вращения... - но это IMHO извращение. Теперь главное - на самом деле эта плата не поддерживает процов на 1333 шине. Вот цитаты с сайта техподдержки конторы, где я ее брал:
Цитата:
|
Цитата:
|
нет мат. плата хороша, к примеру у меня раньше была ASUS P5B-Deluxe в списках поддерживаемых шин FSb были 533\800\1066 и 1333* я пихал туда цп с таковой шиной C2D 6550 по началу не хотел работать но после обновления BIOS"а всё прекрасно заработало, а сновой мамкой у меня без всяких прошивок идёт всё....но Sanek всё равно прав лучше взять мать на новом чипсете. плюс P35 сохраняет двухканальный режим и с тремя планками озу,965 тоже обладает таковыми "наворотами"
|
Выше я выкладывал ссылку на оф сайт асус с подробной информацией о плате и там написано что плата не поддерживает шину 1333mhz (там возле нее звездачка и написано: "толька в качестве разгона")
Так что платка не в чем не виновата. ЗЫ Обяснете не знаюшему, что там за роблема с кулерами и с паметью? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ну, говорил же, - офисная плата... |
D@n1k007, если плата ставит неправильный делитель для памяти, это IMHO уже не разгон, а бага. А вот за инфу со звездочкой спасибо - на многих сайтах, в том числе у конторы, где брал я, звездочки нет. И если будут тыкать носом на сайт ASUS, я их буду тыкать в их же собственные каракули.
А вот на асусном сайте, где вывешены списки поддерживаемых CPU (http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx), четко сказано, что ASUS P5B SE любой ревизии поддерживеет Core 2 Duo E6750 (2.66GHz,1333FSB,L2:4MB,rev.G0) начиная еще с биоса v0302. gf100, без комментариев. То гуано сдам нафиг, а возьму GIGABYTE GA-P35-DS3P Rev 1.0 (именно 1.0 - там самое грамотное охлаждение чипсета). |
Привет!Хотелось бы оживить тему и узнать:
1 Что такое делитель памяти и зачем он нужен? 2 Какой разгонный потенциал у этой платы? Есть ли в биосе раздели позваляющие осуществить хотя бы базовый разгон? Зарание всем большое спасибо! |
Время: 20:34. |
Время: 20:34.
© OSzone.net 2001-