Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Как настроить контролер USB2 на лучшую скорость? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97366)

vicprimusit 05-01-2008 13:04 709405

Как настроить контролер USB2 на лучшую скорость?

При подключении флешки выдается такая надпись:"Необходимо настроить контролер хост USB2-на лучшую скорость." Как ЭТО СДЕЛАТЬ?
Система:ACER Aspire 9302WSMI AMD Turion(tm)64x2 Mobile 120GB HDD 1,6GHz

Baw17 05-01-2008 13:08 709407

vicprimusit, Попробуйте зайти в Bios и посмотреть опцию связанную с Usb и поставить Hi-Speed

vicprimusit 05-01-2008 13:15 709411

В БИОСЕ нет такой опции.ОН вобще очень нерасширенный. Может быть есть клавиши которые переключают на расширенную опцию Биоса?Там только четыре раздела.1-й о системе.2-й-время и еще пару функций,3-й порядок загрузки (CD,HDD...),4-й-пароли на систему...ВСЕ!!!!

Baw17 05-01-2008 13:32 709417

vicprimusit, тогда попробуйте поставить последние драйвера на Чипсет
ОС какая?
протестируйте скоростные показатели флешки
Everest, Flash Memory Toolkit,
модель флешки?

vicprimusit 05-01-2008 20:05 709657

Вроде бы ставил все новые дрова...Скачивал непосредственно с сайта матери..."Acer".И потом,не думаю,что это от флешки зависит.Так как встроеная веб камера тоже не работает,хотя питание есть-не хватает именно разгона.Флешки :Maxell(1GB) и Philips(2GB).

DVDshnik 05-01-2008 21:18 709706

Странное какое-то сообщение, ни разу такого не встречал. Вирусов и прочих шпионов точно нет?

vicprimusit 05-01-2008 21:29 709716

Точно.Проверенно.Да и к тому-же проблема появилась сразу после переустановки ОС.Дрова для USB-все есть и все в норме.Единственно,что думаю я-так это наверное надо всетаки войти в БИОС... НО!КАк мне расширить опции в БИОСЕ?Если я нажимаю клаву при перегрузке- а там всего 4-ре раздела и ни в одном из них нет сообщений про USB-порты,чтоб можно было бы поставить на HI_Spid!

Blast 05-01-2008 21:33 709722

vicprimusit, а это дословное сообщение системы? Может вам просто предлагают ReadyBoost попробовать?...

vicprimusit 05-01-2008 21:39 709728

Дословное...Вот сижу уже который день и решаю этупроблему.Все время требует увеличение скорости...А как ее увеличить?Может быть кто знает в Acere(Aspire 9302WSMI)как войти в расширенный БИОС?Потому что на клаву F2 открывается только всего 4 окна.И там нет ничего про USB1>USB2,я уже не говорю про то что бы поставить там HI-Speed....

AndrewSh 05-01-2008 23:06 709782

vicprimusit, на моей Тошибе при установке ХР подобные сообщения о недостаточной скорости USB я получал сразу после установки ОС, пока не обновил драйверы чипсета. Причем один раз было, что драйвер контроллера хоста пришлось вручную подпихивать (указывать путь к каталогу). Драйвер чипсета лучше брать последний не от производителя ноутбука, а от производителя чипсета.

vicprimusit 06-01-2008 20:37 710450

AndrewSh,Наерное попробовать нужно и это сейчас-же залезу в поиск...Нужно перепробовать все варианты.Значит не только у меня были такие проблеммы.Попробую.

vicprimusit 07-01-2008 13:36 711021

Как найти кто произвел этот чипсет?У меня АИДА не определяет производителя.Только Биос и Матерь.Кто подскажет?

Может быть кто знает-как ввойти в расширенный БИОС?Или как его расширить,чтоб можно было посмотреть конфигурацию USB в самом биосе?

Baw17 07-01-2008 14:06 711052

Цитата:

Цитата vicprimusit
Как найти кто произвел этот чипсет?У меня АИДА не определяет производителя.Только Биос и Матерь.Кто подскажет? »

испльзуй для этого Everest
Цитата:

Цитата vicprimusit
Может быть кто знает-как ввойти в расширенный БИОС?Или как его расширить,чтоб можно было посмотреть конфигурацию USB в самом биосе? »

нету там таково

vicprimusit 07-01-2008 14:29 711072

Baw17,
Цитата:

Цитата Baw17
нету там таково »

Может быть можно выставить USB-2 через реестр?Или другие возможности?

Baw17 07-01-2008 14:46 711082

vicprimusit, еще раз повторб привети скоростные показатели вашей флешку Скорость Чтения, записи, Времени доступа
для этого вам поможет Everest

Ярисвет 07-01-2008 15:45 711113

Хмм... ну новые ноутбуки вообще не адаптированы на работу с WinXP, я сам проверял самолично. Мой Acer корректно работает только с лицензионной Вистой. Попытка установки ХР ничем не окончилась, половина драйверов не встаёт, привод не видит, к инету не подключишся, ибо он не видит сетевую карту, следовательно никаких драйверов не скачаешь и не установишь... даже диск не вставишь!!!))) вот жесть какая, спас только дистрибутив на диске. В итоге удалил на хрен ХР и вернулся к Висте. Вы ещё Виндовс 98 установите, а потом удивляйтесь почему у вас такие вот проблемы....

vicprimusit 07-01-2008 20:00 711324

Ярисвет,
Цитата:

Цитата Ярисвет
Хмм... ну новые ноутбуки вообще не адаптированы на работу с WinXP, я сам проверял самолично. Мой Acer корректно работает только с лицензионной Вистой. Попытка установки ХР ничем не окончилась, половина драйверов не встаёт, привод не видит, к инету не подключишся, ибо он не видит сетевую карту, следовательно никаких драйверов не скачаешь и не установишь... даже диск не вставишь!!!))) вот жесть какая, спас только дистрибутив на диске. В итоге удалил на хрен ХР и вернулся к Висте. Вы ещё Виндовс 98 установите, а потом удивляйтесь почему у вас такие вот проблемы.... »

У меня лицензионная ОП Mikrosoft Windows XP Media Center Edition Versione 2002 Service Pack 2.
Взял его месяцев 8 назад,когда Виста только начинала вживаться.Все законно и чинно.После 4-х месяцев работы на нем я решил восстановить систему по тем параметрам,которые были в начале.Вот с тех пор все и пошло не так.Работает все нормально.Единственная проблема-так нет разгона на USB.От чего не работает встроенная веб камера(она только от USB2)и постоянно выдает сообщения о том,что надо увеличить скорость.

Ment69 07-01-2008 20:19 711340

Цитата:

Цитата Ярисвет
ну новые ноутбуки вообще не адаптированы на работу с WinXP »

Не совсем верное заявление. VISTA очень требовательна к ресурсам, поэтому иногда возврат к XP логичное решение. Мне очень понравился UBUNTU 7.10 так хорошо встал на Fujitsu-Siemens (модель не запомнил) практически сам хапнул все драйвера.

vicprimusit 07-01-2008 20:27 711345

Ярисвет,
Уже говорил.что покупал комп с установленной XP SP-2.Поэтому никаких переустановоктипа ХР>VISTA;VISTA>XP я не делал.
Хорошо.Попробую иначе.Может быть через реестр?Ведь есть способ разогнать мышь...Почему бы не попробовать разогнать сам порт?

Ярисвет 07-01-2008 21:50 711406

Ment69, если на ноутбуке предустановлена Виста, то лучше к ХР не возвращаться... если на ноутбуке установлена ХР уже до покупки - лучше на Висту не переходить... разработчики они ведь тоже, знаете ли, не идиоты... они ставят то, что больше подходит, как это не странно... Вот почему у меня ХР на Асер не встаёт? Уж наверное не от того, что я не умею устанавливать операционные системы. А от того, что производитель рекомендует везде на сайте работать с Вистой. При установке ХР даже драйвера установить невозможно в прямом смысле, о какой корректной работе может идти речь? Тем более даже драйверы под ХР встают криво... так что с этим надо быть повнимательнее и осторожнее... я просто в этом убедился, так что подумайте десять раз нужен ли вам геморой.

Di373R 08-01-2008 00:37 711502

vicprimusit, если не можешь определить железку с помощью подручных прог воспользуйся услугой DriverScan на http://driverguide.com/

Цитата:

Цитата Ярисвет
разработчики они ведь тоже, знаете ли, не идиоты... они ставят то, что больше подходит, как это не странно... »

Разрабы не идиоты, они финансово заинтерисованные люди! Microsoft продвигает рекламу против никсов, вовсе не потому что это "ненадежные" системы...
А Вы бы отказались от дополнительной прибыли в виде процента от продажи софта, установленного на вашем, продаваемом, оборудовании? Думаю нет! Спорить что лучше Виста или ХР бесполезно - сколько людей столько мнений! Скажу от себя что находил пока любые драйвера на ХР для современных Асеров (ИМХО http://driverguide.com/ ЛУЧШИЙ!!!!). Самый минус ХР - это отсутствие понимания SATA дисков, да и то nLite все упрощает!

vicprimusit 08-01-2008 15:14 711783

Di373R,
Цитата:

Цитата Di373R
Разрабы не идиоты, они финансово заинтерисованные люди »

Согласен на все 100!На вторую неделю после того,как я купил XP все компы были переведены на Vistu!Это произошло сразу и почти во всех комерческих центрах!Шла Реклама(до-тошноты),что Новая Оперативка-просто супер.НО!Я не собираюсь переходить на другую от той ОС,которая уже стояла при покупке ноутбука.Зачем?Меня все устраивает и так (есть еще Персональный Комп,которому недавно произвел модернизацию).Единственное,что надо-это увеличить скорость на USB!!!И все.
Значит я так понял.что дельного совета никто дать не может.Жаль.Хотелось попробовать своими силами.А так-придется нести в сервис,как "чайник" ...

Di373R 10-01-2008 00:54 712886

Цитата:

Цитата vicprimusit
После 4-х месяцев работы на нем я решил восстановить систему по тем параметрам,которые были в начале.Вот с тех пор все и пошло не так.Работает все нормально.Единственная проблема-так нет разгона на USB.От чего не работает встроенная веб камера(она только от USB2)и постоянно выдает сообщения о том,что надо увеличить скорость. »

Каким образом восстанавливал? Уж не низ "Восстановления системы" уж?
Пробовал переустановку делать? извини если гдето пропустил твой ответ на этот вопрос

vicprimusit 10-01-2008 12:35 713164

Di373R,
Цитата:

Цитата Di373R
Каким образом восстанавливал? Уж не низ "Восстановления системы" уж? »

именно этим и делал.Так как в комплекте небыло диска с операционкой....Как только я его включил после покупки-сразу-же переписал все на диск(на всякий случай).А потом востанавливал именно из "востановление системы".А что,есть идеи?

Ярисвет 10-01-2008 13:56 713256

Есть, Acer Recovery Management, можно запустить в самом начале загрузки компьютера, когда ещё на экране логотип Асер. Нажимаешь ALT+F10, но перед этим проверь включён ли в биосе режим Disk 2 Disk (D2D).

Так он восстановит ноутбук до первноначального состояния.

DVDshnik 10-01-2008 18:07 713531

Цитата:

Цитата Ярисвет
Так он восстановит ноутбук до первноначального состояния

Угу. С безвозвратной потерей всей накопленной информации.

Di373R 10-01-2008 22:19 713700

Цитата:

Цитата vicprimusit
потом востанавливал именно из "востановление системы".А что,есть идеи? »

Идея в том что стандартное восстановление это очень спорная процедура, в одних случаях она может помочь, в других, например как в твоем, все испортить. На будущее пользуйся лучше специальными программками, например от Acronis.

Мое мнение тебе следует просто переставить Windows, что бы избежать лишней мороки. Если же ты хочешь почувствовать себя багокопателем, то советую начать с полного удаления всех драйверов и последующей их переустановки.

ИМХО, что виной всему именно драйвер чипсета, нежели само железо.

vicprimusit 12-01-2008 20:17 715093

Ярисвет,
Цитата:

Цитата Ярисвет
Есть, Acer Recovery Management, можно запустить в самом начале загрузки компьютера, когда ещё на экране логотип Асер. Нажимаешь ALT+F10, но перед этим проверь включён ли в биосе режим Disk 2 Disk (D2D).
Так он восстановит ноутбук до первноначального состояния. »

Все..Сдаюсь.Перепробовал все...Излазил инет...Находил много идентичных проблем.И,хочу заметить,что ни одна из них не была решена!!!!Странно.Оказалось,что ни я такой один,и что проблема не решается.Почти везде один совет-нести в сервис.
Вывод:в домашних условиях невозможно увеличить скорость USB-порта.
печально.Но!!!!Спасибо всем,кто принимал участие в этой проблеме!!Если будут каки новости по-этой проблеме-обязательно сообщу!Всем привет!

tsigankov79 14-01-2008 13:42 716438

по камеру у меня есть сочетания клавиш для подачи питание на нее (клавиша ноутбука fn( в вашем случае может и другая)+f10)

vicprimusit 15-01-2008 11:31 717223

tsigankov79,
Цитата:

Цитата tsigankov79
по камеру у меня есть сочетания клавиш для подачи питание на нее (клавиша ноутбука fn( в вашем случае может и другая)+f10 »

Перепробовал все сочетания...Смотрел по-инструкции как и что...Глюк все тот-же.Появилась идея-может кто знает как это попробовать через командную строку?Например:enable Hi-Speed service_system_start
Или что-нибудь в этом роде...Идеи есть?

vicprimusit 28-01-2008 00:24 727015

Сообщаю!!!!Слушайте все!!!!ПРоблему решил следующим образом.
Первое- Скачать с сайта производителя Новейшую версию БИОСА.
Второе- Удалить переферию. Всю, что связано с USB.В том числе и сами драйвера USB.
Третье- Поставить новую версию БИОСА.
Перегрузить комп.
Все остальное находится само и ставится автоматически.
Проблема решилась!!!!
Спасибо ВСЕМ за содействие!

Время: 07:25.

Время: 07:25.
© OSzone.net 2001-