Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Проблемма с квадро звуком с драйверами Realtek 1.54 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97322)

Dragon_1 04-01-2008 18:07 708869

Проблемма с квадро звуком с драйверами Realtek 1.54

Подскажите в чем проблемма.После установки системы и дров которые идут с матиринкой ASUS -P5K для ауди (Realtek 1.54) При работе проигрователя работают только 2 колонки,хотя ставлю настройки на квадро и тест проходит на квадро нормально,работают все 4 колонки, а вот проигрования музыки и видио фильмов,звук идет только через 2 колонки.Если кто знает подскажите в чем проблемма,дрова я пробовал ставить ,результата ноль.

DVDshnik 04-01-2008 20:10 708981

Скорее всего всё нормально, всего лишь фонограмма такая.

Dragon_1 05-01-2008 05:07 709252

В каком смыли фонограмма,на ХР работают все колонки ,а VISTA этого нету и при воиспроизведении звука происходит поттормаживание системы,музыка заикается.Я мог бы погрешить на оборудование ,но я обновился осенью и все стоит новое.
Двухядерный процессор Е6750 ,2 гига памяти,видио GeForce 8880 GTS 640m ,матьASUS P5R.Может где то в службах ,я найти без помоши не смогу,так как исчерпал свой ресурс.Я ставлю в настройках квадро, когда включен проигрыватель,то звук вообще пропадает.
Давайте зазберёмся.
Зарание всем блогадарен.

DVDshnik 05-01-2008 11:26 709338

Дался Вам этот квадро формат... Он умер, едва успев родиться. Мне, например, квадро записи в жизни не попадались.

Dragon_1 05-01-2008 18:30 709598

Мне не квадро формат нужен ,мне надо что бы работали все колонки ,для этого я и вышел на форум.Форум для того и существует, что бы решать проблеммы и делится своими знаниями.Я ведь писал ,что я ставлю параметр 5.1 ,но у меня или вообще пропадает звук или работают только две фронтальные колонки.Когда тестирую этот параметр 5.1 колонки работают все,но когда воспраизводится музыка через проигрыватель,тогда работают только фронтальные. Проигрыватель Windows Media Player.

Mefden 06-01-2008 20:30 710440

Столкнулся с похожей проблемой тоже Realtek , наблюдается подтормаживание воспроизведения звука , тоесть он как обрывается , в XP такого не было . Пока как устранить проблемму не нашел , возможно что это связанно с тем что Vista не поддерживает аппаратного ускорения звука а сама обрабатывает звук .

Vancouver 08-01-2008 22:37 712049

Dragon_1,
Цитата:

Наверное потому что музыка записана в стререо, соответвенно звук в записи есть только для двух спикеров. 5.1 звук пойдет если источник звука 5.1, например при просмотре DVD.
Драйвер в ХП скорее всего искуственно пускал стререо звук на все имеющиеся спикеры тем самым чудовищно искажая его (с точки зрения любого меломомана). Если хочется намеренно искаженной звуковой картины то возможно есть настройка в драйверах от производителя карты (скачать последние с сайта производителя).
Музыка записана в стерео, также и должна воспроизводиться. Бесит, наоборот, когда звуковая карта пытается из звука сделать что то свое, не то что задумано музыкантами и звукорежиссером.
В фирменной утилите от REALTEK есть эффекты окружения - включите какой-нибудь из них и будет вам счастье. Однако, нагрузка на ЦП возрастёт.

Rain 06-01-2011 14:47 1582138

winamp+dinamic surround plugin в помощь.

Время: 18:27.

Время: 18:27.
© OSzone.net 2001-