![]() |
Обновление железа для повышения производительности
В последнее время (с появлением новых игр,с повышенными системными требованиями) и не возможностью пользования полноценной оцифровкой и захватом видео у меня появилась потребность замены материнской платы,процессора,памяти. Краткие характеристики моей машины:
CPU : Celeron 2,40 Ггц ОЗУ: DDR 1,0 ГБ Карта: ATI Radeon X1600 Pro Два дисковода DVD RW Два жёстких 40,200ГБ Корпус с блоком питания на 450Вт Скланяюсь к мысли к частичному апгрейду своего компа. В краце: оставляю корпус( новьё -3мес. как купил. Б.П. на 450Вт), два дисковода DVD RW, два жёстких( на 40 и на 200ГБ, SATA ) . Меняю материнку, процессор, память, под вопросом-видюху(пока не позволяют финансы). Бюджет ограничен в 10 тыш наших кровных. Вообще, реальная моя задумка? Вот мои предварительные наброски: Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 (2.66ГГц, 4МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 Цена на 3.01.08 фирма"OLDI": 5575.00 руб. Материнская плата Socket775 ASUS P5K (iP35, 4xDDR2, U133, SATA II, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) Цена:3113.0руб Память: OCZ DDR2 2048Mb(pc-6400) 2x1024Mb SLI Ready Nvidia XTC Цена:2180.00 руб. Итого: 10868 руб. По цене устраивает! Потянет ли мой блок питания эту конфигурацию? Совместимо ли это железо? И как оно приживётся на новом месте? Я понимаю видео карта ATI Radeon X1600 Pro это "ничто" в унисоне с этим железом, но приобретение новой это дело времени! Прошу помощи в выборе железа для обнавления |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я память чисто на "угад" выбрал. Подскажи какую рациональней приобрести.
|
Не поленился открыл системник, вот инфа по блоку питания:
SWITCHING POWER SUPPLY P ROSOURCE MODEL: LC- B400ATX TOTAL OUTPUT 400W. Так что извиняюсь за неточность Блок питания на 400Вт, а не 450! Потянет такой или нет??? |
Ну память любую, например 2 модуля на 1024 MB PATRIOT DDR II 800 MHz PC-6400 = обойдутся в 2000 рублей примерно.
БП попробуй тот который вставлен, на самом деле у тебя: QMAX PSX-400M ATX Power Supply(LC-B400ATX) ![]() Если не потянет, возьмёшь другой БП Ватт на 500, а этот продашь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё вопрос- теряюсь в выборе, какой же всё же процессор брать? INTEL Core 2 Duo или AMD Athlon 64 X2. В статье по выбору компьютера они оба представлены по примерно одинаковой поизводительности. Но может в чём есть разница? Подскажите, ПЛИЗ!!! |
Цитата:
|
Для игр однозначно Athlon, но лучше универсальный Intel. Тут на любителя. Если только игры то и Athlon 64 X2 прекрасно справиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да. Поэтому и охлаждать его нужно лучше, а от этого больше шума или же кулер подороже.
|
kul, Блок питания QMAX PSX-400M ATX Power Supply(LC-B400ATX) срочно на помойку!!
|
Цитата:
Я не думаю, что у него сгорит прямо что-то из железа, максимально может просто не включаться компьютер, или работать нестабильно с постоянными перезагрузками )) или как у меня было.. комп сначала вклчается, потом выключается, а потом сам снова включается ))) прямо как ИИ)) |
Цитата:
Цитата:
Дисководы DVD ROM TEAC , DVD RW SONI с подключением на PCI Жёсткие : 40ГБ -подключение PCI 200ГБ-подключение SATA Браты, подскажите что приживётся на этой матери, а что за борт? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Нужен совет бывалых по железу.Мой комп(материнка nForce 4 ultra socket 939,камень Athlon 64 3500+,память 1Гб DDR400(PC3200)воткнуты 2 планки по 512,видюха Nvidia 8600GTS на 256).Вопрос:что даст прирост в производительности например в играх(понимаю что небольшой,конфигурация моя не ахти конечно)покупка дополнительного модуля памяти на 1 гектар или смена процессора на(двухядерный)Athlon X2 3600+ или Athlon X2 3800+?Что лучше приобрести камень или память?P.s.Пока возможен только один вариант.
|
Вот это
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что ели нужен ещё 1 гиг то лутше взять его в виде двох модулей по 512Мб Увеличение оперативки не ведёт к повышению производительности в играх, уж столь заметно (для случай при 1 наличном гиге). Более быстрый камень может вдохнуть жизнь в устаревшое железо. |
Время: 00:27. |
Время: 00:27.
© OSzone.net 2001-