![]() |
Как настройть WI-FI в Fedora 8 & 7?
Решил потестировть Fedora 8 , установилась без проблем на мой ноутбук Rover Pro 550, все железо определилось без проблем.
Но я сталкнулся с проблемой, как настроить WI-FI, у меня адаптор DLINK DWL-G122, все модулю подгрузились, все ок. Но как настройить без устаовки ndiswrapper, или только если установить это чудо. Вывод команды ifconfig -a говорит что интерфейс wi-fi есть и готов, к работе, но как его подцепить? |
Вложений: 1
Прикреплю небольшой мануал написанный моим другом по настройке bluetooth и Wi-Fi как раз в FC.
|
Мануал хороший, но есть неточности.
вопервых в /etc/sysconfig/ifcfg-wlan0 у меня директория совсем другая /etc/sysconfig/networking/ и вней еще две поддиректории. и там нет этого интерфейса, хотя все модули подгружены. Пробовал загружал NetworkManager он находил сеть wi-fi но не подключался, хотя я ему вводил нормальный пароль. Вчем трабл пока не разобрался, может кто сталкивался? |
U menya tochno takaya zhe problema! Mozhet bit kto-nibud' nashel reshenie?
|
Продолжим обсуждение.
Настройки моего WI-FI роутера, смотри скриншот. Ввожу пароль, а он спрашивает его еще раз и еще. :help: :closed-to |
Проблема решилась сама собой. Она заключалась в точке доступа. Простой перезагрузки было достаточно чтобы всё заработало ;)
|
Перезагрузка маршрутизатора не помогла.
Кто нибудь приведите нормально решение, проблемы. Я дома, не могу работать с моим любимым ноутбуком. :not-me: :cry: Вот ссылка на импортный ресурс, я там тоже задал этот вопрос fodoraforum.org Гуру откликнитесь. |
доброго времени суток!
у меня также проблема с вайфаем. адаптер определяется: Код:
[root@localhost /]# /sbin/iwconfig Код:
[root@localhost /]# /sbin/iwlist wlan0 scanning киньте, пожалуйста, рабочий конфиг заранее спасибо |
Все проблема решилась уставнокой нового ядра
Linux 2.6.24.5-85.fc8 #1 SMP Sat Apr 19 11:18:09 EDT 2008 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux |
Время: 03:27. |
Время: 03:27.
© OSzone.net 2001-