![]() |
автозапуск html страницы с CD
C наступающим!
Надо, чтобы при установке CD/DVD, открывалась index.html с диска на стандартном компе с Windows XP. Как оформить, в принципе знаю, а что подставить в ореn? Спасибо! |
Так и пиши:
open=index.html |
DeadAnyKey,
это не катит! Если написать: iexplorer.exe index.html , то браузер запускается, но нужную страницу не находит. Как указать путь к index.html, если буква привода м.б. разная? |
А где у тебя index.html лежит?
|
|
DeadAnyKey,
index.html лежит в корне CD. Petya V4sechkin, не катит! Спасибо за линку, буду изучать! |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
прошу прощения [AutoRun] shellexecute="index.html" работает. Это у меня были проблемы с shell для html. Admiral, такой вариант пробловал, explorer стартует, но пытается загрузить страницу http://.... попытки подставить index.html с CD упирались в определение буквы CDROM, спасибо за участие! |
Цитата:
Команда запускает браузер по умолчанию. Кстати, а что за ОС? На Висте не тестировал (нет доступа пока что), так что там гарантии нет. Цитата:
Файл точно содержит именно такое содержание? Код:
[AutoRun] |
Привет.
Это всё не будет работать, покажите реально работающий диск, где есть автозапуск и достаточно написать autorun.INF, надо ещё .exe писать, он на всех дисках есть, которые из html-страниц состоят. У меня на этом диске есть .exe и всё равно не могу запустить, монтирую в UltraISO и вылетает ошибка, диск работает без образа и монтирования в привод, а в образе нет. Сначала заставка загружается ![]() затем главная страница ![]() Как .exe открыть, чтобы посмотреть что там написано ? ![]() ошибка ![]() На этом диске автор из своего сайта сделал диск с автозапуском ![]() ![]() файл autorun.INF [autorun] OPEN=Autorun\cdrun.exe файл cdrun.INI [FORM] pic=MainForm.bmp SystemIcon=0 formstyle=Normal [Comments] visible=1 caption= fsize=-25 color=255 top=70 left=220 width=510 height=35 [Title] visible=1 caption=Энциклопедия Кораблей fsize=-33 color=255 top=80 left=220 width=393 height=44 [Button1] visible=1 caption=Запуск fsize=10 color=255 top=180 left=320 image=Button1.bmp imagedown=Button1Down.bmp open=..\ship\ship.bsu.by\index.htm hint= [ButtonExit] visible=1 caption=Выход fsize=10 color=128 top=300 left=320 image=ButtonExit.bmp imagedown=ButtonExitDown.bmp open= hint=Exit this program [BUTTONS] number=1 |
|
У меня ХР, автозапуск не работает, максимум это запускается IE, но не грузятся рисунки и активное содержание, открывается монтируемый диск и все. Index.html в образе работают с ошибками. Надо .exe колоть, разбираться что там, или программу искать, которая умеет делать автозапуск. У меня 2 диска не работали, я добавил файл autorun.INF в папку диска и залил папку в ISO, диски заработали, но у этих дисков был файл Start.exe. Все диски с html-страницами работают без образа, если монтировать в привод не работают.
|
Цитата:
Nel, подобные ЕХЕ создаёт Offline Explorer, только они у меня ничего не запускают, правда я их с винта стартовал, а разбиратся в них мне смысла не было так как у меня безупречно работает код |
Привет.
У меня IE 7, версия не главное, диски у меня работали на 6 и 7 версии. Попробуйте из этой книги сделать диск с автозапуском, заранее извиняюсь за выбор книги, более подходящего варианта под рукой нет. книга Этот "деятель" полное дерьмо, договоримся не употреблять его имени. Книга из веб-страниц, 3 Мб в архиве, залейте через UltraISO, до 300 Мб можно создавать образы без ключика. Т.е. я монтирую в привод жму автозапуск и у меня должна открыться книга, рисунок и выбор тома. Я думаю 100 % не получится. |
Уже качаю, сейчас проверю.
Проверил. Всё катит вот образ http://rapidshare.com/files/81961515...n_sobr.7z.html, сразу же запустился браузер. Монтировал Daemonом V4. |
Да работает в DAEMON Tools Lite.
Я файл ещё не качнул, сейчас как раз с рапиды качаю, я добавил в папку файл Autorun.INF [AutoRun] shellexecute="index.html" диск сразу открылся. Почему DAEMON Tools Lite диск запускает, а UltraISO открывает диск, а автозапуска нет ? Autorun.INF не работает на диске "школа ремонта". |
Цитата:
|
Да html, запускается заставка, главное меню, жму на вкладки открываются пустые страницы.
|
Nel, это проблема HTML страницы.
Менюшка то грузится, а именно эттот вопрос решает тема. |
Как сделать автозапуск html страницы с CD
Помогите плз с настройками!Знач я делаю диск с фотками.Так есть авторан.инф . Он открывает БАТ файл.И етот файл должен открыть ХТМЛ страницу.Как сделать,чтобь ИЕ открывал ету страницу?Тоесть чтобь на любом компе ИЕ.Я указываю путь к ИЕ С:\Програм Файлс\..... а как потом указать,что открывать должно открывать файл с диска? я не могу прописать точно Д или Е или Ф,потому что на каждом комне СД ром на разном диске.Что делать?как узнать где именно СД-ром находитса???
|
Использовать системную переменную %cdrom% и заодно прочитать правила форума в отношении наименования тем.
|
Вроде во свех прогах с котораыми я сталкивался для создания авторана везде присутствует переменная %cdrom%
|
Всё намного проще, нужно использовать всего лишь следующий код
Код:
[AutoRun] vov4yk, поиск и фильтры ещё никто не отменял. :wink: |
У меня стоит
[AutoRun] Open = explorer index.html но окно ИЕ где-то в четверть екрана.как сделать,чтобь он открывалса на весь екран? |
Используйте не html, а hta.
Во-первых: exe без вопросов будут запускаться Во-вторых: можно в заголовке указать дополнительные параметры по оформлению/позиционированию окна. |
Admiral, все хорошо,но токо оно открывает ИЕ на пол екрана.а как сделать,чтобь было на полный екран???????
|
vov4yk,
Цитата:
|
что,никто не знает?:(
|
mercuryn, что то не получаетса:( так и есть на пол екрана:(
|
Цитата:
расширение поменяй на hta в заголовок добавь что-то типа этого: Код:
<HTA:APPLICATION ID="testHTA" |
Busla, я б наверное через реестр провернул, например сохранил в РЕГ файл настройки для IE полноэкранного,
а потом через скрипт их применял перед запуском HTML, но такой способ сильно усложняет изначально простой HTML-autorun, а так буду знать. А под Вистой всё ОК? А как под Линуксом (авторана там нету) НТМЛ в ручном режиме после указаноой записи нормально грузится в местных Браузерах? |
Admiral, сам по себе hta под вистой работает. На XP такой autorun сам для CD писал, в висте проверю вечером, но проблемам вроде неокуда взяться.
Если реестр править через reg-файл - оно переспрашивать будет, а из WSH и без реестра можно окном управлять. Формально броузер должен пропускать незнакомые теги, а вот догадается ли кто открыть им незнакомый файл .hta - другой вопрос :) |
никто не знает?
|
Цитата:
Код:
@start /MAX index.html Код:
[Autorun] После добавления hidcon.exe в файле Autorun.inf надо заменить Цитата:
Код:
open=hidcon.exe install.bat |
Котяра, :up и не надо hta. А то что консоль мигает, то не страшно.
|
Admiral, а чтоб консоль не мигала можно использовать NirCmd например
|
Котяра, пасиб за помощь,но есть одна проблемка... мне нужно чтоб тот файл открывался в ИЕ.и только в ИЕ.поетому я в коде давал
[AutoRun] Open = explorer index.html Как нужно изменить код? |
Цитата:
|
Все сделал,но не знаю почему оно все равно открывает только на часть екрана(((((
|
Время: 03:59. |
Время: 03:59.
© OSzone.net 2001-