![]() |
посоветуйте как улучшить производительность с наименьшими затратами
Имеется:
Свойства системной платы ID системной платы 06/20/2002-VT8366-8233/5-JL6LVC0CC-00 Системная плата Chaintech 7VJL APOGEE Тип ЦП AMD Athlon XP, 1466 MHz (5.5 x 267) 1700+ Псевдоним ЦП Palomino CPU stepping A5 Видеоадаптер nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (Asus AGP-V9180) ____________________ ??КАК улучшить возможности компа? замена ЦП? посоветуйте. |
raink
а для чего будет использоваться компьютер? |
raink, я бы сказал, что никак, только заменить полностью. Либо разгон, но это около 10-15% прироста производительности. Но это теоретически, ибо
Цитата:
|
raink, наиболее реальный вариант - продать и купить новый. Все остальное - из области фантастики - ЦП мощнее под эту плату ты врядли найдешь, разогнать у тебя комп не выйдет - мать не позволит.. память доставить может быть экономически не выгодно..
В осчем - извини, ничем не обнадежим :) Не, есть одно, чем порадую - С новым годом!!! ;) :) ЗЫ: пока писал, за меня все сказали.. ну и ладно) |
СПАСИБО ВСЕМ! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
|
raink, ю а велкам. (с) Timsky
|
Цитата:
Цитата:
Это же Цитата:
Автору - разогнать и выжать последние соки конечно можно, но в целом нецесообразно, только полная замена. P.S. не сдержался )) |
да если выжать всё...то выжмется мало,а если и выжмется то не надолго ну это моё мнение
|
Если на то пошло, сейчас НЕТ компа, на котором будут летать все ИГРЫ! Доказано лозунгом "Maximum Game" Crytec!!! Поэтому под его просьбой я сразу заподазриваю Энтузиазм! Просто человек просит помочь ему Улучшить производительность, он же не сказал, чтоб все при все там летало... Просто он хочет какого-то но ускорения!
|
так ну если ему позволяет кейс, пусть запихает туда по больше вентиляторов, пусть купит не дорогое но эффективное охлаждение для ЦП, и пусть гонит систему, с видеокартой можно тоже прибегнуть к разгону, илбо лучше заменить видеоадапер чем ЦП
|
Продать. ИМХО :)
Или собрать как у меня конфиг :( |
грустно,но ты не один такой...:)
у мя машинка похоже на твою,только проц я вчера сменил всунул в мать дюрончик 1800.мне нравиться:) Цитата:
|
Помню ядро Palomino )))))))) в своё время неопытный дурак Ярисвет приобрёл материнку, которая пахала только с AMD Athlon XP Palomino ))) в итоге нигде не смог найти этот сранный процессор, кроме каких-то полубитых Б\у за нереальную цену (Продавцы Б\у уже честно сидят в жопе со своими ценами, они требуют за битое говно цену сверхсовременного процессора, а потом орут о том, что не могут арендовать торговые места, уроды, скоро и там кавказцы будут торговать...)
Ну это небольшое отступление ))) А так http://chaintech.ru/product_spec.php?MPSNo=13&PISNo=138 Впринципе смотри чипсет ViA KT333 он возможно пашет с Атлонами ХР более продвинутыми на других ядрах с системной шиной 333 MHz, значит можно поставить что то типа AMD Athlon XP 2800+ например. Оперативку надо до 1 гигабайта увеличить DDR 333 MHz (PC-2700) , два модуля на 512 мегов (16$ x 2) обойдутся где то в 1000 рублей. Видюха у тебя на AGP 4x (а не 8x как ты написал), значит можно поставить что-то типа 128 MB ATi Radeon 9000 или 9200 (они пашут и на AGP 2x и на 4x если не ошибаюсь). И впринципе неплохой комп будет для игр. |
Видео бери 7600ГС. АГП 4х не сильно отстает от 8х, а видеокарты 8х будут работать и на 4х
Цитата:
|
Цитата:
|
Это касалось 2х видеокарт и материнок, 2х видеокарта не влезет в слот 4х и 8х. Мы как-то затрагивали эту тему на форуме
|
С другой стороны а как тогда на Радеоне 9000 или 9200SE было написано, что он пашет с AGP 1x/2x и 4x?
|
Немного не так... Есть универсальные карты, их большинство, и влезут они в любой слот AGP. Ярисвет, на счёт спалить и видеократу ты в корне не прав.
Цитата:
|
Время: 18:34. |
Время: 18:34.
© OSzone.net 2001-