![]() |
Помогите сеть настроить <ноут (Vista) к PC (XP), ethernet, проблемы с доступом>
Вложений: 1
Помогите сеть настроить. Подклучил ноут к компу через сетевухи. И почемута с компа не могу зати на ноут пишит нет прав доступа. ПОдскажите как это исправить. На пк стаит xp а на ноуте виста. С ноута на комп заходит нармальна. преклепляю скрин рабочки с ошибкой.
зарание спасиба. Извените за русский. |
На компе и на ноуте должна быть одинаковая рабочая группа, например Home или Mshome. А так же запустите на каждом компе по одному разу мастера настроийки сети.
|
Molchun78, Ну и расшарить ноут не забываем.
|
с рабочей групой все нормальна там оденаковая и с апи все нармальна есть еше предложение!
|
Molchun78, а как насчёт предложения в третьем посте. Не забыл дать доступ, хотя бы к одному файлу?
|
дак я сделал диск доступный всем. Я вобше в этом плохо понимаю подскажите сылку где можно про администрирования прочитать. Я проста не понял слово "расшарить " .
|
Molchun78, проблема может быть вызвана антивирусом. У вас случаем не Kaspersky стоит?
|
нет на Пк Not32 а на ноуте там я не ставил но кажись Symatec или как там он пишится. Касперкий полное Г им нельзя пользоватся нармальна.
|
Аналогичная тема: http://forum.oszone.net/showthread.p...E2%E8%F0%F3%F1
|
Прочитал это не решило мою проблему есть еше предложения?
И она не аналагичная проста похожея |
Molchun78
Цитата:
|
НУ извените тогда.
|
ТУт есть кто живой еше ПОмогите мне плиз
|
Вложений: 1
Расшарить - дать доступ. Не знаю как на висте, но в XP я проделываю следующие действия:
1. На обоих компьютерах должна быть одна рабочая группа (Workgroup). 2. Назначаем компьютерам ip адреса. Например 192.168.0.1 и 192.168.0.2 3. Запускаем утилиту XpRights, которая Цитата:
5. Даем разрешение на доступ учетной записи Гость (контекстное меню/общий доступ и безопастность/разрешения) на обоих компьютерах: ![]() ![]() ![]() |
Molchun78, присвой каждому компу конкретный адрес, как советовали выше (192.168.0.1 и 192.168.0.2). Иногда комп может и не увидеться. Незнаю почему, но иногда бывает. Идём через Пуск - Поиск - Компьтеры или людей - Компьютеры в сети. Вбиваем адресок. Так срабатывает практически всегда.
А то, что утебя конкретно, ты не расписал подробно. |
Molchun78, на ноуте Vista стоит? Если да то там доступ идет через учетные записи, то етсь тебе либо надо создавать новую учетку (но обих), либо пробовать через "Гость" настраивать. Брандмауер еще отключи для вашей сети.
|
а компоенты для данног соедиеия все включины? client for microoft, faile and printer sharing for networks. на обоих машинах.
|
Вложений: 2
sharing for networks а это как по русски будет?
при запуски XPrights выводит ошибку. В сетевом окружение теперь отображается компьютер но за ти на него невозможна выскакивает ошибка. |
НА ноуте стоит vista.
|
Вложений: 4
Тут скрины своиств подклучения и пратокола
|
Мой компьютер>свойства>имя компьютера>изминить>рабочей группы>(MSHOME) так на хр можно на висти посмотреть и сделать на хр такую же рабочую группу, потом в хр пуск>выполнить>cmd>ping 192.168.0.1 пинг есть?
|
значит так група у меня на обоих копах оденаковая как я говорил выше. и пилинг нармальна все выдает покеты тсылаются и приходят.
C:\Users\ц>ping 192.168.0.2 Обмен пакетами с 192.168.0.2 по с 32 байт данных: Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время<1мс TTL=128 Статистика Ping для 192.168.0.2: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсе Есть еше придлажение у кого? |
Цитата:
http://forum.oszone.net/attachment.p...6&d=1200593950 это на хр? если да то ты сам себя пропинговал! откуда ты взял такую маску? 255.0.0.0? поставь 255.255.255.0 и на хр попробуй основной шлюз 192.168.0.1 ip там 192.168.0.2 ? я правельно понел? |
255.0.0.0 и 255.255.255.0 это же одно и тоже я ее не взял хр сам ее присвоил
про шлюз не понял можна поподробнее |
Цитата:
"можна", "еше придлажение", "група", "своиств подклучения и пратокола", "изминить" Вся эта писанина просто убивает. Вот ей-ей, ни когда бы не воспользовался советом того, кто мне с таким количеством орфографических ошибок ответил. Тут последние вопросы и ответы подстать друг-другу. Да простят меня модераторы |
причем тут орфография тут помоему другую проблему решают
|
Molchun78, Тут может лоботомия помочь. Срочно!
|
Сначала давай пропингуемс компа на ноут и с ноута на комп. Да еще говорят чтобу команда пинг прошла надо выключить брандмауер ( панель управления брандмауер выключить ). Потом пуск-стандартные-команд строка набираем ping пробел 192.168.0.1 или там какой у тебя.
|
Выше прочти я давно их уже про пилиговал
|
Все я разабрался всем спасибо. yurfed тебе одельное спасибо правда лоботомия помогла.:)
|
Molchun78, Ну мы рады за тебя :)
|
Molchun78, хотя бы написал как вылечил чтоли?
|
Время: 09:45. |
Время: 09:45.
© OSzone.net 2001-