![]() |
Запуск процесса до авторизации пользователя
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Необходимо в Windows запустить программу стороннего разработчика до входа в систему (в тот момент, когда запускаются службы). Написал сервис, который запускает стороннее приложение как внешний процесс.... В случае когда в роли внешнего процесса выступает 'notepad' проблем нет. В случае когда в роли внешнего процесса выступает нужное мне приложение, оно выдает сообщение: "Отказано в доступе". В чём может быть проблема? |
Большие у меня сомнения, что ты в состоянии проверить корректность работы notepad до входа пользователя в систему :)
Приложение рассчитано разработчиком на некоторое окружение. Пользовательское окружение, естественное, формируется после входа данного пользователя в систему. Скорее всего, ты не понимаешь что делаешь. |
Цитата:
|
EvgeniyQQQ, может стоит обратить внимание на Native App?
Цитата:
Родные приложения Николай «gorl» Андреев Хакер, номер #082, стр. 114 |
Admiral, спасибо, но я думаю этот вариант не подойдёт.
Стороннее приложение которое я вызываю как внешний процесс взаимодействует с другими службами (с сервером базы данных и т.д.), запускать его раньше них естественно нельзя. |
Поясняю:
Нормальные приложения разработаны в соответствии с рекомендациями MS; здравым смыслом; корректно функционируют не только под админом... Так вот, такие приложения, как правило, хранят свои настройки в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER, а данные - в специальных папках (Local Settings, AppData и т.п.) И то, и другое - хранится в профиле пользователя. Я, конечно, упрощаю - одними папками дело не ограничивается. |
Busla, спасибо за пояснение.
Цитата:
А если я буду запускать службу от имени конкретного пользователя, она получит доступ к пользовательскому окружению этого пользователя (и соответственно запускаемый ею процесс)? |
Цитата:
|
DillerInc, я в литературе такое выражение тоже встречал
Цитата:
|
Время: 09:47. |
Время: 09:47.
© OSzone.net 2001-