Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Запуск процесса до авторизации пользователя (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=96959)

EvgeniyQQQ 28-12-2007 12:20 705601

Запуск процесса до авторизации пользователя

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Необходимо в Windows запустить программу стороннего разработчика до входа в систему (в тот момент, когда запускаются службы).
Написал сервис, который запускает стороннее приложение как внешний процесс....
В случае когда в роли внешнего процесса выступает 'notepad' проблем нет.
В случае когда в роли внешнего процесса выступает нужное мне приложение, оно выдает сообщение: "Отказано в доступе".
В чём может быть проблема?

Busla 28-12-2007 18:41 705823

Большие у меня сомнения, что ты в состоянии проверить корректность работы notepad до входа пользователя в систему :)

Приложение рассчитано разработчиком на некоторое окружение. Пользовательское окружение, естественное, формируется после входа данного пользователя в систему.

Скорее всего, ты не понимаешь что делаешь.

EvgeniyQQQ 28-12-2007 19:23 705845

Цитата:

Цитата Busla
Приложение рассчитано разработчиком на некоторое окружение. Пользовательское окружение »

Поясните.

Admiral 28-12-2007 22:34 705922

EvgeniyQQQ, может стоит обратить внимание на Native App?
Цитата:

Цитата Хакер, номер #082, стр. 114
Характерной особенностью native-приложений, является то, что они могут выполняться еще до запуска и инициализации Win32-подсистемы.
...научим программу выводить что-нибудь на прелестный светло-голубой экран, предвещающий скорое появления окошка для ввода пароля.

По простому - такие приложния запускаются не только до входа систему, а вместе (или вместо) экрана приветствия.
Родные приложения Николай «gorl» Андреев Хакер, номер #082, стр. 114

EvgeniyQQQ 29-12-2007 11:31 706117

Admiral, спасибо, но я думаю этот вариант не подойдёт.
Стороннее приложение которое я вызываю как внешний процесс взаимодействует с другими службами (с сервером базы данных и т.д.), запускать его раньше них естественно нельзя.

Busla 29-12-2007 12:08 706135

Поясняю:

Нормальные приложения разработаны в соответствии с рекомендациями MS; здравым смыслом; корректно функционируют не только под админом... Так вот, такие приложения, как правило, хранят свои настройки в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER, а данные - в специальных папках (Local Settings, AppData и т.п.) И то, и другое - хранится в профиле пользователя.

Я, конечно, упрощаю - одними папками дело не ограничивается.

EvgeniyQQQ 29-12-2007 12:33 706146

Busla, спасибо за пояснение.
Цитата:

Цитата Busla
Нормальные приложения разработаны в соответствии с рекомендациями MS »

Подскажите где об этом можно почитать...

А если я буду запускать службу от имени конкретного пользователя, она получит доступ к пользовательскому окружению этого пользователя (и соответственно запускаемый ею процесс)?

DillerInc 29-12-2007 16:17 706240

Цитата:

Цитата Busla
Нормальные приложения разработаны в соответствии с рекомендациями MS »

...это типа сарказм такой??

Admiral 14-01-2008 04:48 716090

DillerInc, я в литературе такое выражение тоже встречал
Цитата:

Цитата Win32 API. Эффективная разработка приложений(2007), Глава 1, стр. 30
Прежде чем перейти к рассмотрению «нормальной» Windows-программы,...

Время: 09:47.

Время: 09:47.
© OSzone.net 2001-