![]() |
Autorin CD привода NEC DVD RW AD-7173S
Помогите разобраться
Привод "NEC DVD RW AD-7173S" Диски раньше читал все, а сейчас когда вставляю диск, который запускался автоматически ,то сейчас незапускается. Запускаю через "мой компьютер" открывается содержимое диска и запускается диск только принудительно . Я к примеру ставил диск с системой Windows XP который всегда запускается в авторежиме но сейчас этого нет.когда открываю " Мой компьютер" то не видно что в дисководе находится диск,пробовал удалить драйвер и по новой установить,результатов 0,менял букву диска таже история,я не знаю в справке указывакт на реестр но я там толком не могу разобраться, что делать и что прописывать.Может какая то программа мне отключила эту функцию,но я не могу найтм где ее включить. |
Посмотрите здесь: Функции автозапуска не срабатывают при вставке компакт-диска в дисковод
|
Dragon_1, также можно воспользоваться Autoplay Repair Wizard.
|
Пробовал все что было здесь предложено,обновлял драйвер в автоматическом режиме, пробовал в групповой политике посмотреть ,там задание не заданно по эксперементировал,ничего не получилось.Вот только меня заинтриговала одна штука на страничке http://www.oszone.net/117/ написано что "параметр безопасности Разрешить доступ к дисководам компакт-дисков только локальным пользователям,должен быть отключён ,а на http://support.microsoft.com/kb/330135/ru 4. Убедитесь, что параметр безопасности Разрешить доступ к дисководам компакт-дисков только локальным пользователям включен.
Может это опечатка так как причины проблеммы одни и те же,где этот параметр должен быть отключён. В итоге ни чего не получается. |
Dragon_1, Autoplay Repair Wizard тоже пробовали?
|
и параметры в реестре? :)
|
Извените но я не очень то разбираюсь если не трудно пропишите в параметрах рееста где там смотреть .По веткам реестра я пробежался ,там все нормально.Я смотрел в 4 веках может надо ещё где то смотреть.
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\CDRom HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Policies\Explorer |
Dragon_1, а может вы посмотрите уже сами? параметры и разделы все прописаны по ссылке выше, что еще раз писать для вас лично?
|
Blast не надо так нервничать и прописывать мне повторно ни чего не надо,то что прописанно выше я просмотрел и написал это ,там полный порядок,все включено. И как я писал мне не очень понятно должно быть включено параметр безопасности" Разрешить доступ к дисководам компакт-дисков только локальным пользователям " или нет ,так как на тех страничках которые я приводил написано по разному,на одной этот параметр длжен быть отключён а на другой страничке пишут что включён.,где написано правильно.
По поводу Autoplay Repair Wizard тоже пробовал, ни какого результата Ещё такая получается ерунда После переустановки драйвера ,вставляю диск,привод отображает наличее того диска но после извлечения его,привод продолжает показывать свойства рании пресутствоющего диска,даже если там установлен другой диск |
Dragon_1, пребывание на форуме приучило переспрашивать, действительно ли человек сделал все, как просили. Не обижайтесь.
Попробуйте еще в разделе реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметры LowerFilters, UpperFilters и перезагрузиться (перед удалением советую сделать резервную копию раздела реестра - если процедура не поможет, вернете обратно как было). |
Dragon_1, простите, а переустановка системы проблему не решает?
|
Dragon_1, я не нервничаю, в отличие от вас, а на попытки помочь получаю еще и недовольство...
|
Blast простите если я вас обидел, но поверьте я этого не хотел, я даже в мыслях этого не держал.Я просто имел в виду что бы вы быпи терпимы к моим вопросам и ответам ,может обсурдным или бестолковым, я делитант в этих делах ,но есть большое желание знать больше.Так что без обид Blast .Добро .Я просто хочу разобраться что случилось с системой ,почему я не могу включить этот параметр,что мешает это сделать или какая то программа назойливая захватила преемущество.
В реестре я удалил LowerFilters, UpperFilters ни каких результатов . На счет переустановкисистемы ,конечно решит эту проблемму,но я хочу разобраться что бы в дальнейшем,знать как это решить. До этого у меня на винте стояло 2 системы ,одна из них Vista ,месяц назад я её снес может от неё что то осталось,она ведь всеравно где то раскидала свои ключи и файлы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как вариант... попробуйте Tweak UI и попробуйте там проставить авторан, ну или сначала поставить запрет авторана, применить, потом снять и применить, мало ли, может он сам пропишет... |
Всё ребят тема моя закрыта,после того как я пробовал удалять с реестра параметры
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} LowerFilters, UpperFilters,всё сделал как было описано сделал резервную копию реестра, перезагрузился еще несколько часов посидел в компе.Ни каких результатов .Вернул реестр в исходное состояние,а уторм не смог запустить систему,точно не помню но ссылалось на отсутствие драйвера на CD. И как писалось в заметке по поводу переустановки системы все так и произошло ,жаль конечно что мы так и не нашли причины,было приятно с вами пообщаться.Всем огромное спасибо за участие. |
Dragon_1,
все таки жаль что так случилось а вообще это довольно распространненая ситуация исчезание автозапуска кстати когда Вы нажимали правой кнопкой на диске что в меню было не помните? |
Время: 22:56. |
Время: 22:56.
© OSzone.net 2001-