![]() |
[решено] Стал подвисать комп на 2-3 секунды из-за заражения
У меня с недавнего времени стал подвисать комп на 2-3 секунды, не зависимо какие процесы на нем запущены. Происхдит такое приблизительно через каждых 5 минут. Как избавится от этого? Понимаю, причин может быть много, но посоветуйте че-нибуть. Пожалуйста.
|
Bester, включить логи (политика аудита) и смотреть на наличие ошибок. Проверить комп на вирусы.
|
Дефрагментация давно проводилась?
|
Pili, ошибок нету.
DVDshnik, не давно, пол месяца назад. Счас проверю комп на наличие вирусов и отпишусь. |
Забыл сказать, комп не полностю виснет(винамп не перестает играть), просто подтормаживает навигация по инету(переключение между окнами), подтормаживает играя игу(раньше такого не было).
Проверил комп на вирусы - вирусов нету! Еще сделаю дефрагментацию. |
Кроме вирусов может присутствовать шпионское программное обеспечение. Программкой Ad-Aware желательно просканировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DVDshnik, та прога у меня есть, сканировал систему, шпионского ПО нету.
Petya V4sechkin, просто сильно подтормаживает, если б намертво, то винамп тоже не играл бы. Grub, прослежу. И еще вчера смотрел фильм - невозможно смотреть, каждые 5 минут по несколько раз подтормажывает, но определенного интервала нет. |
Проверся Cureit в безопастном режиме. AVZ утилитой проверся. Только потом можно утверждать на 90% что нет вирусов и другой нечисти.
Проверь диск на ошибки и сделай дефрагментацию. Почисти компьютер от "грязи" ccleanerom. |
Цитата:
|
Bester,
- Cкачайте CureIT и запустите полную проверку всех дисков в безопасном режиме. Перезагрузитесь в обычный режим. - Скачайте AVZ и HijackThis и распакуйте архивы avz4.zip и HiJackThis.zip в отдельные папки. - Отключите восстановление системы, закройте все программы, включая антивирусные программы и firewall, оставьте запущенным только Internet Explorer. - Запустите AVZ и обновите базы (Файл - Обновление баз). Выберите из меню Файл -Стандартные скрипты и поставьте галку напротив 3-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". После выполнения скрипта обязательно перезагрузите компьютер. - Запустите AVZ. Выберите из меню Файл - Стандартные скрипты, поставьте галку напротив 2-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". - Запустите HijackThis. В появившимся бланке, с пользовательском соглашением, нажмите на кнопку I Accept.. Нажмите на кнопку "Do a system scan and save a logfile". Заархивируйте полученный лог. - Вложите в сообщение файлы логов (zip файлы из каталога AVZ\LOG и HijackThis), всего должно быть 3 файла: virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, hijackthis.zip |
Посмотри также что у тебя в автозагрузке загружается. Убери лишнее. ССleaner это очень хорошо показывает. Да и напиши хоть немного о своем компьютере, пересень железа, программ и т.д. и т.п.
|
Pili, выложил http://www.bester.ipsys.net/LOG.zip
Aleksis Aleks, в автозагрузке то, што надо. Кликни на "конфигурация" ниже моего аватара и увидиш мое железо. Прог много и все они мне нужны. Антивирус КIS 7. |
Bester,
Уважаемый Pili проверит на наличие малвари, но только можно добавить, что с Aston и WindowBlinds система и без вирусов будет затыкаться. |
Severny, aston у меня уже пол года, но такое стало неделю назад, даже если я загружаю систему без него то проблема не исчезает.
|
Bester,
В AVZ - файл- выполнить скрипт Цитата:
Цитата:
в HJT пофиксить Цитата:
Цитата:
два раза щелкнуть мышкой по файлу и подтвердить внесение изменений. |
Цитата:
|
Запустить файл hijackthis.exe, в главном окне программы нужно нажать кнопочку "Do a system scan only"
В открывшемся логе сканирования поставить галочки напротив указанных строк и нажать кнопку "Fix Checked". Затем следует перегрузить компьютер. |
Вот карантин созданый кодом
Цитата:
http://www.bester.ipsys.net/carantin.zip |
результат на SmartFTP Client\_patch.exe
Цитата:
выполните скрипт Цитата:
Цитата:
сделайте новые логи hijackthis и скрипт 2-ой (файл-станд. скрипты - скрипт сбора инф-ии) |
Пришел ответ ЛК wbsys.dll чист, но всё равно рекомендую деинсталлировать WindowBlinds, уж слишколм активно себя ведет и внедряется в большое количество процессов, а тут ещё и Style XP и Aston... SmartFTP Client, если не критично, заменить на другой фтп клиент.
Сделайте новые логи. |
Pili, http://www.bester.ipsys.net/logs.zip
Pili, у меня не стоит WindowBlinds (он у меня был раньше я его деинсталировал), этот фтп клиент счас деинсталирую. |
Действительно, wbsys.dll теперь из логов исчез, logon.scr снова не попал в карантин, найдите его и проверьте на virustotal.com (вероятно будет чистый), в остальном логи чистые.
Используется ли реально служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media? Если нет, то отключить её и вообще отключить все не нужные сервисы или перевести на старт "вручную", если останется затормаживание, то скорее всего связано с Астоном и StyleXP и ещё Цитата:
Если комп домашний, то можно выполнить такой скрипт Цитата:
|
Доп-но если файл hosts не сами правили, выполните скрипт
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Pili, сделал то, что ты сказал: отключил максимум служб, выполнил эти коды, загрузился без помощи астона. Но все равно одно и то. А может это мой каспер тормозит. Счас попробую без него.
|
|
Проблема решена. Тормозил систему каспер.
|
Перегружались после скриптов из 25-го поста, до выключения Касперского? Не забудьте включить восстановление системы! С наступающим!
|
Цитата:
|
Присоединюсь.
Каспер начинает тормозить после месяца-второго пользования. У меня лично подвисания не было но вот интернет эксплорер 7 при запуске и открытии новых окон глючил ужасно. Решилось удалением каспера (версия 7... дальше не помню ). Видно что-то где-то он ищет = ) но вот что и где - нету желания разбираться. Имхо уж очень много он требует ресурсов и работает пока-что не оптимально. |
Время: 16:20. |
Время: 16:20.
© OSzone.net 2001-