Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] автоправка boot.ini и автоопределение буквы диска вместо переменной %windir% (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=96758)

AppleNTU 25-12-2007 10:07 703395

автоправка boot.ini и автоопределение буквы диска вместо переменной %windir%

Вопрос такой! есть автоматическая установка виндовс и установка "консоли востановления", но при перезагрузки появляется окошко выбора операционной системы 30 секунд! как её можно убрать и поставить 0 секунд автоматически т.е фактически править boot.ini в автоматическом режиме.
все мы пользуемся переменными вместо букв дисков! это удобно, практично, и не завязывается на конкретном диска (например С:\")
есть у меня такой случай, когда мне надо указать вместо переменной "%windir%\TEMP" саму букву диска, например в "D:\Temp". есть ли какая нибудь возможность сделать это автоматически скриптом\командой(ами)\автоматической програмкой, что бы сама узнавала значение переменной %windir% и вместо неё прописывает соотвсетвующую букву а не %windir%+путь (в нашем примере была буква диска "D")
и если не сложно подскажите как это все автоматически при установки сделать.

Petya V4sechkin 25-12-2007 10:14 703402

Bootcfg /?

Blast 25-12-2007 10:14 703403

1. BootIni.bat - там таймаут ставится в 5 сек. но поправить вы уж сможете как понравится.

2. это не то? BootDisk - "Determine the boot disk, partition and drive letter"

magon 25-12-2007 11:37 703460

Цитата:

Цитата Blast
BootIni.bat - там таймаут ставится в 5 сек »

Спотыкается на
Код:

VER | FIND "Windows NT" >NUL
Надо исправить на
Код:

VER | FIND "Windows XP" >NUL

Blast 25-12-2007 11:38 703461

magon, вполне, писался же он под NT еще, так что быть внимательным нужно. Спасибо :)

AppleNTU 27-12-2007 16:49 705116

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Bootcfg /? »

Спасибо! Работает на ура!!! сразу после автоутановки консоли поставил єту команду Bootcfg /TIMEOUT 0
с другими методами я их не понял потому ещё не проверил! да и команда по проще "краткость - сестра таланта!!" а вообще спасибо что все откликнулись!
ещё маленький вопросик
Цитата:

Цитата Blast
это не то? BootDisk - "Determine the boot disk, partition and drive letter »

вот єто можно ли прикрутить для указание папки темп? как альтернативный вариант?
С наступающим Новым годом!!! счастья и здоровья а удачи всем форумчанам!!!

Petya V4sechkin 27-12-2007 16:59 705125

Цитата:

Цитата AppleNTU
вот єто можно ли прикрутить для указание папки темп?

Не совсем понял. Временные папки можно задать твиком реестра на T-12, например:
Код:

REGEDIT4

;Временные файлы в %SystemRoot%\TEMP
[HKEY_CURRENT_USER\Environment]
"TEMP"=hex(2):25,53,79,73,74,65,6d,52,6f,6f,74,25,5c,54,45,4d,50,00
"TMP"=hex(2):25,53,79,73,74,65,6d,52,6f,6f,74,25,5c,54,45,4d,50,00

AppleNTU 27-12-2007 17:05 705131

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Не совсем понял. Временные папки можно задать твиком реестра на T-12, например:
Код:
REGEDIT4
;Временные файлы в %SystemRoot%\TEMP
[HKEY_CURRENT_USER\Environment]
"TEMP"=hex(2):25,53,79,73,74,65,6d,52,6f,6f,74,25,5c,54,45,4d,50,00
"TMP"=hex(2):25,53,79,73,74,65,6d,52,6f,6f,74,25,5c,54,45,4d,50,00 »

тут получается переменная! а вместо этой переменной нужно чтобы ставилось знаечение этой переменной типа "D:\..."

Petya V4sechkin 27-12-2007 17:08 705133

Цитата:

Цитата AppleNTU
тут получается переменная! а вместо этой переменной нужно чтобы ставилось знаечение этой переменной типа "D:\..."

Что такое "D:\..."? Системный диск?
Для системного диска переменная %SystemDrive%

AppleNTU 27-12-2007 17:19 705140

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Что такое "D:\..."? Системный диск?
Для системного диска переменная %SystemDrive% »

Да это лример того что системный диск может быть любой буквой и D:\ и F:\
вот иммено что переменнай %SystemDrive% я и так усиленно её пользуюсь просто приходится после утановки виндовс вместо переменной ставить конкретній путь для папки "темп" например (буква диска при єтом любая но там де стоит система!!) С:\Temp а НЕ
%SystemDrive%\Temp !!!! можно ли так решить именно что бі я не ручками писал букву а автоматом извини но есть ещё старіе архиваторы, программы которые от переменной в пути к папке темп сносит башню!!! это пусть и для старых, но для себя я завел железное правило ставить именно букву диска! вот и спрашиваю как сделать эту вешь автоматически!!!

Petya V4sechkin 27-12-2007 17:33 705154

AppleNTU, если так хочется, пожалуйста:
Код:

Reg Add HKCU\Environment /V TEMP /T REG_EXPAND_SZ /D "%SystemDrive%\Temp" /F
Reg Add HKCU\Environment /V TMP /T REG_EXPAND_SZ /D "%SystemDrive%\Temp" /F

Reg Add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /V TEMP /T REG_EXPAND_SZ /D "%SystemDrive%\Temp" /F
Reg Add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /V TMP /T REG_EXPAND_SZ /D "%SystemDrive%\Temp" /F

Скрипт установит и пользовательские, и системные переменные TEMP и TMP в C:\Temp (если %SystemDrive% равно C).

Цитата:

Цитата AppleNTU
извини но есть ещё старіе архиваторы, программы которые от переменной в пути к папке темп сносит башню!!! это пусть и для старых, но для себя я завел железное правило ставить именно букву диска! вот и спрашиваю как сделать эту вешь автоматически!!!

Не верится.
Если тип параметров REG_SZ, действительно, могут быть глюки. А с нормальным REG_EXPAND_SZ проблем с подстановкой переменных не может быть в принципе.

AppleNTU 27-12-2007 18:24 705180

попробую спасибо!

Petya V4sechkin 28-12-2007 10:05 705485

AppleNTU, еще нюанс вспомнил: учетка с правами Пользователя не имеет разрешений NTFS на запись в %windir%\Temp и C:\Temp. Соответственно, после создания папки %SystemDrive%\Temp желательно задать разрешения с помощью команды Cacls:
Код:

Echo Y | Cacls "%SystemDrive%\Temp" /E /P "Пользователи":C
(если система английская, поменять "Пользователи" на "Users").

AppleNTU 28-12-2007 10:41 705516

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Cacls »

прикольная команда, незнал раньше о ней! спасибо за подсказку! может этот топик (перебравши) Vadikan добавит в "хитрости автоустановки"? я думаю многим начинающим форумчанам будет полезны такие "ньюансы"
ещё добавить о автоустановке консоли востановления
PHP код:

title plese wait the install programs and tweks...
SET CDROM=%~d0
color 00
ECHO.

for %%
i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:WIN51 set CDROM=%%i:

start /wait %CDROM%i386winnt32.exe /cmdcons /unattend

Bootcfg 
/TIMEOUT 0 

@echo off
cls 

и
четкое назначение папки темп с правами для пользователей

PHP код:

Reg Add HKCUEnvironment /V TEMP /T REG_EXPAND_SZ /"%SystemDrive%\Temp" /F
Reg Add HKCUEnvironment 
/V TMP /T REG_EXPAND_SZ /"%SystemDrive%\Temp" /F

Reg Add 
"HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /V TEMP /T REG_EXPAND_SZ /"%SystemDrive%\Temp" /F
Reg Add 
"HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /V TMP /T REG_EXPAND_SZ /"%SystemDrive%\Temp" /
Echo Cacls "%SystemDrive%\Temp" //"Пользователи":

кстати Echo Y | Cacls "%SystemDrive%\Temp" /E /P "Пользователи":C -это не буква диска !?!?!?

Petya V4sechkin 28-12-2007 10:49 705523

Цитата:

Цитата AppleNTU

Еще саму папку %SystemDrive%\Temp создать перед этим ;)

Цитата:

Цитата AppleNTU
кстати Echo Y | Cacls "%SystemDrive%\Temp" /E /P "Пользователи":C -это не буква диска !?!?!?

Нет, C (Change) - разрешение на изменение (запись).

AppleNTU 28-12-2007 11:15 705545

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Цитата AppleNTU:
Еще саму папку %SystemDrive%\Temp создать перед этим ;) »

$OEM$\$1\TEMP именно таким способом у меня создается папка темп изначально! там лежат стили картинки шрифты утилитки архиваторы которые ставятся при первом входе в систему (почему там, просто все в архивах для экономии места на двд-диске) может неправильно? подправте и я "исправлюсь"

Petya V4sechkin 28-12-2007 11:30 705558

Цитата:

Цитата AppleNTU
$OEM$\$1\TEMP именно таким способом у меня создается

Тогда все ок.

AppleNTU 02-01-2008 10:40 707494

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
AppleNTU, если так хочется, пожалуйста:
Код:
Reg Add HKCU\Environment /V TEMP /T REG_EXPAND_SZ /D "%SystemDrive%\Temp" /F
Reg Add HKCU\Environment /V TMP /T REG_EXPAND_SZ /D "%SystemDrive%\Temp" /F
Reg Add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /V TEMP /T REG_EXPAND_SZ /D "%SystemDrive%\Temp" /F
Reg Add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /V TMP /T REG_EXPAND_SZ /D "%SystemDrive%\Temp" /FСкрипт установит и пользовательские, и системные переменные TEMP и TMP в C:\Temp (если %SystemDrive% равно C).
Цитата AppleNTU:
извини но есть ещё старіе архиваторы, программы которые от переменной в пути к папке темп сносит башню!!! это пусть и для старых, но для себя я завел железное правило ставить именно букву диска! вот и спрашиваю как сделать эту вешь автоматически!!!
Не верится.
Если тип параметров REG_SZ, действительно, могут быть глюки. А с нормальным REG_EXPAND_SZ проблем с подстановкой переменных не может быть в принципе. »

Работает!!!! СПАСИБО!!!! С новым годом!!!! всех!!!

Время: 14:23.

Время: 14:23.
© OSzone.net 2001-