![]() |
автоправка boot.ini и автоопределение буквы диска вместо переменной %windir%
Вопрос такой! есть автоматическая установка виндовс и установка "консоли востановления", но при перезагрузки появляется окошко выбора операционной системы 30 секунд! как её можно убрать и поставить 0 секунд автоматически т.е фактически править boot.ini в автоматическом режиме.
все мы пользуемся переменными вместо букв дисков! это удобно, практично, и не завязывается на конкретном диска (например С:\") есть у меня такой случай, когда мне надо указать вместо переменной "%windir%\TEMP" саму букву диска, например в "D:\Temp". есть ли какая нибудь возможность сделать это автоматически скриптом\командой(ами)\автоматической програмкой, что бы сама узнавала значение переменной %windir% и вместо неё прописывает соотвсетвующую букву а не %windir%+путь (в нашем примере была буква диска "D") и если не сложно подскажите как это все автоматически при установки сделать. |
Bootcfg /?
|
1. BootIni.bat - там таймаут ставится в 5 сек. но поправить вы уж сможете как понравится.
2. это не то? BootDisk - "Determine the boot disk, partition and drive letter" |
Цитата:
Код:
VER | FIND "Windows NT" >NUL Код:
VER | FIND "Windows XP" >NUL |
magon, вполне, писался же он под NT еще, так что быть внимательным нужно. Спасибо :)
|
Цитата:
с другими методами я их не понял потому ещё не проверил! да и команда по проще "краткость - сестра таланта!!" а вообще спасибо что все откликнулись! ещё маленький вопросик Цитата:
С наступающим Новым годом!!! счастья и здоровья а удачи всем форумчанам!!! |
Цитата:
Код:
REGEDIT4 |
Цитата:
|
Цитата:
Для системного диска переменная %SystemDrive% |
Цитата:
вот иммено что переменнай %SystemDrive% я и так усиленно её пользуюсь просто приходится после утановки виндовс вместо переменной ставить конкретній путь для папки "темп" например (буква диска при єтом любая но там де стоит система!!) С:\Temp а НЕ %SystemDrive%\Temp !!!! можно ли так решить именно что бі я не ручками писал букву а автоматом извини но есть ещё старіе архиваторы, программы которые от переменной в пути к папке темп сносит башню!!! это пусть и для старых, но для себя я завел железное правило ставить именно букву диска! вот и спрашиваю как сделать эту вешь автоматически!!! |
AppleNTU, если так хочется, пожалуйста:
Код:
Reg Add HKCU\Environment /V TEMP /T REG_EXPAND_SZ /D "%SystemDrive%\Temp" /F Цитата:
Если тип параметров REG_SZ, действительно, могут быть глюки. А с нормальным REG_EXPAND_SZ проблем с подстановкой переменных не может быть в принципе. |
попробую спасибо!
|
AppleNTU, еще нюанс вспомнил: учетка с правами Пользователя не имеет разрешений NTFS на запись в %windir%\Temp и C:\Temp. Соответственно, после создания папки %SystemDrive%\Temp желательно задать разрешения с помощью команды Cacls:
Код:
Echo Y | Cacls "%SystemDrive%\Temp" /E /P "Пользователи":C |
Цитата:
ещё добавить о автоустановке консоли востановления PHP код:
четкое назначение папки темп с правами для пользователей PHP код:
кстати Echo Y | Cacls "%SystemDrive%\Temp" /E /P "Пользователи":C -это не буква диска !?!?!? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 14:23. |
Время: 14:23.
© OSzone.net 2001-