![]() |
Прозрачный-Proxy для Win2kServer
Проблема такая необходимо пустить 3ри компа в сеть через 4тый(win2k + 2ве сетевухи);
Нужна прога котороя служила бы роутером( на подобие IPCop, как раз сейчас его юзаю:) Приходится отказаться так как нужно юзать еше и другие проги... ), так что бы на клиентских компах нечего настраивать не надо было... Пробовал UserGate 4(но в нем прозрачный прокси не работает:( ) Пробовал еше несколько прокси серверов,но они не поддерживают прозрачный прокси... Если кто знает такие проги киньте ссылку:) З.Ы. Знаю что темы поднимались и рание... Но хотелось бы просто как то это выделить:) |
SliderVM,
Вы определитесь, таки что вам надо. Насколько я понимаю, вам нужен пакет с функциями фаервола и набором различных Proxy. Функция же маршрутизациии прописана на уровне сетевого стека ОС и, честно говоря, я не припомню реализации сторонних маршрутизаторов для ветки Win 2x. (Были для Win NT40) |
Поясняю:)
Необходимо что бы комп с Win2KServer тупо принимал пакеты из локальной сети и перебрасывал в нет и наоборот принимал пакеты из нета и перебрасывал из в локальную сеть:) т.е. то что у меня сейчас делает ipcop. Ну естественно еше на него повесить антивир и фаирвол, что бы всякая дрянь не лезла:) |
А squid чем не подходит?
|
Наверное тем, что как его юзать я не знаю, и на сколько я понимаю он распространяется в виде исходников?
|
Цитата:
Поищите SquidNT http://www.serassio.it/SquidNT.htm Правда раньше, для Win он не мог выступать как прозрачный прокси (т.к. требуется интеграция с фаерволом и перенаправителем ОС, а этого не было). Как сейчас не знаю. |
Так главное что мне нужно это прозрачный прокси... Если бы не это я бы давно уже решил проблемму:(
В UserGate есть эта функция но она не работает:( |
SliderVM,
Простите, а вы действительно отличаете прозрачный прокси от PAT/NAT? |
Squid поддерживает...
* проксирование и кеширование HTTP, FTP, и других URL * проксирование для SSL * иерархии кешей * ICP, HTCP, CARP, Cache Digests * прозрачное проксирование * WCCP (Squid v2.3) * гибкий контроль доступа * HTTP серверную акселерацию * SNMP * кеширование DNS-запросов Взято отсюда ТЫНЦ Поставляется он как в exeшниках так и зип архивом. Работает под виндой хорошо(сказал бы отлично, но вспомнил што виндя глючная страшно и сервис squid'а иногда падает, если у винды совсем мозг едет... :)) Насчет UserGate - попробуйте поискать версию 2.8 Из всех с которыми я работал она была наименее глючная (ИМХО). п.с. Насчет ответа на вопрос уважаемого kim-aa, ТЫНЦ :) |
О пасиба:)
|
На здоровье :) если все получится, не забудь описать примерный ход инсталляции и настройки, штоб другие пользовались.
|
Ага, Еслиб все так просто было:) Теперь надо понять как squid настроить:)
|
SliderVM, а чем не устраивают стандартные средства Windows 2000?
Цитата:
|
Возможно и не отличаю...
Я только начал этим занимать, так что если кто что подскажет скажи спасибо:) |
Цитата:
|
Цитата:
А по умолчанию конфиг сквида уже сам по себе рабочий, т.е. файл конфига переименовываешь, регистрируешь службу и оно уже работает. |
Не а по умолчанию сконфигурированный конфиг squid не работает:( Говорит неправельна настройка файла конфига(что то в этом духе:( )
|
Там он выдает ошибку на то, что у него нет имени или ip на котором он настроен. Если почитать в логах, то там написана ошибка и описано где и что надо сделать :) Я сам это долго догонял.
п.с. Вообще в логах все описано довольно грамотно и четно. Т.е. по ним можно все исправить. |
Кажется я решил свою проблему стандартными средствами win2k:) по крайней мере на виртуальной машине хрушка смогла вылезти в нет через 2к:)
Сеня буду пробовать на реальную машину поставить:) Какой антивир и фаирвол посоветуете? |
Цитата:
|
Я посоветую Symantec или AVG(freeware) фаерволл естессно симантек или керио(мне больше нравится). :)
п.с. Скока людей, стока и мнений :) |
Цитата:
|
А чем он это мотивировал?
Это канешна вопрос не касаемый содержания темы.... Модераторам стопудов не понравится.. |
Говорит у тебя сервер, не буду работать:(
|
Цитата:
Модераторя в раздумьях... ;) |
Цитата:
|
И Dr.Web меня послал:( Вот блин:(
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Все я наконец то понял, что мне нудно:)
Мне нужен прокси сервер с поддержкой NAT! Во:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
SliderVM, там же русским по белому:
Цитата:
|
Цитата:
|
SliderVM, 2003, по-твоему, тоже не сервер? :)
Да и в руководстве отдельно оговаривается, что "при установке на сервер не рекомендуется включать IMON". |
Цитата:
Может я не тот дистриб скачал... Не знаю:( |
Время: 14:57. |
Время: 14:57.
© OSzone.net 2001-