Лишний диск в системе
После каких-то действий в системе появился диск Z. Операционка winXP SP2. Никаких виртуальных эмуляторов не ставилось. В системе один винт 110 Гб, разбит на три логических диска, а этот диск Z имеет размер 110 Гб. Ни в Управление компьюетром, ни в PartitionMagice, ни в Acronisу этот диск не виден. Может кто подскажет как от него избавиться?
|
ShaddyR |
21-12-2007 16:02 701304 |
Цитата:
Цитата lunas
Может кто подскажет как от него избавиться? »
|
для начала тебе придется нам подсказывать. Ибо
Цитата:
Цитата lunas
Никаких виртуальных эмуляторов не ставилось »
|
никак не соотносится с
Цитата:
Цитата lunas
После каких-то действий в системе появился диск Z »
|
Вспоминаем - после каких именно? Идем в свойства системы\оборудование\диспетчер устройств\дисковые устройства и проверяем там наличие необознанного устройства. Если нет - идем там же (.. устройств\) DVD и CD накопители с аналогичной задачей. На всякий случай - зачищаем список автозагрузки, с использованием команды msconfig, закладка Автозагрузка
|
Неопознонных устройств никаких нет. В дисковых устройствах один винт, в DVD - один ДВД-ром, в IDE-контроллерах - два первичных канала IDE и один вторичный. Из действий, которые производились в последние два дня перед обноружением этого диска, было только разбиение диска с двух на три, то есть диск Д был разбит на два: Д и Е. В Автозагрузки ничего такого вроде нет.
Добавлю еще, что когда на этом диске правой кнопкой открываешь Свойства, то на закладке Оборудование отображаются с списке дисков винт и двд-ром.
|
DeadAnyKey |
21-12-2007 22:32 701499 |
ДВА первичных канала? Странно, у меня один...
|
и я думаю что странно, пробовал удалять оба, после перезагрузки появляются обратно
|
Если кому будет интересно, то проблема решилась после сноса двух программ HP Backup & Recovery Modul и ULEAD Disk Creator. После какой именно не отследил.
|
Время: 17:41.
© OSzone.net 2001-