![]() |
проблема с оперативной памятью на Фуджике
Вложений: 1
Значит,ноутбук Fujitsu siemens xi1526
Подкупил к нему память Kingston 2 планки по гигу,вставил,все заработало -определилось 2 гига,ну вроде как все гуд. Недавно установил Халф2 стал играть,и через несколько минут игры ноутбук перезагружается,запустил 3DMARK 2005 и при работе процессора и памяти нотубук или зависает или перезагружается. Ставил родную память Qimonda все работает нормально. :( Припокупке памяти сказали что в мой ноут память подходит и мол она будет работать на той часоте кот. ноут поддерживает. Память Kingston PC2-5300 CL5 200 (kvr667d2s5/1G) -2 планки Родная в приклемпленном файле. Помогите! что это может быть? |
Digidon, Для начала протестируй память которую купил программой memtest. Время тестирования не менее 10 часов
|
Отдал в сервис память,в скорем времени позвонили и сказали что память исправно -забирайте
что делать? типа у меня память с ноутом несовместимось идет |
Digidon, причем тут сервис в магазин неси, если 14 дней не прошло тебе обязаны обменять
|
Ну, конечно, в магазине скажут, что все отлично и сам ты полный ламер!..
Попробуй подобрать другую комплектацию... |
Прежде чем модернизировать ноутбук надо весьма внимательно ознакомиться с его подробнейшими характеристиками и модернизировать настоятельно советую в сервисном центре компании-производителя.
Вообще тут написано http://www.apitcomp.ru/shop/part184/item50252 - что у него в комплекте уже должно быть 2 гигабайт памяти, а именно 2048 Мб (2 x 1024 Мб) DDR2 533 МГц; расширяется до 2 Гб (2 слота SO-DIMM) Вот смотри... ты купил Память Kingston PC2-5300 CL5 200 (kvr667d2s5/1G) -2 планки - это же с частотой 667 Мегагерц, скорее всего она просто не поддерживается материнкой ноута?? хотя у меня стоит 667 MHz, но работает на чистоте 400 MHz... Купи два модуля РОДНОЙ памяти по гигу с частотой именно 533 Мегагерца, я думаю никаких проблем быть не должно и в помине. |
В общем отнес я память в магаз,сказал что у меня несовместимость идет с ноутом,они мне деньги вернули :)
то что написанно по ссылке http://www.apitcomp.ru/shop/part184/item50252 -это то да,только вот эти модели XI1526 разные,вот у меня проц 1.6 а там 2ГГц. Собираюсь в скорем времени купить память именно 533 Мегагерца,думаю что все будет ОК.как поставлю память обязательно отпишусь :) спасибо за совет Ярисвет :) а хоетел узнать , что значит РОДНОЙ ? Кингстон что не рулит уже? |
Цитата:
|
Digidon повезло тебе, что у тебя её приняли )
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счёт памяти я узнал, что для материнки роли не играет какая частота на модуле, хоть 667, хоть 533, РОДНАЯ память должна работать на 533, даже если модуль на 667. Но советую, раз там у тебя два модуля на 667, бери именно такую. Просто вместо 2 по 512 Мегов бери 2 точно таких же на 1 Гигабайт. И никаких проблем быть не может. |
Просто Qimonda памяти по гигу почти в магазинах нет.
если взять http://www.powermag.ru/product_info....ucts_id=139315 опять же кингстон но 533 частоту как должно работать? |
Возьмите и проверьте. Лучше всего сразу же в магазине запустить memtest на пару часов. Если есть ошибки, то проявятся. Или установку ХР запустить, тогда при сбойной памяти также глюки вылезут наружу.
|
нет при установке не вылезали глюки,ставилась винда нормально.
а вот игрушки в ребут посылали ноут... |
Проверьте проблемной игрушкой, ещё быстрее получится.
|
Тогда позвони в сервис-центр Acer, все контакты на www.acer.ru и узнай можно ли у них модернизировать твой ноут, и есть ли у них такая память, если нет, то уже в самом сервис-центре можешь спросить какую они могут поставить и какая с ноутом точно совместима, надеюсь там сидят не идиоты и они понимают чего делают...) в любом случае в сервис центре тебе гарантию дадут на 3 месяца или полгода, я точно не знаю.
А вообще у меня игры ноут посылают в ребут, но это из за интегрированного видео, которое в них глючит, правда мне уже сказали что прошивку надо нормальную сделать и я идиот поставил DirectX 9c, тогда когда у меня уже была установлена 10 версия... (( |
y menya nout na Acer a fujitsu siemens xi1526,budu pokupa
|
Вложений: 1
В общем взял память transcend 533MHZ и все заработало!всем спасибо....
2 планки по гигу Трансценд |
Время: 14:25. |
Время: 14:25.
© OSzone.net 2001-