Cadillac |
18-12-2007 23:06 699612 |
Формат GIF и Windows Photo Gallery
Можно ли файлы с расширением .gif заставить открываться в Windows Photo Gallery? При нажатии на файл открывается Internet Explorer. Функция "Open With" также не помогает.
|
Vadikan |
19-12-2007 17:59 700070 |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата Cadillac
Функция "Open With" также не помогает. »
|
Что вы имеете в виду? Т.е. если выбрать из диалогового окна "открыть с помощью" Windows Photo Gallery, все равно файл будет открыт в IE?? Такого быть не должно. И нужно установить флажок "Использовать выбранную программу..." внизу окна...
Попробуйте восстановить ассоциации gif файлов путем импорта прикрепленного REG-файла. Для вступления изменений в силу требуется перезагрузка компьютера.
|
Vadikan |
19-12-2007 18:01 700073 |
Как можно пользоваться такой убогой программой? Она даже не умеет JPEG поворачивать в соответствии с данными EXIF.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Как можно пользоваться такой убогой программой? Она даже не умеет JPEG поворачивать в соответствии с данными EXIF. »
|
WPG несомненно не хватает некоторых вещей, но подобный автоматизм я бы назвал на последнем месте, если бы вообще назвал.
Windows Photo Gallery является эффективным каталогизатором и качественно отображает картинки - без второго всякие дополнительные фичи теряют смысл. Я сравнивал несколько популярных вьюверов со встроенным в XP - результат не очень. (Про WPG скоро допишу - приходится эксперимент повторять, поэтому в процессе).
|
Vadikan |
21-12-2007 00:51 700961 |
Цитата:
Цитата Busla
подобный автоматизм я бы назвал на последнем месте, если бы вообще назвал. »
|
Это - фотоальбом, он именно так в русской редакции называется. Вы же видели обычные фотоальбомы, где люди хранят "бумажные" фото? А людей, которые "вертикальные" фото размещают в альбоме "горизонтально", вы когда-нибудь видели? Я - нет, а в Microsoft - видели, наверное. Какая разница, с каким качеством отображается фото, если программа не умеет отобразить его правильно... Убожество и есть. Каждому свое, впрочем.
|
Если уж идти методом аналогий, то фото в альбоме смотрят так, как разместил из автор, а не согласно расположению камеры в момент съёмки. Во-первых есть такое понятие как "творческий замысел", а во вторых - датчик а камере исправно работает только когда объектив направлен в сторону к горизонту, а не вверх или вниз. Поэтому и в компьютере разумно переворачивать фото при импорте с фотика - кэноновский софт так и делает ;)
EXIF - лишь справочная информация об условиях съёмки, а не инструкция к просмотру или обработке изображения. Всякие Word'ы, интернет-браузеры, почтовые программы при вставке картинок EXIF'ами не интересуются.
|
Cadillac |
25-12-2007 16:00 703625 |
Цитата:
Цитата Vadikan
Попробуйте восстановить ассоциации gif файлов путем импорта прикрепленного REG-файла. Для вступления изменений в силу требуется перезагрузка компьютера. »
|
Спасибо за файл. Я запустил его, однако все равно ничего не изменилось. По прежнему открывается в IE.
Цитата:
Цитата Vadikan
Как можно пользоваться такой убогой программой? Она даже не умеет JPEG поворачивать в соответствии с данными EXIF. »
|
Не знаю, что Вы имеете ввиду, но я неоднократно поворачивал изображения с помощью данной программы.
|
dmitryst |
25-12-2007 16:49 703668 |
Цитата:
Цитата Cadillac
Не знаю, что Вы имеете ввиду, »
|
имееется в виду - "переворачивать автоматически, как было при съёмке и как порписано в данных EXIF". А ручками-то и я могу повернуть... монитор.. :biggrin:
|
Cadillac |
25-12-2007 17:14 703700 |
Цитата:
Цитата dmitryst
имееется в виду - "переворачивать автоматически, как было при съёмке и как порписано в данных EXIF". А ручками-то и я могу повернуть... монитор.. »
|
Понятно. Но и во время съемки можно аппарат держать по-разному.
|
Mad_Doctor |
25-12-2007 17:47 703743 |
И всё-таки, кто-нибудь решил проблему потери поспроизведения .gif в просмотровщике Windows? Не уверен, но такое появляется на каком-то этапе настройки системы, и, может быить, после установки Оперы (не по умолчанию).
|
Cadillac |
25-12-2007 22:33 703953 |
Цитата:
Цитата Mad_Doctor
И всё-таки, кто-нибудь решил проблему потери поспроизведения .gif в просмотровщике Windows? Не уверен, но такое появляется на каком-то этапе настройки системы, и, может быить, после установки Оперы (не по умолчанию). »
|
У меня и до установки Oper'ы было то же самое.
А вот что я нашел в Wikipedia:
Цитата:
Format support
Windows Photo Gallery uses the Windows Imaging Component framework, that can be used by any codec to integrate with the image handling capabilities of the operating system and other applications that use WIC. Windows Vista ships with codecs for common formats like BMP, JPG, PNG, TIFF and HD Photo. However, GIF images do not appear in the gallery.
|
Похоже, что вообще не поддерживается! :(
|
Цитата:
Цитата Mad_Doctor
И всё-таки, кто-нибудь решил проблему потери поспроизведения .gif в просмотровщике Windows? »
|
sorry, что не вник в проблему с самого начала - я и gif-то не сразу нашёл на компьютере - всё сплошь png :)
GIF вообще не поддерживается Windows Photo Gallery:
Цитата:
There are many types of pictures, and not all will appear in Photo Gallery. Pictures with the .gif file name extension, for example, will not appear in Photo Gallery.
|
(см. Note в подразделе Add a single picture or video to Photo Gallery)
|
Cadillac |
25-12-2007 23:04 703991 |
Интерестно, почему? Наверное, опять какие-то лицензионные или патентные ограничения?
|
Vadikan |
25-12-2007 23:35 704006 |
Цитата:
Цитата Busla
GIF вообще не поддерживается Windows Photo Gallery: »
|
Гм... мне даже в голову такое не могло прийти :unsure:
Цитата:
Цитата Cadillac
Наверное, опять какие-то лицензионные или патентные ограничения? »
|
Наверное, хотя вроде на GIF истек срок патента, там что-то запутанное с этим форматом. Но ведь в системе GIF полностью поддерживается - это какие-то недоработки программы уже...
Цитата:
Операционная система Windows Vista включает в себя компонент Windows Imaging Component (WIC). WIC — это расширяемая платформа уровня операционной системы, предназначенная для работы с метаданными и кодеками фотоизображений. Компонент WIC включает системные кодеки для большинства форматов изображений, таких как JPEG, TIFF, PNG, GIF, BMP и ICO, а также содержит подключаемую платформу для всех кодеков фотоизображений, включая формат изображений RAW. Кроме того, платформа WIC включает в себя общие средства чтения и записи метаданных EXIF 2.2, XMP 1.0 и IPTC в TIFF.
|
|
Vancouver |
26-12-2007 09:01 704127 |
Цитата:
Цитата Busla
GIF вообще не поддерживается Windows Photo Gallery: »
|
Мда.. Ткнул у себя в файл с расширением .gif, открылся в Internet Explorer. Если выбрать из диалогового окна "Открыть с помощью"- Windows Photo Gallery и установить флажок "Использовать выбранную программу..." внизу окна..., то все файлы .gif открывает в нем(WPG).
Открыл- Панель управления\Программы по умолчанию\Задать сопоставления
Установленно:
.gif- описание- Умолчание- Windows Photo Gallery
Все файлы .gif теперь открывает WPG.
|
Mad_Doctor |
26-12-2007 14:03 704362 |
Да, открываются путём ассоциации, НО НЕ анимируются, т.е. не воспроизводится анимация анимированных .gif.
|
Cadillac |
26-12-2007 14:04 704365 |
Цитата:
Цитата Vancouver
Мда.. Ткнул у себя в файл с расширением .gif, открылся в Internet Explorer. Если выбрать из диалогового окна "Открыть с помощью"- Windows Photo Gallery и установить флажок "Использовать выбранную программу..." внизу окна..., то все файлы .gif открывает в нем(WPG).
Открыл- Панель управления\Программы по умолчанию\Задать сопоставления
Установленно:
.gif- описание- Умолчание- Windows Photo Gallery
Все файлы .gif теперь открывает WPG. »
|
Я проделал то же самое. Действительно, в сопоставлениях напротив формата GIF написано Windows Photo Gallery, однако при нажатии на файл просто открывается WPG без файлов GIF. Приглядитесь внимательней и сами увидите!
Цитата:
Цитата Mad_Doctor
Да, открываются путём ассоциации, НО НЕ анимируются, т.е. не воспроизводится анимация анимированных .gif. »
|
Нет. Вообще их не видно, как-будто бы скрытые файлы. Просто открывается WPG с кучей других картинок, кроме GIF.
|
Кто-то поборол анимацию в Windows Photo Gallery?
|
Цитата:
Цитата Orion-ua
Кто-то поборол анимацию в Windows Photo Gallery? »
|
не поддерживается. Можете в Microsoft пожаловаться :). Насчет патента- было что-то и про патент, если не ошибаюсь, еще на бета-билдах семерки.
|
Время: 05:19.
© OSzone.net 2001-