Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Купила ноутбук Асус (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=96279)

KiraQI 17-12-2007 13:25 698606

Купила ноутбук Асус

Купила ноут в пятницу, а там установлена виста, мне может с непривычки но не очень удобнео с этим програмным обеспечением.Еще разбиты диски 50% на 50% процентов не понятно зачем? И весит само прог.обесп много.
Постоветуйте стоит ли переустановить на привычный ХР?

aleksandriys 17-12-2007 13:31 698612

Если на сайте производителя есть драйвера твоего ноутбука под WinXP. То ИМХО я бы поменял, да и самбуду это делать со своим устройством, если не решу одну проблему.

DVDshnik 17-12-2007 13:40 698617

Цитата:

Цитата KiraQI
.Еще разбиты диски 50% на 50% процентов не понятно зачем?

Так удобнее. "Мухи отдельно, котлеты отдельно..." То бишь, данные пользователя отдельно, а операционная система - сама по себе.

KiraQI 17-12-2007 13:50 698624

Это я понимаю, но было бы удобнее 30 Гб на С, и 90 на Д, а теперь как я понимаю это переразбить можно только при переустановки целиком.

Joyst1k 17-12-2007 14:24 698646

А вот переустанавливать кстати не обязательно Partition Magic с этим справится без всяких проблем.

KiraQI 17-12-2007 14:26 698648

за подсказку, а можно поподробнее, как это сделать?

DVDshnik 17-12-2007 14:37 698655

Элементарно. Сначала нужный раздел уменьшается до желаемой величины, а затем второй раздел увеличивается до максимума.

KiraQI 17-12-2007 14:51 698667

Partition Magic - а это не программа? это в висте есть такая функция?

Arrest 17-12-2007 20:53 698874

KiraQI
Это именно программа, искать где-то здесь.

ShaRP 17-12-2007 21:48 698914

Цитата:

Цитата KiraQI
Постоветуйте стоит ли переустановить на привычный ХР? »

Моей подруге тоже продали ноут с Вистой. Ругалась, плевалась, считала дни до праздника избавления от Висты {ей пообещали переставить, но не сразу}.

mouse-mad 27-12-2007 20:37 705238

Я бы переустановил. Виста все таки еще сыровата.

Blast 28-12-2007 01:46 705392

Цитата:

Цитата mouse-mad
Виста все таки еще сыровата »

это на каких таких результатах тестирования основано данное утверждение? конкретнее можно объяснить? что заначит "сыровата"? я понимаю когда вермишель сыровата, а так вот не понимаю, объясните аргументировано

madmax24 28-12-2007 09:27 705463

Я вот тоже думал, что виста - это г(в принципе и щас ее не люблю). НО пару дней назад был опыт общения с буком асус X35K.
Благо дров под XP нету, ну и пришлось тюнинговать эту висту штоб она работала так скажем "не мешая пользователю всякими, ИМХО, тупыми подсказками и предупреждениями". Результат - я за ночь разобрался что есть что и бук работает замечательно. Для себя сделал 2 вывода - если дядя "Гей.." сказал што надо висту, значит пусть будет виста. И второе, человеку, который этот бук приносил не было понятно преимущество ХР над вистой, ибо он за компами никогда не сидел(Это элемент везения) поэтому нафиг себя и бук мучить и ставить ХР. :)

п.с. Если долго мучиться, появляется опыт :)

mouse-mad 28-12-2007 10:44 705517

Никто не говорит, что виста Г, напротив в ней реализованы технологии, повышающие в значительной степени ее безопасность. В общем и в целом преимуществ у нее по сравнению с ХР больше нет. Нет ни одной такой задачи, которую могла бы решить Виста и не смогла бы ХР. Скорость работыи требования к компьютерам у Висты значительно выше чем у ХР, это факт! Сырость ее заключается в том, что как и обычная новая программа она содержит в себе еще множество ошибок различного рода (это основано на личном опыте работы с ней),которые я надеюсь со временем будут исправляться. Есть у этой операционки и несовместимость с некоторыми программами, которые прекрасно работают под ХР. Blast, а теперь подумай зачем мне нужна операционка, которая просто напросто не запускает нужные мне по работе программы (т.е. не выполняет свои прямые обязанности)? И позвольте еще сказать, что это не мои проблемы, это проблемы компании microsoft, которая по моему и не чешится эти проблемы каким то образом решать, при этом продавая насильно мне эту операционку отнюдь недешево. Причина всех этих несовместимостей мне прекрасно ясна, но позвольте ребята из microsoft возьмите в качестве примера хотя бы разработчиков Linux, которые по крайней мере, хоть как то, но все же пытаются решать проблемы несовместимостей. Вообще компания microsoft мастер по смене стандартов и при этом ей абсолютно наплевать на совместимость новых стандартов со старыми, а результате чего страдает обычный пользователь.

Blast 28-12-2007 12:03 705591

Цитата:

Цитата mouse-mad
она содержит в себе еще множество ошибок различного рода »

очень агрументированно, просто все стало на свои места теперь, да? туман, не больше.. "ошибки разного рода" конкретика прямо витает в воздухе
Цитата:

Цитата mouse-mad
Есть у этой операционки и несовместимость с некоторыми программами, которые прекрасно работают под ХР »

ага, а у XP есть несовместимость с некоторыми программами, которые шли на 98-й, а у нее, в свою очередь с теми, что работали на 95-й и так далее, эта песня уже подхватывается каждый раз когда выходит новая версия ОС, а то что разработчики софта не чешутся, то это опускается в принципе
Цитата:

Цитата mouse-mad
в качестве примера хотя бы разработчиков Linux, которые по крайней мере, хоть как то, но все же пытаются решать проблемы несовместимостей »

и ровно такие же слова можно сказать о разработчиках Windows, точно так же не подтверждая фактами
Цитата:

Цитата mouse-mad
и при этом ей абсолютно наплевать на совместимость новых стандартов со старыми »

о... вы работаете в MS? я так понял в руководящем составе, такие подробности все таки политики компании..

Время: 21:38.

Время: 21:38.
© OSzone.net 2001-