Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Remote Desktop доступ не из локалки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=96058)

Slimka 13-12-2007 15:15 696490

Remote Desktop доступ не из локалки

Привет.

Нужно из дома получить доступ на рабочий компьютер через RDC.
Дома мак, клиент RDC стоит.
На работе Win XP локалка.

Клиент на маке при коннекте к рабочему айпишнику, доступ не дает.
Как понимаю нужно на ХР настроить права доступа.
Мануал Микрософта говорит что надо впн, чтобы получить доступ.
Порылся в сети, решения не нашел.
Выходит это не возможно?

Для уверенности решил спросить. Если ли возможность удаленно, не будучи участником локальной сети получить РД доступ из дома? Не имея впн до рабочей сети.

Большое спасибо.

Envel 13-12-2007 15:20 696491

А у комьютера на работе имеется реальный IP, с которым его видно в инете?

Slimka 13-12-2007 15:35 696502

Да, IP имееться. С РАдмина можно ходить.

Angry Demon 13-12-2007 15:59 696534

Slimka, для доступа RDC его сначала нужно разрешить на компьютере-сервере в Свойствах Моего компьютера, закладка Удалённые сеансы. Там же нужно выбрать пользователя(ей), которым будет это разрешено.

Slimka 13-12-2007 16:07 696544

Цитата:

Цитата Angry Demon
Slimka, для доступа RDC его сначала нужно разрешить на компьютере-сервере в Свойствах Моего компьютера, закладка Удалённые сеансы. Там же нужно выбрать пользователя(ей), которым будет это разрешено. »

Для пользователей есть там такое понятие как локейшен. вот он только для домена или рабочей сети возможен.

Дома на RDC клиенте я делаю запрос на айпи компьютера, На ХР добавлен нужный юзер, но локейшен только для рабочей сети (локалки)
про удаленных пользователей там ничего нет.

Angry Demon 13-12-2007 20:28 696699

Цитата:

Цитата Slimka
Для пользователей есть там такое понятие как локейшен. вот он только для домена или рабочей сети возможен.

Что такое "рабочая сеть" я не понимаю. Location (Размещение) это либо домен, либо компьютер-сервер (к которому цепляемся по RDP), на котором нужно выбрать пользователя, которого нужно внести в группу Remote Desktop Users (Пользователи удалённого рабочего стола) или ничего не выбирать, если пользователь принадлежит группе администраторов.

hs85 13-12-2007 21:20 696725

Никогда бы не подумал, что это так сложно.
На удаленной машине дается разрешение на удаленного помощника.
Мой компьютер(свойства)-Удаленные сеансы-Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру.
Ставится пароли на учетки и если есть firewall, то на нем пропускается TCP 3389 порт.
Если IP адрес удаленной машины выдается по DHCP, то можно использовать сервис www.no-ip.biz
Если удаленная машина находится в локальной сети и не имеет прямого доступа в мир, то:
1) Можно на сервере доступа в интернет, в firewall пробросить порт TCP 3389 на нужную машину.
2) Воспользоваться Hamachi

P.S.
Было сказано, что дома используется машина с MAC OS. Может я не прав, но мне кажется RDC MAC не совместим с RDC Windows. По крайней мере с Linux точно несовмесим.

wertyg 13-12-2007 23:57 696853

давй подробней.
ип машины(к которой ты подключаешся) какой(озвуч только первые две цифры!!!.)
виден ли этот ип из инета(команда ping из дому к машине назначения выдаёт какие результаты?)
есть ли на пути в инет(ты сказал что у тебя локалка) NAT? или там у тебя маршрутизатор? и знаеш ли ты в чём отличие?
что то мне подсказывает что там просто проброшены(смапены) порты Радмина.
далее есть ли галка свойства моегоКомпютера-удалённоеИспользование-включитьУдалённыйДоступКрабочемуСтолу.
если есть то какие пользователи появляються при нажатии на кнопку выбратьУдалённыхПользователей(не пиши эту инфу!!!...) просто проверь ты сам там есть? если ты администратор этой машины то тебя там может и не быть, работать будет. иначе ты должен быть там прописан.
что в фаерволе? галка стоит напротив дистанционноеУправлениеРабочимСтолом?
всё вышеперечисленное указано для машины к которой ты хош подключаться!!!
и самое главное почему ты определил что "Клиент на маке при коннекте к рабочему айпишнику, доступ не дает." кто сказал что не даёт? и главное что сказал.?

hs85 14-12-2007 10:42 697077

wertyg,
А что в твоем сообщении нового то?

Slimka 14-12-2007 13:46 697218

Клиент RDC для мака, от микрософта. по внешнему виду, один в один как в винде.

IP адрес действительно выдается по DHCP. Варианты кроме www.no-ip.biz есть?

Спасибо.

Angry Demon 14-12-2007 15:15 697284

Цитата:

Цитата hs85
Никогда бы не подумал, что это так сложно.

Это просто, но автор слегка путается в терминологии.

Цитата:

Цитата hs85
На удаленной машине дается разрешение на удаленного помощника.

Не удалённого помощника, а дистанционное управление рабочим столом.

Цитата:

Цитата Slimka
IP адрес действительно выдается по DHCP

Кем? Провайдером? Ну, так, считай, он статический.

hs85 14-12-2007 21:47 697429

Цитата:

Цитата Angry Demon
Кем? Провайдером? Ну, так, считай, он статический. »

Ты никогда не слышал про динамические реальные адреса? У меня например так. И статическим его никак назвать нельзя.

Варианты кроме www.no-ip.biz есть, но это полная альтернатива.

Angry Demon 15-12-2007 09:31 697613

Цитата:

Цитата hs85
Ты никогда не слышал про динамические реальные адреса?

Я-то как раз знаю, что такое динамический реальный IP-адрес. А провайдеры, присваивающие адреса по DHCP (кстати, автор так и не озвучил, каким образом рабочая сеть подключается к Интернет) фактически раздают статические адреса.

hs85 15-12-2007 09:41 697621

Цитата:

Цитата Angry Demon
фактически раздают статические адреса. »

Теперь понял о чем ты. Но тоже не могу согласиться полностью. Мой бывший провайдер раздавал адреса и время жизни адреса было около часа. Т.е. если я отключался менее, чем на час, то адрес у меня не менялся. А нынешний провайдер меняет поле каждого отключения.

Angry Demon 15-12-2007 13:52 697680

Ждем комментарием автора.

Время: 09:56.

Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-