![]() |
Реанимация возможна?
Недавно перестал форматироваться и разбиваться на сектора жесткий диск. Виснет на 4% и пишет что ошибка доступка к данным. Я АККУРАТНО РАЗОБРАЛ его - вскрыл и снял крышку. Вопрос такой, если я заменю зеркальновращающуюся болванку по которой ездиет туды-сюды головка - возможно реанимировать жесткий диск. Речь не о современных внчестерах у которых свой "BIOS" - половина в микросхеме половина на болванке, а о старых моделях. Может у них все данные о внутренней конфигурации винчестера - в микросхеме? Заменил зеркальный диск и получи новый винт. Возможно такое?
|
azbest,
Не возможно. Выбрось - не мучай птичку. Хоть бы для начала общую информацию о HDD почитал. :( http://www.acelab.ru/dep.pc/resource.php |
Cо старыми моделями примерно десятилетнего возраста такие фокусы можно было проделать.
|
azbest,
Разгерметизация камеры ЖД допустима тока в "чистой комнате", потому как, если на Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если бы видели как "спецы" микроэлектронику у моего знакомого на работе (давно было лет 10 назад) делали - так шутки ради - и ничего тэстовые испытания проходила и работала дальше. Ачто диску - он все равно ресурс отходил - так чё бы не "помучать"? |
Время: 17:44. |
Время: 17:44.
© OSzone.net 2001-