![]() |
Проблема с NAT
Приветствую,
суть проблемы - есть доменная сеть в ней 192.168.1.111(DC) - AD DNS DHCP WINS SQL FS (win 2003) и 192.168.1.100(NETSERVER) - NAT. На NETSERVER 2 интерфейса 1.100 - локалка, 1.2 - адсл модем с уже настроенной аунтификацией PPPoE, шлюз всем машинкам в сети раздается 1.100 с DHCP NAT поднят визардом, на NETSERVER инет есть, но машинкам не раздается ни в какую... подскажите где копать, голову уже свернул. |
Цитата:
например, netserver(2) 192.168.2.2, модем 192.168.2.1 |
Donner, пора бы уже научиться выкладывать сюда результаты ipconfig /all c NAT-а и с одной из рабочих станций.
Цитата:
|
не помогло, заметил одну интересную вещь, DNS имена транслируются
т.е. грубо говоря ping ya.ru возвращает IP адрес но сам по себе пинг не идет + неприятный момент, не могу остановить службу маршрутизации, пишет остановка и висит :( |
Цитата:
Две сетевухи на одном компе, обе в ОДНОЙ сети, но одна смотрит в сеть, а вторая в модем? Это как же винда будет между ними пакеты рутить? Научите =-) Если локалка 192.168.1.* - то вторая сетевуха, в сторону модема, НЕ должна быть 192.168.1.2 Она должна быть, например, 192.168.2.2 - соответствено, adsl-модем будет 192.168.2.1 Default Gateway на машине с NAT должен быть прописан ТОЛЬКО на сетевухе, смотрящей в сторону модема (default gateway = ip адрес модема) |
Проблема решилась банально, до меня умудрились поставить на сервер TREND antivirus, висел себе тихонько службой, трафик рубил, всем спасибо.
|
Цитата:
rfc1878 Правда тут другой случай. |
|
У меня была же похожая ситуевина, я на той сетевухе что смотрит внутрь задрал другой диапазон.
|
Цитата:
|
HLT, Угу, извращенец =) Какой вопрос - такой ответ :)
Ситуация, когда надо поделить сетки, встречается, но не часто. Физически локалка и adsl не м.б. в одной сети, для винды это разные интерфейсы, в одной сети они только по ip адресам считаются (обе в 192.168.1.х) :) где-то когда-то я статью видел ... а вот тут, правда там ошибочка автора была... |
Время: 05:48. |
Время: 05:48.
© OSzone.net 2001-