![]() |
Слетели натройки учётной записи
Всем привет.
У меня возникла проблема с моей учётной записью в Windows. В системе у меня 2 учётные записи с правами администратора - одна моя, именная, а вторая - Администраторская, которая стоит по умолчанию и видна только при загрузке из безопасного режима. По умолчанию грузится моя именная запись. И вот сегодня после загрузки я обнаружила абсолютно пустой рабочий стол: пропали все мои ярлыки, все программы, все настройки, всё, что было на рабочем столе. Перезагрузилась в безопасном режиме, заходила как под своей записью, так и под стандартной записью Администратора - они стали абсолютно одинаковыми. Все мои файлы и программы, тем не менее, сохранились на жёстком диске. Полезла в "Восстановление системы" - я уже с неделю не ставила никаких новых программ, так что совершенно непонятно, почему произошёл такой сбой. В панели восстановления есть какая-то системная контрольная точка, появившаяся вчера ночью, но откат системы до неё никак не помог. Вот, собственно... Кто-нибудь знает, как мне вернуть все настройки моей учётной записи? Она сама, видно, не повредилась, она грузится, только стала такой же пустой и неотлаженной, как стандартная Администраторская. |
Masakiti, проверьте в папке C:\Documents and Settings\Имя_Пользователя - есть ли там ваши данные, например там папка Рабочий стол - есть ли ваши прошлые ярлыки и т.д.?
Проверьте в реестре в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders - правильно ли указаны пути к вашим пользовательским папкам |
Blast, да, я открыла C:\Documents and Settings\Имя_Пользователя, и нашла там весь мой пропавший рабочий стол :) Только как заставить его опять загружаться?
А что касается реестра, то я не знаю, правильные там пути или нет, потому что не видела, какие они были раньше... Там сейчас написано: %USERPROFILE%\[Путь к папке]. Сам путь вроде правильный, по-моему, это с ЮзерПрофайлом проблема О_О |
Видимо у вас загружается то ли временный профиль то ли еще что.. Проверьте в свойствах учетной записи на вкладке Профиль (Пуск - Выполнить - lusrmgr.msc)
Можете почитать статью вот, для подготовки на всякий случай :) Копирование данных из поврежденного профиля пользователя в новый профиль |
Хе, а вообще странно...
Если открыть папку С:\Documents and Settings, то там показываются следующие папки: 1) All Users 2) Masakiti 3) Masakiti.COMP 4) Masakiti.COMP.000 5) Администратор COMP - это название моего компьютера, которое требуется ввести в Windows при её установке. И, судя по всему, я сейчас нахожусь в учётной записи №4, хотя по умолчанию у меня всегда грузилась №2. Все мои программы, файлы и настройки находятся в учётной записи Masakiti, но она почему-то не грузится. OMG... Спасибо за ссылку, пойду читать... |
Masakiti, может быть, ошибки в журнале событий подскажут, почему профиль не грузится.
|
Да уж, этот журнал событий - зрелище не для слабонервных.
Там у меня оказалось очень много ошибок и уведомлений. Они повторяются, поэтому я размещу их в порядке появления. Может быть, кто-то что-то в них поймёт... Чаще всего встречается первая. Кажется, у меня проблема с винтом :o Код:
Тип события: Ошибка Код:
Тип события: Уведомление Код:
Тип события: Предупреждение |
Masakiti, ошибки загрузки профиля от источника Userenv.
Теперь о жестком диске. Посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Можете скриншот сделать или в текстовом виде привести (в программе есть кнопочка для копирования в буфер обмена). Выполните полную проверку системного диска. Пуск -> Выполнить -> Cmd -> chkdsk /f /r Относительно ошибки 51 от источника Disk, у вас чипсет случайно не nForce4? А то есть известная проблема. |
Ох, я, если честно, понятия не имею, какой у меня чипсет, и с трудом догадываюсь о том, что это вообще такое :) Но если процессор Athlon 64, то, наверное, nForce4 и есть. А что, эта ошибка №51 как-то влияет на загрузку профиля?
Что касается винта, то HDTune показал вот что: ![]() Полную проверку диска я выполнить не смогла, там выдавалась надпись, что "Том занят другим процессом", и предлагалось проверить винт при перезагрузке. Я перезагрузилась, CHKDSK прошёл нормально, но профиль опять чужой. |
Так.
Проблема решилась откатом системы на неделю назад. Теперь всёгрузится как надо, и все файлы и программы на месте. Большое спасибо всем, кто помогал мне :) |
Цитата:
Два варианта:
|
Для меня этот отчёт HDTune - китайская грамота, так что спасибо за расшифровку :)
А винт у меня и правда старенький и больной, на нём стоит только Винда. Все программы и документы я храню на втором винте, он совсем новый (~год ему, наверное). Я потому и держу систему и данные на разных дисках, чтобы не париться с бэкапами. А то она у меня периодически падает, винт приходится форматировать, и всё теряется. |
Время: 05:22. |
Время: 05:22.
© OSzone.net 2001-