![]() |
горе. собрал комп - не фурычит :-(
мать abit IP35
проц Core 2 Quad видео nVidia 7800 GT либо nVidia 7200 GS память 1Gb x 2, правда, на 533MHz корпус thermaltake fulltower с БП 430W вроде всё собрал правильно, включаю, видеосигнала нет. индикаторы на маме горят оба, винты (sata) не мигают, не шуршат. сидюк дёргается при старте, но это, я так понимаю, ничего не значит. все мосты потрогал, греются, но не сказать что прям уж очень. не знаю насколько они должны [не]греться. термометра всё равно нет. кроме трогания мостов и покупания правильной памяти ничего в голову больше не приходит. память ещё не купил. помогите кто может. кто может - помогите. забыл добавить. ту же память 1Gb x 2 533MHz возвращаю на старый комп - он её видит и всё ок. видеокарты и один из винтов тоже проверено - живые. второй винт полгода лежал запечатанным, т.е. новый. |
Цитата:
2. Видеокарта мёртвая. И вообще, что это такое: Цитата:
7200 GS для такого компа - глупость несусветная. Но не будем об этом. Посмотри, правильно ли подключен кабель питания к мат.плате (24-контактный может быть цельным и раздельным - 20+4. Во втором случае сначала втыкается 4, а потом 20). Попробуй отключить винты и привод. Без них компьютер должен включаться, если всё в порядке. Если по-прежнему не включается, попробуй поставить только одну планку памяти в слот, ближайший к процессору. Цитата:
Цитата:
|
в смысле ты без оперативки комп стартуешь? биос издает хоть какие нить сигналы? да и при запуске системы сначала проверяется оператива, а потом уже наличие видеокарты, насколько я помню
|
arkady74, Твой процессор здесь есть?
|
arkady74, отключить сидюк и оба винта, вытащить одну планку памяти.....пробовать запустить.Не получиться, возможно в БИОС матери зашита прошивка более старой версии чем твой процессор. Если вытащить все планки памяти из компа, мать пищит? МОдель процессора какая (на нем написано)? ВСЁ ли правильно подключили (подключено ли доп питание возле слота видиокарты)??
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2.4MHz 8Mb, 1066MHz 4Mb, box Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
arkady74,
Цитата:
Цитата Triplex:возможно в БИОС матери зашита прошивка более старой версии чем твой процессор. » и что тут можно сделать? поставить более старую модель процессора, поддерживаемую мат.платой и перепрошить БИОС. |
и на некоторых материнках кроме Мулексового разъема, указанного Triplex, есть еще доп 12вольтовый разъем, проверьте его тоже
|
Цитата:
Цитата:
всем большое спасибо, сегодня всё попробую, завтра отпишу, что получилось. надеюсь до техсервиса дело не дойдёт |
arkady74, я не пойму: память у тебя какая? DDR2 533 или DDR2 1066? Если первое то понятно, почему не стартует компьютер - Supports Dual channel DDR2 800/667 un-buffered Non-ECC memory. Я думаю, что при FSB 1066мгц у процессора плата не станет работать с памятью DDR2 533мгц. Данная материнка работает со всеми новейшими CPU LGA 775 - я думаю, что дело не в биосе. В списке новых биос даже не озвучивается введение поддержки Core 2 Quad - она уже есть изначально.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 03:16. |
Время: 03:16.
© OSzone.net 2001-