![]() |
загрузочная флэшка - как это работает?!
Установка (и обслуживание) Висты осуществляется в основном через Win PE 2.0
Взять его можно из Windows Automated Installation Kit. Процесс создания загрузочной флешки или usb-hdd там описано довольно подробно и по-русски. Я проверял, всё работает. Вкратце установка WinPE 2.0 осуществляется в два простых шага: 1) флэшка форматируется в fat32, раздел помечается активным; 2) из установленного AIK на флэшку копируется папка командой xcopy Почему это работает?! - Ведь загрузчик никак специально не устанавливается, откуда bios узнаёт что ей грузить? |
Busla,
а как загрузочный диск работает? он тоже вроде просто так загружается |
aset
ты какой загрузочный диск имеешь ввиду: для CD в программе записи необходимо отдельно указать образ (источник) загрузочных секторов для fdd и hdd в dos и win95-me применялась команда sys, которая размечала загрузочные сектора |
Busla,
Цитата:
|
вариант с bootsect меня как раз не удивляет, а так - прям вирус какой-то: диск засунул, отформатировал - опачки, а на нём уже и загрузчик от Висты o_O
|
Я правильно понимаю, что если сделать unattend с автоматической разметкой диска и скинуть его на флешку, то он зациклиться, т.к. при старте с флешки нет промпта как для DVD "press any key ..."
Т.е. при очередном ребуте анаттенд начнет заново форматировать диск? Есть ли пути обхода этой проблемы? |
А можно поподробней по поводу загрузки с USB-HDD? Сколько не бился - не хочет грузиться. Делал как в справке по WIAK написано. Форматил из под свисты.
Хотелось собрать дистриб под разные машины, подменяя только Autounattend.xml перед установкой. Просто не хоцца специально для этого флэху покупать или с болванками гемороеться. |
"Установка Windows Vista с флэш-драйва USB 2.0" пошагово описывается здесь:
http://www.thevista.ru/page.php?id=8067 Но при вводе команды "select partition 1",почему-то просит заменить диск. |
naval, потому что thevista.ru - плохой ресурс. Основная масса статей какими-то чайниками написана.
Такое простое решение прокатит для usb-hdd, а чтобы работало и с обычной флешки - она должна "эмулировать" usb-hdd - специальная утилита от производителя подменяет тип диска. Пошурши в инете и на этом форуме на предмет загрузочных флешек. |
Цитата:
Цитата:
|
Busla.Хоть Вы и говорите ,что "thevista.ru- плохой ресурс",тем не менее я с Вами не согласен.А доказательством этому служит то ,что я всё-таки сделал свою флэшку "Kingmax 8Gb" загрузочной и успешно установил Windows Vista SP1 (x86) English - оригинальный образ (WZTiSO) с этой страницы http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=757017 .Эта статья "Установка Windows Vista с флэш-драйва USB 2.0" абсолютно рабочая.Единственно ,что я сделал не по мануалу,это по команде "xcopy d:\*.* /s/e/f e:\" копировать файлы с дисковода с OS на флэшку не получилось.Поэтому я произвёл прямое копирование файлов с диска с OS на свой флэш-драйв USB 2.0.
|
Время установки OS 20мин,Rus MUI 7мин,Offis2007 7мин.О скорости установки судить не могу,так как с DVD не устанавливал(вчера только получил образ по файловой почте и сразу вставил его на флэшку)
|
Время: 22:56. |
Время: 22:56.
© OSzone.net 2001-