Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Как делать автоматические установки??? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=95666)

Cesc 07-12-2007 20:21 692928

Как делать автоматические установки???

Чет не найду как делать автоустановки,но желательно не тихие.Подскажите по больше способов как для WPI и BS Post Installer,так и просто под винду.

Spirkaa 08-12-2007 11:47 693204

Громкая автоустановка - установка руками. По другому не бывает. А wpi и bspi не под виндой работают? Принцип работы у них одинаковый - запуск инсталятора (sfx-архива) с параметрами, так что методика одна и та же.

Рекомендую ознакомиться - http://oszone.net/2767

Cesc 10-12-2007 21:37 694679

А могу например все инсталки сделать прогой MultiSet или InstallRite для BSPI?
Все будет работать так и заводская инсталка или все же различие будет?

samsobi 11-12-2007 09:14 694882

Цитата:

Цитата Cesc
А могу например все инсталки сделать прогой для BSPI? »

Да можешь, можешь и все будет как ты закажешь! Пойми, наконец, что все проги типа MultiSet илиBSPI являются лишь оболочками для запуска инсталируемых программ. Ключи установки для тихой, громкой и т.д. установок определяются самой конкретной программой, тем, что заложено в её установку самими программистами. Эти ключи можно посмотреть и узнать какие варианты установок предусмотрел тот или иной программист. Еще раз, как уже многие тебе советовали, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую прочесть учебник по автоматической установке и прочее, что уже насоветовали тебе по многим веткам. Отпадут многие вопросы, особенно если все-таки попробуешь сам.

Cesc 11-12-2007 13:14 695061

Цитата:

Цитата samsobi
samsobi »

Я читал,что вы говорите,но там же как раз описуются программы,имеющие ключи.А допустим если прога не имеет ключа-че делать-то?
И если я правильно понял,то прога MultiSet отслеживает изменения,которые делает инсталятор и потом делает свой,тихий или какой нужен.А BSPI -тока оболочка,которая запускает и все.

Real Root 11-12-2007 14:49 695143

Да, только с MultiSET тут никто не работал. Другие способы сложны. Качай готовые и смотри что там сделано - по примеру делай свой.

samsobi 11-12-2007 15:28 695171

Цитата:

Цитата Cesc
А допустим если прога не имеет ключа-че делать-то? »

А тогда гляди в сторону AutoIt'a. С его помощью можно сделать установку желаемой программы почти как угодно!8=))
Там тоже есть свои заморочки и чтобы работать в нем, надо RTFM, RTFM и еще раз RTFM! 8-)))
Цитата:

Цитата Cesc
И если я правильно понял,то прога MultiSet отслеживает изменения »

Да, посмотри
её ветку
Что пользовать - выбирать тебе самому, примеров и там и там полно, читай, учись, но шишки набивать будешь сам. А без них будешь пользоваться только чужим и обижаться на чужое!

Cesc 11-12-2007 18:00 695270

Цитата:

Цитата samsobi
А тогда гляди в сторону AutoIt'a. С его помощью можно сделать установку желаемой программы почти как угодно! »

Просматривал ее,просто там самому скрипты писать надо,а следовательно их надо понять.
Пока хочу сделать какую-то основу,чтобы в ней все работало,а потом уже буду разбирать эти проги.На все времени нет.

Цитата:

Цитата Real Root
Другие способы сложны. Качай готовые и смотри что там сделано - по примеру делай свой. »

Да механизм понимаю.Допустим везде есть добавление в реестр.Чтобы сделать свое,надо отследить че она вносит в реестр,создать по отчету свой рег-файл,прописать что где нужно и все чем-то запаковать.Все я правильно понимаю

Spirkaa 12-12-2007 15:38 695872

Cesc, большинство современных программ могут создавать ключи реестра сами, без помощи инсталятора. Для таких, если они идут в экзотическом инсталяторе, можно использовать rar или 7z sfx архив - программа извлекается куда укажите, создаются ярлыки там где нужно вам и при запуске программы необходимые ключи пишутся в реестр. Короче рекомендую прочитать весь раздел "Приложения" в учебнике по автоматической установке

Время: 07:32.

Время: 07:32.
© OSzone.net 2001-