![]() |
[решено] Слегка потвиканный Download Master в нескольких вариантах
Вложений: 3
Продолжаю дело Baw17
Сборка сделана на основе оригинальной версии 5.9.2.1249 Сборка получилась получилась вот такой:
Скачать сборку Скрипт, которым собрана сборка - во вложении. Автор скрипта - Baw17. И ещё есть вот такое - вариант от SAOPP, http://forum.oszone.net/post-983015-81.html |
Спасибо, сам задумал перепаковать вечером, а тут уже перепаковано все!
|
Spirkaa, пожалуйста
Кстати можете высказывать свои пожеланию, делаю для себя так как не люблю аддоны |
Цитата:
|
Я кстати тоже давно отказался от использования программ-аддонов, удобнее через wpi ставить. Хотя бывает скачиваю некоторые, которые через svcpack ставятся
Предалгаю Убрать галочки: Запускать при старте Windows Открывать окно заставки при старте программы Поставить галочки: Получать размер файла при добавлении закачки Отключить отправку информации на сервис TopDownloads У меня все это делается через reg-файл, и еще дополнительно я отключаю интеграцию в браузеры и распознавание по категориям (ну и настройки закачки - ошибок 5000, скорость 100мбит) |
новая версия в шапке Вариант №2
|
Baw17,
В качестве предложения добавить два плагина 1.Download Master Exit - Завершает работу Download Master через определенное время после завершения всех закачек 2.Traffic CalculatorПлагин подсчета количества закачанной информации DMplugin скачать |
zver5,
Ok, сделаем попозже на неделе |
Даешь новую версию без панелей!
|
новая версия вариант №2 см.Шапку
|
Что-то меня на статьи потянуло ;) Поделюсь, как сделать тихую инсталляцию Download Master своими руками.
Во-первых, идем на сайт Inno Setup и качаем Open Source инсталлятор (исходники не понадобятся). На этом же сайте в разделе сторонних утилит находим сайт с программкой Inno Setup Unpacker. Для примера возьмем dmaster.exe версии 5.5.2.1117. 1. Распаковываем дистрибутив в папку С:\DMast: Код:
innounp.exe -x -dС:\DMast dmaster.exe Код:
{app} 3. Удаляем ненужные вам файлы из дистрибутива, не забывая одновременно вносить правки в install_script.iss в секцию [Files]. Рекомендую сразу вставить пропущенную строку в секции [Setup]: Код:
DefaultGroupName=Download Master 5. Убираем лишнее в install_script.iss, например содержимое секции [Run], где запускается по окончанию dmaster и регистрируется DMPanel, убираем иконку в QuickLaunch, убираем возможность отключения создания иконки на рабочем столе. В общем редактируем под себя, не для распространения ;) 6. Секцию [Run] еще не удалили? Тогда помещаем в twk.reg в корень дистрибутива, добавляем в секцию [Files]: Код:
Source: "twk.reg"; DestDir: "{app}"; Код:
Filename: "regedit"; Parameters: "/s twk.reg"; WorkingDir: "{app}"; Если вы хотите, чтобы твики применялись по выбору пользователя, boss911 предлагает размещать twk.reg не внутри дистрибутива, а снаружи. Очевидно нужно внести правки в скрипт (в секции [Files] и [Run]). Удалять twk.reg уже не нужно, остается только одна строка: Код:
Filename: "cmd"; Parameters: "/c if exist twk.reg start /wait regedit /s twk.reg"; WorkingDir: "{src}"; Flags: runhidden; Код:
Filename: "reg"; Parameters: "delete ""HKCU\Software\2VG\Download Master"" /f"; Flags: runhidden; Код:
Root: HKCU; Subkey: "Software\2VG\Download Master"; ValueType: none; Flags: uninsdeletekey dontcreatekey Да, вовремя я стер скрипт, вроде писать больше нечего ;) Зато попутно выяснил недостаток этого способа: автор innounp.exe не поспевает за новыми версиями innosetup, на только что сделанный мной dmaster.exe ругается "не могу распаковать, новая версия innosetup, еще не поддерживается". Вот собственно и все, нажимаем Build и получаем новый dmaster.exe, без ключей – обычная установка, но количество кликов значительно меньше. С ключом -verysilent – совершенно тихая установка без побочных эффектов. PS Для сравнения, первоначальный вариант весил 5008 кб, пересобранный - 3379 кб. |
Цитата:
у меня твики реестра применяються на этапе установки и они прописаны в инсталяторе мне так проще подправить нужный параметр да + еще при таком методе, при деинсталяции, данные твики реестра не удаляються что не очень хорошо |
Цитата:
P.S. DM не юзаю, забрел сюда случано. ) |
Цитата:
в любом случае каждый сможет применить после инсталляции программы твик реестра, делающий настройки необходимые только этому человеку |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Baw17, boss911, конечно, я всего лишь описал общие идеи, понятно, что тот, кто будет делать что-то подобное, сделает это по-своему. Тем не менее, добавил замечание в статью по поводу опциональности твиков. Надеюсь строка такого вида сработает (проверять некогда):
Код:
Filename: "cmd"; Parameters: "/c if exist twk.reg start /wait regedit /s twk.reg"; WorkingDir: "{src}"; Flags: runhidden; Цитата:
ЗЫ dmaster так или иначе эти ключи прописывает при первом запуске, так что если эти ключи после деинсталляции не удаляются, то это или авторская задумка, или авторское упущение. ... Ay_Emul: The Doors - 01 - Break On Through (To The Other Side) |
Цитата:
в моем варианте все за собой чиститься |
Baw17, а можешь дать ссылку на плаг ICQ Control ???
|
tracers.devICE,
http://downloadmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=5172 |
Кто-нибудь в курсе за что отвечают файлы *.dat в папке с dmaster'ом??? Можно ли их безболезненно удалить?
|
Цитата:
Цитата:
Код:
[Registry] |
boss911, внес правки в статью о твоем рецепте.
... Ay_Emul: no song playing... |
Цитата:
Код:
Filename: "cmd"; Parameters: "/c if exist twk.reg start /wait regedit /s twk.reg"; WorkingDir: "{src}"; Flags: runhidden; Цитата:
Вот мой вариант (все намного проще): Код:
Filename: {win}\regedit.exe; Parameters: "/s ""{src}\twk.reg"""; Flags: waituntilterminated |
boss911, я написал, что ты предлагаешь размещать twk.reg снаружи архива, а вариант его запуска уже мой. Я просто исхожу из того, что этот файл опциональный, нужны твики, положил файл, не нужны - убрал. if exist как раз проверяет, лежит файл рядом с дистрибутивом, или нет. Если конечно ничего не напутал, так как проверять не хочется - я для себя сделал вариант, когда твики лежат внутри дистрибутива и применяются всегда. Я не спорю, что regedit с ключом /s не ругнется на отсутствующий файл, если ты это хочешь сказать.
ЗЫ waituntilterminated в innosetup по умолчанию, можно не указывать. |
Bulba_S, подскажите пожалуйста, я скачал innounp.exe и у меня установлен isetup-pack-5.2.2-ru. Как пользоваться innounp.exe? При её запуске мелькает командная строка и всё. Что и как надо сделать? Если можно то пожалуйста попроще, я только начинаю.
Заранее спасибо! |
МИШАНЧИК, создайте на диске c: папку dmast и поместите туда файлы innounp.exe и dmaster.exe, вызовите из меню Пуск пункт Выполнить и наберите cmd затем нажите ок или клавишу <Enter> (далее просто <Enter>)
в появившемся окне консоли наберите: c:<Enter> cd c:\dmast<Enter> где c: - буква диска, где находится innounp.exe, а c:\dmast - путь до папки, где находится innounp.exe, после этого набирайте innounp.exe -x dmaster.exe Все распакуется в папку c:\dmast, так как она в этот момент является текущей. После этого запускайте Inno Setup Compiler и открывайте в нем файл с:\dmast\install_script.iss Изучите основы работы с командной строкой, больше так подробно никто вам расписывать не будет, я думаю. |
Bulba_S, Большое Вам спасибо, меня интересовала вот эта строка - innounp.exe -x dmaster.exe. А командную строку я обычно запускаю из Total Commander, чтобы не прописывать c:<Enter>cd c:\dmast<Enter>
|
TO ALL
флудить идите во Флейм, сдесь разговор по поводу только этой инсталяции |
Baw17, как ты делал чтобы у тебя группа в пуске создавалась с нормальным названием? А то у меня она именуется как (Default), а меня это очень напрягает...
|
Цитата:
Цитата:
Ребята, все вопросы и ответы, касающиеся компилятора Inno Setup, приводим в этих темах. |
tracers.devICE, по поводу
Цитата:
[Setup] DefaultGroupName=Download Master Bulba_S, спасибо за помощь! Распаковал dmaster 5.5.2.1117, удалил Яндекс Бар, ненужные ярлыки вставил из [HKEY_CURRENT_USER\Software\2vg\Download Master] все свои настройки в инсталятор и упаковал. Всё работает. А за флуд, простите начинающего. |
Подскажите какую секцию удалить в .iss что бы в автозагрузку не прописывался ни DM ни Yandex? А лучше выложите свои готовые .iss
|
zver5, мой dmaster.iss...
Код:
[Setup] |
Удалено
Добавлено: Мда... ознакомившись с license.txt признаю, что моя перепаковка его нарушает. Код:
(а) Дистрибутив должен включать только оригинальный архив, предоставленный компанией WestByte. Вы не имеете права изменять, удалять или добавлять файлы в оригинальный дистрибутив; |
elChoopacabra
moderatorial Перепакуйте инсталлятор без использования патча. Здесь, вам не ru-board. |
elChoopacabra
Цитата:
В каком то смысле, мы занимается рекламой программ и способствуем их распространению, выкладывая адаптированные, в данном случае, для автоматической установки дистрибутивы. Если же разработчик или правообладатель программы не сочтёт наши помыслы приемлемыми, или каким либо другим образом, выскажет недовольство размещаемыми на нашем ресурсе ссылками - они, безусловно, будут немедленно удалены. Просто, иной раз получается, что мы провоцируем разработчика на такие действия, внося недокументированные изменения в код программы. |
jameszero, тоесть ты хочешь сказать , что прежде чем удалять эту тему, ты спрашивал мнение у разработчиков
|
Baw17
Я не удалял тему, а просто порекомендовал воздержаться от модификации программы антибанер патчем. |
jameszero, насколько я понял из сообщения №37
Цитата:
|
Baw17, jameszero, коллеги, о чем спор? :)
ИМХО, применение антибаннера - нарушение (разработчик за рекламу деньги получает). А вот другие "изменения и урезания" (особенно мне по душе "откат" к старому интерфейсу), думаю, не вызовут особых нареканий... ;) |
новая версия 5.5.3.1127 см.Шапку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я никогда ICQ не пользовался и не буду
И подсчитывать мне зачем ? Я ж не бухгалтер :) Это нужно у кого с трафиком проблемы. |
Цитата:
|
новая версия см. Шапку
|
Baw17, 5.5.3.1131 новее
|
SamLab, спасибо это я знаю, но изменения небольшие, поэтому переделывать не вижу смысла
ждем 6 версию! |
Собственно, накатал для себя NSIS-скриптик для пересборки программы
Если кому-то будет полезен, то вот Код:
; HM NIS Edit Wizard helper defines |
новая версия 5.5.4.1133
|
Где ссылка на ВАРИАНТ №2 :o
|
|
Вот бы еще сразу запретить рапидшару перехватывать, было бы совсем отлично
|
mariolast,
из Fak Не перехватывать закачки с сайтов Список сайтов, с которых Download Master не будет перехватывать закачки из Internet Explorer. ( i ) Если включена расширенная интеграция, то, в большинстве случаев, закачки будут перехватываться независимо от списка сайтов, который указан в программе (только для Internet Explorer 6.0 и выше). Однако, даже при включенной расширенной интеграции, некоторые сайты из списка могут игнорироваться правильно, например сайты со скриптами в виде .exe файлов. Внесите нужные вам сайты и усе, только не забудте убрать Расширенная интеграция можно еще поставить опцию Открывать URL в браузере при отказе |
Еще неудобно, что после завершения всех закачек Мастер выгружается из памяти и приходится его потом наново стартовать, не нашел где эту опцию выключить. Имхо, включить ее можно и самому без проблем, а вот выключить непонятно где.
|
Вот пока тестил сборку Baw17, программа обновилась до версии 5.5.5.1135
|
Цитата:
Цитата:
|
Baw17, можешь сделать DM версию с такой конфой:
1. Отключен Автозапуск программы. 2. Вырезан Яндекс Бар. и все:) |
А у кого то тут есть такой баг, правой кнопкой на закачанном файле - пункт Запланировать неактивен, и вообще никак его не включить. Baw17, сборка твоя.
|
mariolast, да пункт не активен,
но я попробовал на оригинальной версии там тоже самое, нельзя запланировать уже скачанный файл, можно только проверить его p.s. используйте Расширенный планировщик а зачем нужно планировать ранее скачанный файл? |
Ну например обновление CureIt (оффлайн антивирусная прога от доктора Веба, постоянно обновляется сама программа, а не базы к ней), думал можно запланировать чтобы каждый день скачивалась обновленная версия, если есть.
|
Цитата:
|
новая версия 5.5.6.1139
см.шапку
|
Baw17, а как начет того чтобы сделать и 3 вариант?? ;)
|
prokazzza, сказанно - сделанно
|
Baw17, спасибо за труды! А можно первый вариант обновить ?
|
Цитата:
|
А где ссылка на вариант №2 ?
_http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=15448&d=1221915758//dmaster.exe//file44 Download Master Обнаружено: Hoax.Win32.Delf.x - а с этим что делать |
наверно стоит почитать шапку
Цитата:
|
А сам скрипт можешь выложить ?
|
Уже вышла новая версия, Baw17 будешь обновлять ?
|
Цитата:
|
Baw17,
Как нету? Есть, в основном для пользователей браузера Мозилла. Да и не так много обнов у даунмастера в последнее время, можно бы заделать версию. Baw17, ты уже ведешь тему, мне нравится твоя сборка, поэтому просим от имени если будет время обновить програмку :) |
mariolast, уговорил, приеду с командировки в пятницу, пересоберу :)
|
новая версия 5.5.7.1145 во 2 варианте
см.шапку |
Ещё и первый увидеть...Ну не пользую я второй, я пользую первый
|
hb860, добавил 1 вариант
|
Цитата:
http://www.virustotal.com/ru/analisi...f40d7d554739df |
Цитата:
да потому что этот плагин был создан для удаленного контролирования, администрирования Download Master по ICQ, поэтому многие Антивирусные программы распознают данную библиотеку как вредоносную, если вам стало страшно, то удалите данный файл после установки |
Не знаю стоило ли выкладывать, но может быть данный вариант будет для кого-то альтернативой предложенному от товарища Baw17. Т.к. разботчики по каким-то причинам отказываются от внедрения в инсталлятор ключей для полноценной тихой установки, т.е. выбора всего, что есть по гуи-этапу, или отказ от некоторых внедрений в дистрибутив и т.д.
Целью прежде всего служило то, что бы не делать перепаковку оригинального дистрибутива и как можно максимально приблизить то, что хотелось увидеть в финале установки :) Что хотелось: 1. Убрать панель от Яндекса в ИЕ (а вернее вообще избавится от неё); 2. Править ярлычки (см. ниже); 3. Некоторые дополнительные мелочи (см. ниже). Значит установка происходит в полностью тихом режиме, после запуска инсталлятора происходит следующее: Посмотреть сценарий инсталлятора 1. Установка Download Master'а версии 5.5.7.1145 2. Импорт настроек DM* 3.1 Принудительное закрытие процесса dmaster.exe 3.2 Принудительное закрытие процесса iexplore.exe 3.3 Принудительное закрытие процесса yupdate.exe** 4. Деинсталляция YandexBarIE в тихом режиме 5. Удаление из ветки реестра автозагрузки (HKCU) поля Yupdate!** 6. Повторное принудительное закрытие процесса yupdate.exe** 7. Удаление директории %CommonProgramFiles%\Yandex** 8. Добавление в ветку реестра автозагрузки (HKCU) поля Download Master.*** 9. Правка всех трёх ярлыков (рабочий стол, квикланчер и меню программы) Download Master'а на предмет добавления ключа -autorun - дабы при запуске этих ярлыков (если необходимо) DM сворачивался сразу в трей. *При желании есть возможность перепаковать установщик с Вашими настройками предварительно переименовав их в options.reg **ПО относящееся к YandexBarIE ***Т.к. DM не имеет первоначально настроек автозагрузки вместе с Windows, которые внедряются после завершения отработки установщика, рационально сразу добавить такую позицию в реестр, дабы при следующей загрузке Windows DM уже запускался автоматически.**** ****Инсталлятор расчитан для запуска оного после первого логона в систему на пути unattended установки. Скачать 4.94 Мб |
SAOPP, продублируй еще на нескольких файло-обменных сервисах а я внесу в шапку
Цитата:
еще одна бяка, невозможность установки DM в среде Win2k а так зачет |
Baw17, по моей ссылке идёт хаб на: Badongo, Megaupload, zSHARE и RapidShare (это моя недоработка поста, нужно было всё таки об этом сообщить :)). Если же и этого не хватает, то конечно добавлю ещё зеркал.
|
Цитата:
|
новая версия вариант №1 и №2 см.Шапку
|
Baw17, не сомневался в вас нисколько :) Спасибо большое
|
Версия 1157 появилась. Baw17, можешь ее немножко потвикать?
|
как в новых программах Download Master 5.5.9.1157 заставить переносить данные о закачках в папку с программой. Раньше с этой задачей прекрасно справлялся Download Master Tweaker 1.2 ? но теперь хрен. разработчики , что0то поменяли , только что и где хрен его знает. Кто ни будь с этим может разобраться?
|
По моему все данные о закачках храняться в файле default.xml, что мешает его сохранить а потом открыть? По умлчанию он кажется сохраняется в папке с данными пользователя типа C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Download Master\lists
|
новая версия 5.5.10.1163
|
zver5, а ссылка не рабочая !!!
|
R.M.L, все рабочее
|
Не пойму одно,у меня стоит фаерволл Mcafee Desktop и каждый раз при скачиваний файлов ваш DMaster за весь период закачки бросается в сеть 30-40 раз через каждые 2 минуты.Раньше такого не было с официальной версией,ну разве что только при первой загрузке открыть порт для закачки файла и свой порт для закачки новых баннеров.Что это такое вообще обясните плз?
|
Цитата:
попробуй удали в папке Plugins файл ICQcontrol.dll |
Baw17, я не про вирусы или backdoorа,просто он сканирует порты может пингует через каждое определенное время,интересно что это время не меньше не больше двух минут.Проверьте сами,например с CurrPorts,Tcpview,procexplorer и т.д. ну вы в курсе
|
Мужики такая проблема
скачал поставил всё тип но на при закачке 2 ух файлов видео по 1_4 мега вырубается пишет мало место а у меня свободно 23 гига |
conductor, качал и пять файлов подряд, проблем нету
|
Цитата:
я настройки перекопал ниччо не помогло нод пакостить не будет зы наверное надо голый дистрибутив поставить PS поставил чистую проблема исчезла |
Версия 5.5.11.1167 - 24 Апреля 2009
Добавлен плагин Remote Download; Добавлены плагины для Internet Explorer и Firefox с помощью которых можно одним кликом добавлять файлы на удаленную закачку; Оптимизирована работа по протоколу FTP; Улучшен интерфейс добавления массовых закачек, при повторном добавлении нескольких закачек они обрабатываются как группа; Оптимизирована очистка Истории закачек; Доработано распознавание юникода при формировании имени файла из URL; Оптимизированы размеры кеша при закачке файлов. |
Baw17,
Можно ожидать обнову ? |
tyt, новые версии см.шапку
|
|
Тема не аккутальна ?
|
Цитата:
а смысл в новой версии, если старая великолпено работает и выполняет все основные функции з.ы как будет время сделаю новую версию |
Baw17, Отличная сборка! Сам не решался устанавливать DM из-за его дополнительного хлама.
Благодарю! |
Может пора версию обновить?
Baw17, Если не имеешь времени,вылоржи тут скрипт для перепаковки, сделаю сам, если не трудно. |
Вложений: 2
выкладываю скрипт для Inno setup и Plugin and Skin
Поддержка аддона прекращена до выяснения обстоятельств |
Окончательно слез на Orbit
|
Цитата:
|
Всем привет не подскажите как убрать выбор соединения с интренетом а после этого запуск пргоги или нельзя убирать выбор соединения с интренотом? если нет то может поскажите как сделать так чтоб сама прога не открывалась заранее спасибо.
|
Возникла необходимость в тихой версии именно этой проги
Продолжаю дело Baw17, регулярность апдейтов не гарантирую Моё видение варианта 2: Сделана на основе оригинальной версии 5.6.5.1201 1. Из установки вынесены скины. К чёрту скины. 2. Типичная скорость соединения выбирается при первом запуске 3. Отключен Автозапуск программы 4. Вырезан Яндекс Бар и DM Bar 5. Настройки программы как у Baw17, они удачные у него 6. Размер составляет ~4MB 7. тихая установка происходит с параметром /VERYSILENT Сохранено как у Baw17 + Убрано "Проверять доступность новой версии каждые 5 дней" + Автоматически удалять завершенные закачки + Поменял ассоциации с C:\ и С:\Programm Files на {sd} {pf} обновленно от 28.07.08 + Не перехватывать закачки с сайтов + Убрана расширенная интеграция в браузер Надеюсь, вам будет полезна эта сборка. Спасибо говорим Baw17. Я в данном случае просто скомпилил его труд. Скачать |
Тихая установка Download Master 5.6.6.1207
Скачать Из изменений Цитата:
|
Download Master 5.7.1.1215
Цитата:
Цитата:
Код:
dmaster.exe /VERYSILENT |
Тихая установка Download Master 5.7.2.1217
Тихая установка Download Master Тихая установкапроизводится запуском дистрибутива вот таким образом: Код:
dmaster.exe /VERYSILENT Цитата:
|
Тихая установка Download Master 5.73.1221
Цитата:
|
hb860, что это было ?
я написал администратору пм что бы сделал тебя куратором темы |
Baw17, не обращайте внимания, пожалуйста))
|
Baw17
Так в чем проблема? Я сделал как вы просили. |
volk1234, сори только увидел, я просто ждал ответа в пм, и не дождался
спасибо |
Это, кто сборочку юзает, забирайте, обновил
5.7.4.1225 |
Download Master - версия 5.7.6.1233
Цитата:
|
А почему не Портабельный сделать? не мучить реестр.
|
Потому что тема называется "тихая установка"
|
Да понимаю!
- просто, если можно сделать портейбл версию, согласитесь тема "тихая", "громкая" . .. уже неатуальны. Зачем сорить в реестре, или на чужих компах. Правда правильного Портабл IDM для вин 7 я пока не нашел! (в ХР старый портабельный как часы) - и почему IDM (скачанные с этой темы) стучатся в инет постоянно вот сюда - https://secure.internetdownloadmanag.../buy_idm2.html ... я ни как не пойму что ему надо? |
Как и все, пользовался разными, в основном, предпочитал классику Flash Get 1.73. Но, однажды, поставил и испытал в течении продолжительной, интенсивной работы версию 5.7.6.1233 - нашел, на мой взгляд, что это самая рациональная, удобная сборка, выше всяких похвал! Автору - ленинскую премию и мою благодарность, спасибо!
|
Готова сборка Download Master 5.9.2.1249
Цитата:
|
Сконструировал автоматический инсталлятор на версию Download Master 5.10.1.1267.
Удалены ненужности от Яндекса, DM Бар. При первом запуске программа не рвется на свой сайт. Сборка собрана на NSIS, а значит тихо ставится с ключом /S Оптимальные настройки программы вносятся автоматически. Скачать сборку можно по ссылке: http://ifolder.ru/23170983 |
Цитата:
На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский Можно в личном порядке на сам скрипт глянуть? |
Цитата:
Скрипт во вложении. |
Цитата:
Хоть в двух словах объясни, какую цель преследовал при написании, что в нём есть такое, чего нет в стандартном. Я не понял, с какой целью вести лог, зачем тупо душить процесс dmaster.exe, зачем /REBOOTOK и потом восстанавливать explorer.exe и ещё много зачем? Только без обид, объясни, что ты хотел получить на выходе. |
Цитата:
Цитата:
И ответьте на вопрос, чем стандартный инсталлятор лучше? Кроме того, что напичкан всяким дерьмом и еще лезет на сайт после первого запуска, как будто мне там что -то нужно.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С Вашей стороны я не увидел ни одной серьезной претензии. Флуд... Флуд.. Флуд!!! |
wolkow70,
Хочу поддержать Ваше стремление в переделке инсталляторов под программы автоустановки (WPI или BSPI). Честно говоря, не понимаю, зачем навязывать аддоны, когда запросы у людей, которым их ставишь, разные. А программа автоустановки дает возможность выбора. |
Цитата:
|
Советую добавить вот это в твой скрипт
Код:
Function .onInit |
Цитата:
Я так делаю: KillProcDLL::KillProc "opera.exe" KillProcDLL::KillProc "firefox.exe" KillProcDLL::KillProc "IEXPLORE.EXE" Sleep 700 |
Обновил сборку.
Версия программы 5.10.2.1271. Вернул DM бар (по умолчанию не устанавливается). При желании можно установить из опций самой программы. Удаленную закачку тоже оставил (может кому надо). Применен патч для удаления рекламных баннеров и ненужности от Яндекса. При первом запуске программа не лезет на сайт и не запускает браузер. Сборка собрана на NSIS, для тихой установки использовать ключ /S |
Вложений: 1
С некоторым опозданием обновил сборку Download Master до версии 5.10.2.1277.
Применен патч для удаления рекламных баннеров и ненужности от Яндекса. При первом запуске программа не лезет на сайт и не запускает браузер. DM бар по умолчанию не устанавливается. При желании можно установить из опций самой программы. Удаленную закачку тоже оставил (может кому надо). Сборка собрана на NSIS, для тихой установки использовать ключ /S Кому интересен скрипт, то он во вложении. |
![]() Сборка Download Master для обычной и автоматической установки. (Текущая версия 6.0.1.1423) ИНФОРМАЦИЯ О СБОРКЕ: При запуске инсталлятора выводится сообщение о необходимости закрытия интернет-браузеров для более корректной интеграции программы. При этом, Пользователь может отказаться от дальнейшей установки, самостоятельно закрыть браузеры или нажав кнопку OK доверить это дело инсталлятору, который закроет браузеры принудительно. В режиме тихой установки сообщение не выводится и браузеры сразу закрываются принудительно, если они открыты. Программа ставится в автоматическом режиме в оригинальном виде (исполняемый файл программы не пропатчен). При первом запуске программа не выходит на сайт www.westbyte.com. Автоматическая интеграция в браузеры IE, Opera, FireFox, Chrome (в браузеры Opera и FireFox интегрируется модуль перехвата ссылок Download Master click monitoring plug-in, также в FireFox "на лету" интегрируется расширение dmaster-FF.xpi с контекстным меню). В последней версии сборки улучшена интеграция в браузеры Opera и FireFox. Теперь, интеграция производится и в тех случаях, если браузеры установлены по пути, отличному от дефолтного. Сначала программа установки проверяет наличие установленных браузеров в директориях по умолчанию, если в программной директории их нет, то нахождение папки с плагинами производится считыванием информации из реестра. Подхват настроек: Файл с настройками должен называться DMaster.reg и располагать его можно как в директории с инсталлятором, так и в папке DMaster, созданной в директории с инсталлятором. Внимание: Файл настоек DMaster.reg должен содержать экспортированные данные из ветки реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\2VG после настройки программы "под себя". Внимание:Если файл DMaster.reg не применяется, то при установке программы будут применены настройки, встроенные в скрипт инсталлятора (оптимальные с точки зрения автора сборки). Подхват скинов: Если в папке DMaster, созданной в директории с инсталлятором создать вложенную папку Skins и поместить в нее скины программы, то в процессе установки они будут скопированы в соответствующую папку установки. Копирование осуществляется по расширению skn. Дополнительная информация: Сборка собрана на NSIS, для тихой установки использовать ключ /S DM бар по умолчанию не устанавливается. При желании можно установить из опций самой программы. Удаленную закачку тоже оставил (может кому надо). Дополнительные ключи автоустановки: Добавить ярлык на Рабочий стол \T Добавить ярлык в Панель быстрого запуска /Q Закрепить ярлык на Панели задач Windows 7 /V Интеграция только с Opera /O Интеграция только с FireFox /F Интеграция только с Chrome /C Не интегрировать с браузерами /R Добавлен дополнительный ключ тихой установки /I При использовании ключа ярлыки содаются в меню "Пуск" в папке "Все программы\Интернет\Download Master" Все вышеуказанные ключи можно комбинировать с ключом тихой установки /S . Например, Dmaster.exe /S /I /T /Q /V /O Ключи между собой /F /O /C не комбинируются, поскольку исключают интеграцию в другие браузеры, они предназначены для интеграции только в Один браузер (при комбинации сработает последний ключ). Дополнительно интегрированы скины: Sky.skn Vista Inspirat.skn MediaVista-G.skn MediaVista-B.skn JD's skin.skn Metro Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/42225987 |
Обновил сборку Download Master до версии 5.12.2.1289.
Добавил автоматическую интеграцию в браузер Google Chrome. Вернул скин по умолчанию Vista Inspirat. |
Обновил сборку Download Master до версии 5.12.4.1297.
|
Обновил сборку Download Master
Отказался от пропатчивания исполняемого файла программы. Программа ставится в автоматическом режиме в оригинальном виде. При первом запуске не выходит на сайт. Автоматическая интеграция в браузеры IE, Opera, FireFox, Chrome. Подхват настроек. Подхват настроек: Файл с настройками должен называться DMaster.reg и располагать его можно как в директории с инсталлятором, так и в папке DMaster, созданной в директории с инсталлятором. Подхват скинов: Если в папке DMaster, созданной в директории с инсталлятором создать вложенную папку Skins и поместить в нее скины программы, то в процессе установки они будут скопированы в соответствующую папку установки. Копирование осуществляется по расширению .skn. Улучшена интеграция в браузеры Opera и FireFox. Теперь интеграция производится и в тех случаях, если браузеры установлены по пути, отличному от дефолтного. Сначала программа установки проверяет наличие установленных браузеров в директориях по умолчанию, если в программной директории их нет, то нахождение папки с плагинами производится считыванием информации из реестра. |
wolkow70,
Большая просьба, обновите пожалуйста сборку до 5.12.6.1305. |
Цитата:
Обновил сборку Download Master до версии 5.12.6.1305. http://ifolder.ru/30449532 Вся информация о сборке: http://forum.oszone.net/post-1800077-138.html |
wolkow70,
Не захотел интегрироваться в браузер FireFox, это только у меня так? |
Цитата:
FireFox какой версии по какому пути установлен? Файл npdm.dll появляется ли в папке с плагинами? Прописан ли в реестре путь к папке с плагинами? Инсталлятор сначала проверяет дефолтный путь установки, если он есть, то плагин ставится в папку плагинов по дефолтному пути. Если нет, то вычисляется по пути к папке с плагинами из записи в реестре. Для примера: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox 11.0\extensions] "Plugins"="E:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\plugins" В деталях установки посмотрите куда копируется npdm.dll. |
wolkow70,
Копируется, в плагинах присутствует, но почем то на странице нету при щелчке правой кнопкой мыши контекстного меню "Закачать все при помощи Download master" В Експлорере оно есть на той же странице. |
В Internet Exoplorer при установке производится расширенная интеграция, а в FireFox устанавливается только модуль перехвата закачек Download Master click monitoring plug-in.
Расширенную интеграцию "на лету" в FireFox пока сделать не получилось (это расширение dmaster-FF.xpi). Если она нужна, то перезапустите интеграцию через программу. |
wolkow70,
Пробовал, не хочет, хотя есть какой то альтернативный плагин. http://flashgot.net/ - этот, с ним закачки через Даунмастер работают нормально. Вот бы его встроить. |
Скачивайте аддон FireFox отсюда, в него уже встроено расширение FlashGot.
http://forum.oszone.net/thread-100833-81.html Можете через интефейс Download Master включить расширенную интеграцию в FireFox, а затем в настройках дополнений в FireFox активировать расширение, и все будет нормально. Можно и DM интегрировать и flashgot независимо друг от друга. У меня так: ![]() |
wolkow70,
Этим аддоном как раз и пользуюсь. Может все таки быть глюк из-за того что аддон ставится на систему, в которой сохранена папка AppData\Roaming\Mozilla Не хочется профиль терять. А Даунмастер некорректно изза этого интегрирует плагин... Mozilla\Firefox\Profiles\cuhr2pm2.default\Plugins\npdm.dll присутствует и все. В плагинах и расширениях надстройки не нашел, хотя мастер рапортовал об успешной интеграции. С Оперой такого не наблюдается. |
mariolast,
Необходимо понимать, что интеграция в fireFox имеет два уровня: 1. Простая интеграция- это интеграция плагина модуля перехвата закачек npdm.dl - он просто перехватывает клики закачек. 2. Расширенная интеграция - это интеграция расширения dmaster-FF.xpi, с расширением контекстного меню. В настройках FireFox включение этих расширений отдельное. На вкладке плагинов: ![]() На вкладке расширений: ![]() Что касается Opera, то в нее расширенная интеграция не производится вообще. Она от этого защищена. |
Обновление сборки Download Master до версии 5.12.7.1307
Улучшен механизм автоматической интеграции в браузер FireFox. Теперь "на лету" интегрируется не только модуль перехвата кликов закачек, но и расширение dmaster-FF.xpi с контекстным меню. |
Прпограмма обновлена и уже давненько до версии 5.13.1.1315
Не мешало бы и сборку обновить |
Обновление сборки Download Master до версии 5.13.1.1315
|
Обновление сборки Download Master до версии 5.13.3.1321
Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/32688440 |
Сам то Download Master давно уже превратился в говн* - в 2007 когда разработчик добавил яндекс.бар
Если на ярлык поиграй при установке и рекламу в окне закачек еще можно было закрыть глаза, то встроенный яндекс.бар в инсталлятор это уже слишком. Дошло до смешного инсталлятор яндекс.бара в строенный в DM весит больше чем сама программа DM. Так что это скорее яндекс.бар со встроенным DM. По этому я не удивляюсь почему столько репаков инсталла DM развелось. wolkow70, ваш инсталл хорошо сделан, но это так чисто с инсталлятором по практиковаться на подопытном Download Master. Это говн* (Download Master) установлено у меня чисто по привычке. А так я советую всем хороший менеджер закачек - Free Download Manager 3.9 :) |
Цитата:
|
Я может и пользовался Download Master версии 2007 года - да только он неподдерживает интеграцию с Firefox 3.6 и новее
|
Обновление сборки Download Master до версии 5.14.1.1327
Что нового в сборке: 1.Улучшена автоматическая интеграция с браузером Opera. Теперь происходит интеграция команд на закачку в контекстное меню Opera. 2.В секцию создания ярлыков добавлена опция "Закрепить на панели задач Windows 7" 3. Дополнительные ключи автоустановки: Добавить ярлык на Рабочий стол /T Добавить ярлык в Панель быстрого запуска /Q Закрепить ярлык на Панели задач Windows 7 /V Интеграция только с Opera /O Интеграция только с FireFox /F Интеграция только с Chrome /C Не интегрировать с браузерами /R Все вышеуказанные ключи можно комбинировать с ключом тихой установки /S . Например, Dmaster.exe /S /T /Q /V /O Ключи между собой /F /O /C не комбинируются, поскольку исключают интеграцию в другие браузеры, они предназначены для интеграции только в Один браузер (при комбинации сработает последний ключ). Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/34118817 Вся информация о сборке: http://forum.oszone.net/post-1800077-138.html |
Обновление сборки Download Master до версии 5.14.2.1329
Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/34307466 Вся информация о сборке: http://forum.oszone.net/post-1800077-138.html |
Обновление сборки Download Master до версии 5.15.1.1337
Добавлен дополнительный ключ тихой установки /I При использовании ключа ярлыки создаются в меню "Пуск" в папке "Все программы\Интернет\Download Master" Вся информация о сборке: http://forum.oszone.net/post-1800077-138.html Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/35582581 |
Обновление сборки Download Master до версии 5.16.1.1351
Вся информация о сборке: http://forum.oszone.net/post-1800077-138.html Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/37665082 |
Обычный Download Master перед установкой проверяет наличие ключа в реестре "yb" по адресу "HKCU\Software\2vg\Download Master". Если он равен "811118" то яндекс браузер и весь остальной шлак от яндекса не ставятся.
Вот мой код тихой установки Download Master: Код:
reg add "HKCU\Software\2vg\Download Master" /v "yb" /t REG_SZ /D "811118" /f |
Время: 12:50. |
Время: 12:50.
© OSzone.net 2001-