Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   [решено] Слегка потвиканный Download Master в нескольких вариантах (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=95658)

hb860 07-12-2007 18:13 692846

[решено] Слегка потвиканный Download Master в нескольких вариантах

Вложений: 3
Продолжаю дело Baw17
Сборка сделана на основе оригинальной версии 5.9.2.1249
cписок изменений

В контекстное меню списка закачек добавлены опции "Меню Windows..." и "Удалить вместе с файлом";
Улучшена работа горячих клавиш в категории "История";
Исправлены мелкие ошибки.

Сборка получилась получилась вот такой:
  • Типичная скорость соединения выбирается при первом запуске
  • Отключен автозапуск программы
  • Убрано "Проверять доступность новой версии каждые 5 дней"
  • Включено "Автоматически удалять завершенные закачки"
  • Включено "Не перехватывать закачки с сайтов"
  • Отключена расширенная интеграция в браузер

Скачать сборку

Скрипт, которым собрана сборка - во вложении. Автор скрипта - Baw17.

Кроме того, в шапке варианты немного устаревших сборок от Baw17

ВАРИАНТ №1
на основе 5.5.11.1167
Данная версия была перекомпилирована, так как в ней содержится надоедливый и просто неистребимый при тихой установке
Яндекс БАР

Яндекс.Бар — это расширение для браузера Internet Explorer, которое встраивается в ваш браузер в виде дополнительной панели инструментов.
У Яндекс.Бара есть много возможностей, которые вам наверняка понравятся. От удобного и быстрого поиска до сохранения ваших закладок на серверах Яндекса и уведомлений о свежих сообщениях в Почте и Ленте. (описание с самого яндекса)

+попутно был вырезан DM BAR
Уменьшен размер инсталлятора
Данная версия была сделана под себя, поэтому кому не нравится - просьба не вступать в жаркие перепалки!
относительно оригинала нет никаких изменений кроме указанных выше
тихая установка:
Код:

dmaster /VERYSILENT
ВАРИАНТ №2 - на данный момент не поддерживается, собрано на основе версии 5.5.11.1167
Добавил новую версию DM сделана на основе оригинальной версии 5.5.11.1167
из изменений
1. В инсталлятор добавлены Скины
2. Типичная скорость соединения выбирается при первом запуске
3. Отключен Автозапуск программы
4. Вырезан Яндекс Бар и DM Bar
5. Настройки программы приведены согласно скриншоту (~850КБ)

6. Размер увеличился и составляет ~5.7MB
7. тихая установка происходит с параметром /VERYSILENT
Обновлено
+ Убрано "Проверять доступность новой версии каждые 5 дней"
+ Автоматически удалять завершенные закачки
обновлено от 04.07.08
+ Добавил скин Vista Inspirat (ставится по умолчанию)
+ Поменял ассоциации с C:\ и С:\Programm Files на {sd} {pf}
обновленно от 28.07.08
+ Не перехватывать закачки с сайтов
читать дальше »
.Depositfiles.com .Letitbit.net .Rapidshare.com .rapidshare.ru .megaupload.com .axifile.com .RapidShare.de .filefactory.com .depositfiles.ru .ifolder.ru .uploading.com
+ Убранна расширенная интеграция в браузер

официальные изменения:
Версия 5.5.11.1167 - 24 Апреля 2009
Цитата:

Добавлен плагин Remote Download;
Добавлены плагины для Internet Explorer и Firefox с помощью которых можно одним кликом добавлять файлы на удаленную закачку;
Оптимизирована работа по протоколу FTP;
Улучшен интерфейс добавления массовых закачек, при повторном добавлении нескольких закачек они обрабатываются как группа;
Оптимизирована очистка Истории закачек;
Доработано распознавание юникода при формировании имени файла из URL;
Оптимизированы размеры кеша при закачке файлов;

И ещё есть вот такое - вариант от SAOPP, http://forum.oszone.net/post-983015-81.html

Spirkaa 07-12-2007 18:41 692858

Спасибо, сам задумал перепаковать вечером, а тут уже перепаковано все!

Baw17 07-12-2007 18:54 692872

Spirkaa, пожалуйста

Кстати можете высказывать свои пожеланию, делаю для себя так как не люблю аддоны

Rogalik 07-12-2007 22:53 693021

Цитата:

Цитата Baw17
бесит Splash screen, и автоматический старт при запуске компьютера »

Меня тоже! :)

Spirkaa 08-12-2007 11:42 693202

Я кстати тоже давно отказался от использования программ-аддонов, удобнее через wpi ставить. Хотя бывает скачиваю некоторые, которые через svcpack ставятся

Предалгаю
Убрать галочки:
Запускать при старте Windows
Открывать окно заставки при старте программы

Поставить галочки:
Получать размер файла при добавлении закачки
Отключить отправку информации на сервис TopDownloads

У меня все это делается через reg-файл, и еще дополнительно я отключаю интеграцию в браузеры и распознавание по категориям (ну и настройки закачки - ошибок 5000, скорость 100мбит)

Baw17 08-12-2007 12:47 693226

новая версия в шапке Вариант №2

zver5 09-12-2007 00:05 693577

Baw17,
В качестве предложения добавить два плагина
1.Download Master Exit - Завершает работу Download Master через определенное время после завершения всех закачек
2.Traffic CalculatorПлагин подсчета количества закачанной информации
DMplugin скачать

Baw17 09-12-2007 12:23 693733

zver5,
Ok, сделаем попозже
на неделе

Spirkaa 22-12-2007 11:39 701697

Даешь новую версию без панелей!

Baw17 22-12-2007 17:43 701876

новая версия вариант №2 см.Шапку

Bulba_S 04-01-2008 14:15 708724

Что-то меня на статьи потянуло ;) Поделюсь, как сделать тихую инсталляцию Download Master своими руками.
Во-первых, идем на сайт Inno Setup и качаем Open Source инсталлятор (исходники не понадобятся). На этом же сайте в разделе сторонних утилит находим сайт с программкой Inno Setup Unpacker. Для примера возьмем dmaster.exe версии 5.5.2.1117.
1. Распаковываем дистрибутив в папку С:\DMast:
Код:

innounp.exe -x -dС:\DMast dmaster.exe
Содержимое папки С:\DMast:
Код:

{app}
{tmp}
install_script.iss

2. Открываем файл install_script.iss в Inno Setup Script Editor. Чтобы понять, как им пользоваться, даже справку читать не обязательно, хотя она очень подробная ;)
3. Удаляем ненужные вам файлы из дистрибутива, не забывая одновременно вносить правки в install_script.iss в секцию [Files]. Рекомендую сразу вставить пропущенную строку в секции [Setup]:
Код:

DefaultGroupName=Download Master
4. Вручную править строки реестра в скрипте смысла нет, проще установить Download Master, настроить его и сохранить содержимое ветки [HKEY_CURRENT_USER\Software\2VG\Download Master] в файл twk.reg. Из этого файла для универсальности нужно удалить все ключи, в которых встречаются абсолютные пути (они все равно создадутся при первом запуске). Чтобы при первом запуске появился диалог выбора соединения, пропишите "ConnectionType"="0" (но не удаляйте совсем, иначе dmaster сбросить все остальные настройки в default). Также можно удалить настройки, отвечающие за отображение и размер панелей, пусть перезапишутся дефолтовыми значениями. В общем фантазия почти ничем не ограничивается (если переборщите с удалением ключей, dmaster в крайнем случае сбросит все настройки в default).
5. Убираем лишнее в install_script.iss, например содержимое секции [Run], где запускается по окончанию dmaster и регистрируется DMPanel, убираем иконку в QuickLaunch, убираем возможность отключения создания иконки на рабочем столе. В общем редактируем под себя, не для распространения ;)
6. Секцию [Run] еще не удалили? Тогда помещаем в twk.reg в корень дистрибутива, добавляем в секцию [Files]:
Код:

Source: "twk.reg"; DestDir: "{app}";
и в секцию [Run] что-то типа (пишу по памяти, так как скрипт только что случайно стер :( ):
Код:

Filename: "regedit"; Parameters: "/s twk.reg"; WorkingDir: "{app}";
Filename: "cmd"; Parameters: "/c del twk.reg"; WorkingDir: "{app}"; Flags: runhidden;

Все это приведет к тому, что файл twk.reg распакуется в папку с dmaster, и после установки применится и сотрется.

Если вы хотите, чтобы твики применялись по выбору пользователя, boss911 предлагает размещать twk.reg не внутри дистрибутива, а снаружи. Очевидно нужно внести правки в скрипт (в секции [Files] и [Run]). Удалять twk.reg уже не нужно, остается только одна строка:
Код:

Filename: "cmd"; Parameters: "/c if exist twk.reg start /wait regedit /s twk.reg"; WorkingDir: "{src}"; Flags: runhidden;
В оригинале, Download Master при деинсталляции не удаляет данные из реестра, это легко поправить, внеся изменения в скрипт в секции [UninstallRun]:

Код:

Filename: "reg"; Parameters: "delete ""HKCU\Software\2VG\Download Master"" /f"; Flags: runhidden;
или воспользоваться возможности InnoSetup по рецепту boss911 (секция [Registry]):
Код:

Root: HKCU; Subkey: "Software\2VG\Download Master"; ValueType: none; Flags: uninsdeletekey dontcreatekey
Для желающих удалить любые упоминания о DM после деинсталляции, можно посоветовать удалить конфигурационые файлы (папки "Download Master" в %programfiles% и %userprofile%\Application Data").

Да, вовремя я стер скрипт, вроде писать больше нечего ;) Зато попутно выяснил недостаток этого способа: автор innounp.exe не поспевает за новыми версиями innosetup, на только что сделанный мной dmaster.exe ругается "не могу распаковать, новая версия innosetup, еще не поддерживается".

Вот собственно и все, нажимаем Build и получаем новый dmaster.exe, без ключей – обычная установка, но количество кликов значительно меньше. С ключом -verysilent – совершенно тихая установка без побочных эффектов.

PS Для сравнения, первоначальный вариант весил 5008 кб, пересобранный - 3379 кб.

Baw17 04-01-2008 22:58 709099

Цитата:

Цитата Bulba_S
6. Секцию [Run] еще не удалили? Тогда помещаем в twk.reg в корень дистрибутива, добавляем в секцию [Files]:
Код:
Source: "twk.reg"; DestDir: "{app}";
и в секцию [Run] что-то типа (пишу по памяти, так как скрипт только что случайно стер ):
Код:
Filename: "regedit"; Parameters: "/s twk.reg";
Filename: "cmd"; Parameters: "/c del twk.reg"; Flags: runhidden;
Все это приведет к тому, что файл twk.reg распакуется в папку с dmaster, и после установки применится и сотрется. »

так не очень удобно!
у меня твики реестра применяються на этапе установки
и они прописаны в инсталяторе
мне так проще подправить нужный параметр
да + еще при таком методе, при деинсталяции, данные твики реестра не удаляються что не очень хорошо

boss911 04-01-2008 23:18 709118

Цитата:

Цитата Baw17
да + еще при таком методе, при деинсталяции, данные твики реестра не удаляються что не очень хорошо »

Но это легко решаемо! Я делал подобный способ, когда настройки программы в виде reg надо было вынести поза инсталлятор, чтобы каждый мог получить настроенный продукт после установки с его индивидуальными настройками, а не создавать куча дистрибутивов под каждого. Иногда, в разных ситуациях, предпочтительней будет использовать reg файл, чем вносить код в скрипт, но это редкие случаи.

P.S. DM не юзаю, забрел сюда случано. )

Baw17 04-01-2008 23:43 709133

Цитата:

Цитата boss911
Но это легко решаемо! Я делал подобный способ, когда настройки программы в виде reg надо было вынести поза инсталлятор, чтобы каждый мог получить настроенный продукт после установки с его индивидуальными настройками, а не создавать куча дистрибутивов под каждого »

суть была создать тихий инсталлятор, без всяких посторонних файлов
в любом случае каждый сможет применить после инсталляции программы твик реестра, делающий настройки необходимые только этому человеку

boss911 04-01-2008 23:57 709151

Цитата:

Цитата Baw17
суть была создать тихий инсталлятор, без всяких посторонних файлов »

А что этому мешает, если:
Цитата:

Цитата boss911
Я делал подобный способ, когда настройки программы в виде reg надо было вынести поза инсталлятор, чтобы каждый мог получить настроенный продукт после установки с его индивидуальными настройками »

Хочешь ложи reg файл (свои настройки) рядом с инсталлятором, хочешь, нет, все просто. Это метод подхвата при установке, лучше же, чем лишняя команда 'regedit /s twk.reg' в командой строке, имхо. Хотя, как кому удобней, так что некого не хочу переубеждать, так дискуссия закрыта, выбор за пользователем.

Bulba_S 05-01-2008 04:40 709248

Цитата:

Цитата Baw17
так не очень удобно! »

Ну скажешь тоже. Если стоит задача внести твики по окончанию инсталляции, а дистрибутив уже разобран, удобнее способа и не придумать. Если такой задачи не стоит, то пропусти этот пункт и наслаждайся авторским вариантом настроек.

Bulba_S 05-01-2008 05:03 709250

Baw17, boss911, конечно, я всего лишь описал общие идеи, понятно, что тот, кто будет делать что-то подобное, сделает это по-своему. Тем не менее, добавил замечание в статью по поводу опциональности твиков. Надеюсь строка такого вида сработает (проверять некогда):

Код:

Filename: "cmd"; Parameters: "/c if exist twk.reg start /wait regedit /s twk.reg"; WorkingDir: "{src}"; Flags: runhidden;
Цитата:

Цитата Baw17
да + еще при таком методе, при деинсталяции, данные твики реестра не удаляються что не очень хорошо »

Ну так это решается просто, untwk.reg, состоящий всего из двух строк и строка в секции [UninstallRun] на его запуск (или вообще без untwk.reg, а просто командой reg delete ... /f). Я так думаю, если делается тихая инсталляция под свои нужды, то деинсталляция не предполагается в принципе, а предполагается периодическая переустановка Windows из более свежего дистрибутива.

ЗЫ dmaster так или иначе эти ключи прописывает при первом запуске, так что если эти ключи после деинсталляции не удаляются, то это или авторская задумка, или авторское упущение.

... Ay_Emul: The Doors - 01 - Break On Through (To The Other Side)

Baw17 05-01-2008 10:35 709311

Цитата:

Цитата Bulba_S
ЗЫ dmaster, так или иначе, эти ключи прописывает при первом запуске, так что если эти ключи после деинсталляции не удаляются, то это или авторская задумка, или авторское упущение. »

в оригинальном варианте при удалении Dmaster данные реестра остаются

в моем варианте все за собой чиститься

-devICE- 05-01-2008 17:38 709561

Baw17, а можешь дать ссылку на плаг ICQ Control ???

Baw17 05-01-2008 17:43 709562

tracers.devICE,
http://downloadmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=5172

-devICE- 05-01-2008 18:06 709584

Кто-нибудь в курсе за что отвечают файлы *.dat в папке с dmaster'ом??? Можно ли их безболезненно удалить?

boss911 06-01-2008 01:37 709886

Цитата:

Цитата Bulba_S
Надеюсь строка такого вида сработает (проверять некогда): »

Пардон, а зачем такие сложности с командной строкой? Все же делается гораздо проще и без вмешательства cmd.
Цитата:

Цитата Baw17
в моем варианте все за собой чиститься »

Bulba_S, добавь в свой вариант, следующие (только подстав нужные пути):
Код:

[Registry]
Root: HKCU; Subkey: Software\DownloadMaster; ValueType: none; Flags: uninsdeletekey dontcreatekey

тогда весь импорт из twk.reg удалится при деинсталляции. Вот и в твоем варианте все будет чиститься, чтобы уже не кто не придирался! ;)

Bulba_S 06-01-2008 05:36 709937

boss911, внес правки в статью о твоем рецепте.

... Ay_Emul: no song playing...

boss911 06-01-2008 06:30 709944

Цитата:

Цитата Bulba_S
boss911 предлагает размещать twk.reg не внутри дистрибутива, а снаружи. »

Но, я не предлагал использовать этот код :) :
Код:

Цитата:

Цитата boss911
Пардон, а зачем такие сложности с командной строкой? »

Ведь можно напрямую работать с 'regedit /s twk.reg' не прибегая к командной строке (cmd), это лишние, хоть и стоит флаг 'runhidden'.
Вот мой вариант (все намного проще):
Код:

Filename: {win}\regedit.exe; Parameters: "/s ""{src}\twk.reg"""; Flags: waituntilterminated

Bulba_S 06-01-2008 07:16 709949

boss911, я написал, что ты предлагаешь размещать twk.reg снаружи архива, а вариант его запуска уже мой. Я просто исхожу из того, что этот файл опциональный, нужны твики, положил файл, не нужны - убрал. if exist как раз проверяет, лежит файл рядом с дистрибутивом, или нет. Если конечно ничего не напутал, так как проверять не хочется - я для себя сделал вариант, когда твики лежат внутри дистрибутива и применяются всегда. Я не спорю, что regedit с ключом /s не ругнется на отсутствующий файл, если ты это хочешь сказать.

ЗЫ waituntilterminated в innosetup по умолчанию, можно не указывать.

МИШАНЧИК 06-01-2008 12:49 710032

Bulba_S, подскажите пожалуйста, я скачал innounp.exe и у меня установлен isetup-pack-5.2.2-ru. Как пользоваться innounp.exe? При её запуске мелькает командная строка и всё. Что и как надо сделать? Если можно то пожалуйста попроще, я только начинаю.
Заранее спасибо!

Bulba_S 06-01-2008 14:18 710087

МИШАНЧИК, создайте на диске c: папку dmast и поместите туда файлы innounp.exe и dmaster.exe, вызовите из меню Пуск пункт Выполнить и наберите cmd затем нажите ок или клавишу <Enter> (далее просто <Enter>)
в появившемся окне консоли наберите:
c:<Enter>
cd c:\dmast<Enter>

где c: - буква диска, где находится innounp.exe, а c:\dmast - путь до папки, где находится innounp.exe, после этого набирайте
innounp.exe -x dmaster.exe

Все распакуется в папку c:\dmast, так как она в этот момент является текущей. После этого запускайте Inno Setup Compiler и открывайте в нем файл с:\dmast\install_script.iss

Изучите основы работы с командной строкой, больше так подробно никто вам расписывать не будет, я думаю.

МИШАНЧИК 06-01-2008 15:17 710139

Bulba_S, Большое Вам спасибо, меня интересовала вот эта строка - innounp.exe -x dmaster.exe. А командную строку я обычно запускаю из Total Commander, чтобы не прописывать c:<Enter>cd c:\dmast<Enter>

Baw17 06-01-2008 16:01 710174

TO ALL
флудить идите во Флейм,
сдесь разговор по поводу только этой инсталяции

-devICE- 07-01-2008 00:07 710647

Baw17, как ты делал чтобы у тебя группа в пуске создавалась с нормальным названием? А то у меня она именуется как (Default), а меня это очень напрягает...

boss911 07-01-2008 00:35 710681

Цитата:

Цитата Bulba_S
... что этот файл опциональный, нужны твики, положил файл, не нужны - убрал.
... regedit с ключом /s не ругнется на отсутствующий файл, если ты это хочешь сказать. »

Именно про это я и говорил, так оно и есть. Про 'if exist' в батнике я догадался уже позже, хороший и полезный вариант (возьму на заметку), но в случае с regedit, с ключом /s, пропадает необходимость, имхо.

Цитата:

Цитата Baw17
флудить идите во Флейм »

Я бы не назвал это флеймом или статью Bulba_S, ты тоже называешь флеймом, не конструктивно с твоей стороны, тут люди опытом делятся, а не флудом! Тем более, ты направляешь не в тот раздел, если на то пошло! Ок, мы больше не будем "флудить".

Ребята, все вопросы и ответы, касающиеся компилятора Inno Setup, приводим в этих темах.

МИШАНЧИК 07-01-2008 04:40 710815

tracers.devICE, по поводу
Цитата:

Цитата tracers.devICE
группа в пуске создавалась с нормальным названием? А то у меня она именуется как (Default), а меня это очень напрягает... »

Нужно:
[Setup]

Bulba_S, спасибо за помощь! Распаковал dmaster 5.5.2.1117, удалил Яндекс Бар, ненужные ярлыки вставил из [HKEY_CURRENT_USER\Software\2vg\Download Master] все свои настройки в инсталятор и упаковал. Всё работает.
А за флуд, простите начинающего.

zver5 12-01-2008 12:31 714789

Подскажите какую секцию удалить в .iss что бы в автозагрузку не прописывался ни DM ни Yandex? А лучше выложите свои готовые .iss

-devICE- 13-01-2008 13:57 715614

zver5, мой dmaster.iss...
Код:

[Setup]
AppName=Download Master
AppVerName=Download Master version 5.5.2.1121
DefaultDirName={pf}\Download Master
OutputBaseFilename=setup
Compression=lzma

[Files]
Source: "{app}\dmaster.exe"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\dm_rus.chm"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\nodelist.xml"; DestDir: "{app}"; Flags: uninsneveruninstall onlyifdoesntexist
Source: "{app}\lvcolors.cfg"; DestDir: "{app}"; Flags: uninsneveruninstall onlyifdoesntexist
Source: "{app}\bugtype.cfg"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\typeconn.cfg"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\dmie.dll"; DestDir: "{app}"; Flags: restartreplace regserver uninsrestartdelete promptifolder
Source: "{app}\dmie.htm"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\dmieall.htm"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\goback.htm"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\dmiehlp.dll"; DestDir: "{app}"; Flags: restartreplace regserver uninsrestartdelete promptifolder
Source: "{app}\dmbar.dll"; DestDir: "{app}"; Flags: restartreplace uninsrestartdelete promptifolder
Source: "{app}\npdm.dll"; DestDir: "{app}"; Flags: restartreplace uninsrestartdelete promptifolder
Source: "{app}\unrar.dll"; DestDir: "{app}"; Flags: restartreplace uninsrestartdelete promptifolder
Source: "{app}\unzip32.dll"; DestDir: "{app}"; Flags: restartreplace uninsrestartdelete promptifolder
Source: "{app}\html.htm"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\flvplayer.swf"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\playflv.html"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\swfobject.js"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\playflvimg.jpg"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dbans.lnk"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b100.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b102.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b49.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b50.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b71.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b72.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b76.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b78.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b79.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b86.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b87.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b88.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b89.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b90.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b91.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b92.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b95.jpg"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b96.jpg"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b97.jpg"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b98.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_b99.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_dm1.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_dm2.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_dm3.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_dm4.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_dm5.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_dm6.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_dt1.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\temp\dban_du1.gif"; DestDir: "{app}\temp"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\Sounds\add.wav"; DestDir: "{app}\Sounds"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\Sounds\alldone.wav"; DestDir: "{app}\Sounds"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\Sounds\done.wav"; DestDir: "{app}\Sounds"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\Sounds\error.wav"; DestDir: "{app}\Sounds"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\Skins\Standard.skn"; DestDir: "{app}\Skins"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\Skins\Standard2.skn"; DestDir: "{app}\Skins"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\Plugins\advscheduler.chm"; DestDir: "{app}\Plugins"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\Plugins\advscheduler.dll"; DestDir: "{app}\Plugins"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\Plugins\IcqControl.dll"; DestDir: "{app}\Plugins"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\Plugins\IcqControl.txt"; DestDir: "{app}\Plugins"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\dmaster.dat"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\dmaster1.dat"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\dmaster2.dat"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\dmaster3.dat"; DestDir: "{app}"; Flags: promptifolder
Source: "{app}\license.txt"; DestDir: "{app}";
Source: "{app}\infoziplicense.txt"; DestDir: "{app}";

[Registry]
Root: HKCU; Subkey: "Software\2VG\Download Master"; ValueName: "InstallPath"; ValueType: String; ValueData: "{app}"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKCU; Subkey: "Software\2VG\Download Master"; ValueName: "ExeFile"; ValueType: String; ValueData: "{app}\dmaster.exe"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKCU; Subkey: "Software\2VG\Download Master"; ValueName: "IEInt"; ValueType: String; ValueData: "1";
Root: HKCU; Subkey: "Software\2VG\Download Master"; ValueName: "UseAltCtrlKeys"; ValueType: String; ValueData: "1"; Flags: createvalueifdoesntexist
Root: HKCU; Subkey: "Software\2VG\Download Master"; ValueName: "UseAutoFU"; ValueType: String; ValueData: "1";
Root: HKCU; Subkey: "Software\2VG\Download Master"; ValueName: "DownloadExtensions"; ValueType: String; ValueData: "EXE ZIP RAR ARJ Z GZ LZH GZIP TAR MP3 AVI MPG MPEG QT PLJ ASF WMA WMV MOV TIF TIFF BIN ACE ISO WAV VQF OGG MPE MPA RAM 7Z"; Flags: createvalueifdoesntexist
Root: HKCU; Subkey: "Software\2VG\Download Master"; ValueName: "IgnoreURLFromSites"; ValueType: String; ValueData: "update.microsoft.com .buydirect.com"; Flags: createvalueifdoesntexist
Root: HKCU; Subkey: "Software\2VG\Download Master"; ValueName: "atinmb"; ValueType: String;
Root: HKCU; Subkey: "Software\2VG\Download Master"; ValueName: "LastFUDate"; ValueType: String;
Root: HKCU; Subkey: "Software\2VG\Download Master"; ValueName: "SkinFileName"; Flags: deletevalue
Root: HKCU; Subkey: "Software\2VG\Download Master"; ValueName: "ai"; ValueType: String;
Root: HKCR; Subkey: ".dmf"; ValueType: String; ValueData: "DMFile"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKCR; Subkey: "DMFile"; ValueName: "Type"; ValueType: String; ValueData: "Download Master Data File"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKCR; Subkey: "DMFile\DefaultIcon"; ValueType: String; ValueData: "{app}\dmaster.exe,-201"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKCR; Subkey: "DMFile\shell\open\command"; ValueType: String; ValueData: "{app}\dmaster.exe ""%L"""; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Classes\.dmf"; ValueType: String; ValueData: "DMFile"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Classes\DMFile"; ValueName: "Type"; ValueType: String; ValueData: "Download Master Data File"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKCU; Subkey: "SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Закачать при помощи Download Master"; ValueType: String; ValueData: "{app}\dmie.htm"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKCU; Subkey: "SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Закачать при помощи Download Master"; ValueName: "contexts"; ValueType: Dword; ValueData: "$22"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKCU; Subkey: "SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Закачать ВСЕ при помощи Download Master"; ValueType: String; ValueData: "{app}\dmieall.htm"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKCU; Subkey: "SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Закачать ВСЕ при помощи Download Master"; ValueName: "contexts"; ValueType: Dword; ValueData: "$F3"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKLM; Subkey: "Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions\{{8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74}"; ValueName: "ButtonText"; ValueType: String; ValueData: "Download Master"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKLM; Subkey: "Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions\{{8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74}"; ValueName: "Default Visible"; ValueType: String; ValueData: "Yes"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKLM; Subkey: "Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions\{{8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74}"; ValueName: "HotIcon"; ValueType: String; ValueData: "{app}\dmaster.exe,210"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKLM; Subkey: "Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions\{{8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74}"; ValueName: "Icon"; ValueType: String; ValueData: "{app}\dmaster.exe,211"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKLM; Subkey: "Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions\{{8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74}"; ValueName: "CLSID"; ValueType: String; ValueData: "{{1FBA04EE-3024-11d2-8F1F-0000F87ABD16}"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKLM; Subkey: "Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions\{{8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74}"; ValueName: "Exec"; ValueType: String; ValueData: "{app}\dmaster.exe"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKLM; Subkey: "Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions\{{8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74}"; ValueName: "MenuStatusBar"; ValueType: String; ValueData: "Download Master"; Flags: uninsdeletevalue
Root: HKLM; Subkey: "Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions\{{8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74}"; ValueName: "MenuText"; ValueType: String; ValueData: "&Download Master"; Flags: uninsdeletevalue

[UninstallRun]
Filename: "RegSvr32"; Parameters: "/u /s dmbar.dll"; WorkingDir: "{app}";
Filename: "RegSvr32"; Parameters: "/u /s npdm.dll"; WorkingDir: "{app}";
Filename: "{app}\dmaster.exe"; Parameters: "-uninstall"; WorkingDir: "{app}";

[Icons]
Name: "{group}\Download Master"; Filename: "{app}\dmaster.exe"; WorkingDir: "{app}"; Comment: "Download Master 5.5.2.1121";
Name: "{group}\Help"; Filename: "{app}\dm_rus.chm"; WorkingDir: "{app}"; Comment: "Download Master help system";
Name: "{group}\License"; Filename: "{app}\license.txt"; WorkingDir: "{app}"; Comment: "Read Download Master license";
Name: "{group}\Uninstall"; Filename: "{uninstallexe}"; WorkingDir: "{app}"; Comment: "Uninstall Download Master from your PC";
Name: "{userdesktop}\Download Master"; Filename: "{app}\dmaster.exe"; WorkingDir: "{app}"; Comment: "Download Master 5.5.2.1121"; Tasks: "desktopicon";
Name: "{userappdata}\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Download Master"; Filename: "{app}\dmaster.exe"; Tasks: "quicklaunchicon";

[Tasks]
Name: "desktopicon"; Description: "Создать ярлык Download Master на рабочем столе"; GroupDescription: "Дополнительные ярлыки:";
Name: "quicklaunchicon"; Description: "Создать ярлык Download Master в меню быстрого запуска"; GroupDescription: "Дополнительные ярлыки:";

[CustomMessages]
NameAndVersion=%1, версия %2
AdditionalIcons=Дополнительные значки:
CreateDesktopIcon=Создать значок на &Рабочем столе
CreateQuickLaunchIcon=Создать значок в &Панели быстрого запуска
ProgramOnTheWeb=Сайт %1 в Интернете
UninstallProgram=Деинсталлировать %1
LaunchProgram=Запустить %1
AssocFileExtension=Св&язать %1 с файлами, имеющими расширение %2
AssocingFileExtension=Связывание %1 с файлами %2...

Просто удалены яндексбар и регистрация dmbar.dll

elChoopacabra 14-01-2008 16:31 716628

Удалено
Добавлено:
Мда... ознакомившись с license.txt признаю, что моя перепаковка его нарушает.
Код:

(а) Дистрибутив должен включать только оригинальный архив, предоставленный компанией WestByte. Вы не имеете права изменять, удалять или добавлять файлы в оригинальный дистрибутив;
И вот тут забавно не так ли? Ведь закон нельзя нарушать чуть-чуть (или да или нет). Поэтому ЛЮБАЯ перепаковка DM является нелегальной. И говорить, что мой repack менее лицензионный чем приведённые в данной теме - не более чем фарс.

jameszero 14-01-2008 20:36 716846

elChoopacabra
moderatorial
Перепакуйте инсталлятор без использования патча. Здесь, вам не ru-board.

jameszero 15-01-2008 12:40 717299

elChoopacabra
Цитата:

Цитата elChoopacabra
ЛЮБАЯ перепаковка DM является нелегальной. »

Да, юридически это так и не только в случае с DM. Во многих лицензионных соглашениях есть подобные строчки, но в большинстве случаев можно найти компромисс.
В каком то смысле, мы занимается рекламой программ и способствуем их распространению, выкладывая адаптированные, в данном случае, для автоматической установки дистрибутивы. Если же разработчик или правообладатель программы не сочтёт наши помыслы приемлемыми, или каким либо другим образом, выскажет недовольство размещаемыми на нашем ресурсе ссылками - они, безусловно, будут немедленно удалены.
Просто, иной раз получается, что мы провоцируем разработчика на такие действия, внося недокументированные изменения в код программы.

Baw17 15-01-2008 13:05 717324

jameszero, тоесть ты хочешь сказать , что прежде чем удалять эту тему, ты спрашивал мнение у разработчиков

jameszero 15-01-2008 14:05 717383

Baw17
Я не удалял тему, а просто порекомендовал воздержаться от модификации программы антибанер патчем.

Baw17 15-01-2008 14:18 717391

jameszero, насколько я понял из сообщения №37
Цитата:

Цитата jameszero
ЛЮБАЯ перепаковка DM является нелегальной »

что ты обращался к разработчикам чтобы они оценили является ли моя перепаковка нарушение или нет, а потом принять решение с закрытием или незакрытием данной темы

YuriPet 15-01-2008 14:44 717411

Baw17, jameszero, коллеги, о чем спор? :)
ИМХО, применение антибаннера - нарушение (разработчик за рекламу деньги получает).
А вот другие "изменения и урезания" (особенно мне по душе "откат" к старому интерфейсу), думаю, не вызовут особых нареканий... ;)

Baw17 19-01-2008 16:04 720722

новая версия 5.5.3.1127 см.Шапку

tyt 19-01-2008 17:37 720774

Цитата:

Цитата Baw17
2. Добавлен плагин ICQ control (подробнее в папке C:\Program Files\Download Master\Plugins\Icqcontrol.txt)
3. Traffic Calculator - Плагин для подсчета колтчества закачанной информации »

Могли бы сделать без этих функций ?

Baw17 19-01-2008 21:26 720948

Цитата:

Цитата tyt
Могли бы сделать без этих функций ? »

объясни зачем, отключи их и все, это всего пару кликов, плагины то полезные

tyt 20-01-2008 00:31 721084

Так я никогда ICQ не пользовался и не буду
И подсчитывать мне зачем ? Я ж не бухгалтер :) Это нужно у кого с трафиком проблемы.

Baw17 20-01-2008 09:52 721215

Цитата:

Цитата tyt
Так я никогда ICQ не пользовался и не буду
И подсчитывать мне зачем ? Я ж не бухгалтер Это нужно у кого с трафиком проблемы. »

повторю они не мешают, Зато очень функциональны

Baw17 23-01-2008 17:46 723899

новая версия см. Шапку

SamLab 07-02-2008 13:58 734951

Baw17, 5.5.3.1131 новее

Baw17 07-02-2008 14:18 734969

SamLab, спасибо это я знаю, но изменения небольшие, поэтому переделывать не вижу смысла

ждем 6 версию!

hb860 15-06-2008 22:43 826817

Собственно, накатал для себя NSIS-скриптик для пересборки программы
Если кому-то будет полезен, то вот
Код:

; HM NIS Edit Wizard helper defines
!define PRODUCT_NAME "Download Master"
!define PRODUCT_VERSION "5.5.3.1131"
!define PRODUCT_UNINST_KEY "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\${PRODUCT_NAME}"
!define PRODUCT_UNINST_ROOT_KEY "HKLM"

; MUI 1.67 compatible ------
!include "MUI.nsh"
SetCompressor /SOLID lzma
; MUI Settings
!define MUI_ABORTWARNING
!define MUI_ICON "${NSISDIR}\Contrib\Graphics\Icons\modern-install.ico"
!define MUI_UNICON "${NSISDIR}\Contrib\Graphics\Icons\modern-uninstall.ico"

!insertmacro MUI_PAGE_WELCOME
!insertmacro MUI_PAGE_DIRECTORY
!insertmacro MUI_PAGE_INSTFILES
!insertmacro MUI_PAGE_FINISH
!insertmacro MUI_UNPAGE_CONFIRM
!insertmacro MUI_UNPAGE_INSTFILES
!insertmacro MUI_UNPAGE_FINISH

; Language files
!insertmacro MUI_LANGUAGE "Russian"

; MUI end ------
Name "${PRODUCT_NAME}"
Caption "${PRODUCT_NAME} ${PRODUCT_VERSION}"
UninstallCaption "Удаление ${PRODUCT_NAME} ${PRODUCT_VERSION}"
OutFile "${PRODUCT_NAME}-${PRODUCT_VERSION}.exe"
InstallDir "$PROGRAMFILES\${PRODUCT_NAME}"
ShowInstDetails show
ShowUnInstDetails show

Section "MainSection" SEC01
  SetAutoClose true
  SetOutPath "$INSTDIR"
  File /r "d:\dm\*.*"
  RegDLL "$INSTDIR\dmie.dll"
  RegDLL "$INSTDIR\dmiehlp.dll"
  WriteUninstaller "$INSTDIR\uninst.exe"
  SetShellVarContext all

CreateDirectory "$SMPROGRAMS\${PRODUCT_NAME}"
  CreateShortCut "$SMPROGRAMS\${PRODUCT_NAME}\${PRODUCT_NAME}.lnk" "$INSTDIR\dmaster.exe" "" "" "" "" "" "${PRODUCT_NAME} ${PRODUCT_VERSION}"
  CreateShortCut "$SMPROGRAMS\${PRODUCT_NAME}\Справка.lnk" "$INSTDIR\dm_rus.chm" "" "" "" "" "" "${PRODUCT_NAME}  - справка по использованию"
  CreateShortCut "$SMPROGRAMS\${PRODUCT_NAME}\Лицензия.lnk" "$INSTDIR\license.txt" "" "" "" "" "" "Прочитать лицензию на ${PRODUCT_NAME}"
  CreateShortCut "$SMPROGRAMS\${PRODUCT_NAME}\Деинсталяция.lnk" "$INSTDIR\uninst.exe" "" "" "" "" "" "Удалить ${PRODUCT_NAME} с Вашего компьютера"
  CreateShortCut "$DESKTOP\${PRODUCT_NAME}.lnk" "$INSTDIR\dmaster.exe" "" "" "" "" "" "${PRODUCT_NAME} ${PRODUCT_VERSION}"

WriteRegStr HKCU "Software\2VG\Download Master" "InstallPath" "$INSTDIR"
  WriteRegStr HKCU "Software\2VG\Download Master" "ExeFile" "$INSTDIR\dmaster.exe"

WriteRegStr HKCR "DMFile\DefaultIcon" "" "$INSTDIR\dmaster.exe,-201"
  WriteRegStr HKCR "DMFile\shell\open\command" "" "$\"$INSTDIR\dmaster.exe$\" $\"%L$\""
  WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\.dmf" "" "DMFile"
  WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\DMFile" "Type" "Download Master Data File"

WriteRegStr HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Закачать при помощи Download Master" "" "$INSTDIR\dmie.htm"
  WriteRegDWORD HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Закачать при помощи Download Master" "contexts" 34
  WriteRegStr HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Закачать ВСЕ при помощи Download Master" "" "$INSTDIR\dmieall.htm"
  WriteRegDWORD HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Закачать ВСЕ при помощи Download Master" "contexts" 243

WriteRegStr ${PRODUCT_UNINST_ROOT_KEY} "${PRODUCT_UNINST_KEY}" "DisplayName" "${PRODUCT_NAME}"
  WriteRegStr ${PRODUCT_UNINST_ROOT_KEY} "${PRODUCT_UNINST_KEY}" "UninstallString" "$INSTDIR\uninst.exe"
  WriteRegStr ${PRODUCT_UNINST_ROOT_KEY} "${PRODUCT_UNINST_KEY}" "DisplayVersion" "${PRODUCT_VERSION}"
  WriteRegStr ${PRODUCT_UNINST_ROOT_KEY} "${PRODUCT_UNINST_KEY}" "DisplayIcon" "$INSTDIR\dmaster.exe"
SectionEnd

Section Uninstall
  UnRegDLL "$INSTDIR\dmie.dll"
  UnRegDLL "$INSTDIR\dmiehlp.dll"
  ExecWait "$\"$INSTDIR\dmaster.exe$\" -uninstall"

DeleteRegKey HKCU "Software\2VG\Download Master"
  DeleteRegKey HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Закачать ВСЕ при помощи Download Master"
  DeleteRegKey HKCU "SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Закачать при помощи Download Master"
  DeleteRegKey HKLM "SOFTWARE\Classes\DMFile"
  DeleteRegKey HKLM "SOFTWARE\Classes\.dmf"
  DeleteRegKey ${PRODUCT_UNINST_ROOT_KEY} "${PRODUCT_UNINST_KEY}"

RMDir /r "$INSTDIR"

SetShellVarContext all
  RMDir /r "$SMPROGRAMS\${PRODUCT_NAME}"
  Delete "$Desktop\${PRODUCT_NAME}.lnk"       

SetAutoClose true
SectionEnd

Baw17 04-07-2008 21:05 842565

новая версия 5.5.4.1133

Hacho 09-07-2008 11:58 846676

Где ссылка на ВАРИАНТ №2 :o

Baw17 09-07-2008 12:31 846721

в шапке, http://forum.oszone.net/attachment.p...8&d=1215190972

mariolast 20-07-2008 12:14 856726

Вот бы еще сразу запретить рапидшару перехватывать, было бы совсем отлично

Baw17 20-07-2008 12:50 856739

mariolast,

из Fak

Не перехватывать закачки с сайтов
Список сайтов, с которых Download Master не будет перехватывать закачки из Internet Explorer.
( i ) Если включена расширенная интеграция, то, в большинстве случаев, закачки будут перехватываться независимо от списка сайтов, который указан в программе (только для Internet Explorer 6.0 и выше). Однако, даже при включенной расширенной интеграции, некоторые сайты из списка могут игнорироваться правильно, например сайты со скриптами в виде .exe файлов.

Внесите нужные вам сайты и усе, только не забудте убрать Расширенная интеграция
можно еще поставить опцию Открывать URL в браузере при отказе

mariolast 27-07-2008 12:22 861965

Еще неудобно, что после завершения всех закачек Мастер выгружается из памяти и приходится его потом наново стартовать, не нашел где эту опцию выключить. Имхо, включить ее можно и самому без проблем, а вот выключить непонятно где.

mariolast 28-07-2008 17:01 862888

Вот пока тестил сборку Baw17, программа обновилась до версии 5.5.5.1135

Baw17 28-07-2008 20:02 863018

Цитата:

Цитата mariolast
Еще неудобно, что после завершения всех закачек Мастер выгружается из памяти и приходится его потом наново стартовать, не нашел где эту опцию выключить. Имхо, включить ее можно и самому без проблем, а вот выключить непонятно где. »

Инструменты - Настройка - Плагины - отключи Download Master Exit там же можно задать время выхода после завершения закачки
Цитата:

Цитата mariolast
Вот пока тестил сборку Baw17, программа обновилась до версии 5.5.5.1135 »

специально для тебя новая версия 5.5.5.1135 информация в шапке

prokazzza 20-08-2008 18:22 879720

Baw17, можешь сделать DM версию с такой конфой:

1. Отключен Автозапуск программы.
2. Вырезан Яндекс Бар.

и все:)

mariolast 04-09-2008 16:21 890937

А у кого то тут есть такой баг, правой кнопкой на закачанном файле - пункт Запланировать неактивен, и вообще никак его не включить. Baw17, сборка твоя.

Baw17 04-09-2008 16:31 890948

mariolast, да пункт не активен,
но я попробовал на оригинальной версии там тоже самое, нельзя запланировать уже скачанный файл, можно только проверить его
p.s. используйте Расширенный планировщик

а зачем нужно планировать ранее скачанный файл?

mariolast 05-09-2008 12:28 891536

Ну например обновление CureIt (оффлайн антивирусная прога от доктора Веба, постоянно обновляется сама программа, а не базы к ней), думал можно запланировать чтобы каждый день скачивалась обновленная версия, если есть.

Baw17 05-09-2008 12:44 891547

Цитата:

Цитата mariolast
тобы каждый день скачивалась обновленная версия, если есть. »

только ручками

Baw17 20-09-2008 17:03 904140

новая версия 5.5.6.1139

см.шапку
  • Интеграция Google Chrome (перехват закачек);
    Улучшена интеграция в Mozilla Firefox, после включения интеграции в контекстном меню Firefox (при клике правой кнопкой мыши по ссылке или на любом месте страницы) появятся опции "Закачать при помощи DM" и "Закачать ВСЁ при помощи DM".;
    Исправлены ошибки.

prokazzza 22-09-2008 02:24 905278

Baw17, а как начет того чтобы сделать и 3 вариант?? ;)

Baw17 22-09-2008 11:38 905514

prokazzza, сказанно - сделанно

hb860 10-10-2008 12:03 920444

Baw17, спасибо за труды! А можно первый вариант обновить ?

Baw17 12-10-2008 19:00 921915

Цитата:

Цитата hb860
А можно первый вариант обновить ? »

можно, в шапке вариант №1 на основе 5.5.6.1139

vipnucleus 21-10-2008 19:59 929878

А где ссылка на вариант №2 ?

_http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=15448&d=1221915758//dmaster.exe//file44 Download Master Обнаружено: Hoax.Win32.Delf.x - а с этим что делать

Baw17 31-10-2008 11:15 938836

наверно стоит почитать шапку
Цитата:

p.s. Антивирус касперского 6 for windows workstation определяют файл cacltrafic.dll как вредоносная программа но не бойтесь, поэтому добавляем файл в доверенную зону

vipnucleus 19-11-2008 09:30 956639

А сам скрипт можешь выложить ?

vipnucleus 21-11-2008 21:30 959561

Уже вышла новая версия, Baw17 будешь обновлять ?

Baw17 22-11-2008 11:46 959960

Цитата:

Цитата vipnucleus
Уже вышла новая версия, Baw17 будешь обновлять ? »

в ней ничего принципиально нового нету, поэтому пока на старой будем сидеть,

mariolast 25-11-2008 00:57 962642

Baw17,
Как нету? Есть, в основном для пользователей браузера Мозилла. Да и не так много обнов у даунмастера в последнее время, можно бы заделать версию. Baw17, ты уже ведешь тему, мне нравится твоя сборка, поэтому просим от имени если будет время обновить програмку :)

Baw17 25-11-2008 08:06 962779

mariolast, уговорил, приеду с командировки в пятницу, пересоберу :)

Baw17 26-11-2008 17:58 964332

новая версия 5.5.7.1145 во 2 варианте
см.шапку

hb860 27-11-2008 14:49 965213

Ещё и первый увидеть...Ну не пользую я второй, я пользую первый

Baw17 27-11-2008 20:31 965545

hb860, добавил 1 вариант

rotkit 02-12-2008 15:55 970132

Цитата:

Цитата Baw17
p.s. Антивирус касперского 6 for windows workstation определяют файл cacltrafic.dll как вредоносная программа но не бойтесь, поэтому добавляем файл в доверенную зону »

А почему тогда
http://www.virustotal.com/ru/analisi...f40d7d554739df

Baw17 02-12-2008 16:23 970154

Цитата:

Цитата rotkit

линк на тестирование есть в шапке http://www.virustotal.com/ru/analisi...1a74ce40a7ed3d
да потому что этот плагин был создан для удаленного контролирования, администрирования Download Master по ICQ, поэтому многие Антивирусные программы распознают данную библиотеку как вредоносную, если вам стало страшно, то удалите данный файл после установки

SAOPP 17-12-2008 14:45 983015

Не знаю стоило ли выкладывать, но может быть данный вариант будет для кого-то альтернативой предложенному от товарища Baw17. Т.к. разботчики по каким-то причинам отказываются от внедрения в инсталлятор ключей для полноценной тихой установки, т.е. выбора всего, что есть по гуи-этапу, или отказ от некоторых внедрений в дистрибутив и т.д.

Целью прежде всего служило то, что бы не делать перепаковку оригинального дистрибутива и как можно максимально приблизить то, что хотелось увидеть в финале установки :)

Что хотелось:
1. Убрать панель от Яндекса в ИЕ (а вернее вообще избавится от неё);
2. Править ярлычки (см. ниже);
3. Некоторые дополнительные мелочи (см. ниже).

Значит установка происходит в полностью тихом режиме, после запуска инсталлятора происходит следующее:
Посмотреть сценарий инсталлятора
читать дальше »

Код:

start /wait dmaster.exe /VERYSILENT
start /wait regedit.exe /s options.reg
taskkill.exe /F /IM dmaster.exe
taskkill.exe /F /IM iexplore.exe
taskkill.exe /F /IM yupdate.exe
start "" /wait "%ProgramFiles%\Yandex\YandexBarIE\unins000.exe" /VERYSILENT
REG DELETE HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v Yupdate! /f
taskkill.exe /F /IM yupdate.exe
ping -n 5 127.0.0.1 > nul
RD /S /Q "%CommonProgramFiles%\Yandex"
Set RegP=HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Reg Add "%RegP%\Run" /v "Download Master" /d "%PROGRAMFILES%\Download Master\dmaster.exe -autorun" /f

1. Установка Download Master'а версии 5.5.7.1145
2. Импорт настроек DM*
3.1 Принудительное закрытие процесса dmaster.exe
3.2 Принудительное закрытие процесса iexplore.exe
3.3 Принудительное закрытие процесса yupdate.exe**
4. Деинсталляция YandexBarIE в тихом режиме
5. Удаление из ветки реестра автозагрузки (HKCU) поля Yupdate!**
6. Повторное принудительное закрытие процесса yupdate.exe**
7. Удаление директории %CommonProgramFiles%\Yandex**
8. Добавление в ветку реестра автозагрузки (HKCU) поля Download Master.***
9. Правка всех трёх ярлыков (рабочий стол, квикланчер и меню программы) Download Master'а на предмет добавления ключа -autorun - дабы при запуске этих ярлыков (если необходимо) DM сворачивался сразу в трей.

*При желании есть возможность перепаковать установщик с Вашими настройками предварительно переименовав их в options.reg
**ПО относящееся к YandexBarIE
***Т.к. DM не имеет первоначально настроек автозагрузки вместе с Windows, которые внедряются после завершения отработки установщика, рационально сразу добавить такую позицию в реестр, дабы при следующей загрузке Windows DM уже запускался автоматически.****
****Инсталлятор расчитан для запуска оного после первого логона в систему на пути unattended установки.

Скачать 4.94 Мб

Baw17 17-12-2008 15:14 983041

SAOPP, продублируй еще на нескольких файло-обменных сервисах а я внесу в шапку
Цитата:

Цитата SAOPP
4. Деинсталляция YandexBarIE в тихом режиме »

конечно лучше вообще не доводить до установки, но в текущей реализации это невозможно
еще одна бяка, невозможность установки DM в среде Win2k
а так зачет

SAOPP 17-12-2008 15:21 983049

Baw17, по моей ссылке идёт хаб на: Badongo, Megaupload, zSHARE и RapidShare (это моя недоработка поста, нужно было всё таки об этом сообщить :)). Если же и этого не хватает, то конечно добавлю ещё зеркал.

hb860 17-12-2008 16:54 983122

Цитата:

Цитата Baw17
еще одна бяка, невозможность установки DM в среде Win2k »

Можно приложить tasklist & taskkill в пакет установки

Baw17 23-01-2009 18:22 1017087

новая версия вариант №1 и №2 см.Шапку

hb860 23-01-2009 20:10 1017188

Baw17, не сомневался в вас нисколько :) Спасибо большое

mariolast 08-02-2009 23:56 1033174

Версия 1157 появилась. Baw17, можешь ее немножко потвикать?

omich 09-02-2009 10:54 1033392

как в новых программах Download Master 5.5.9.1157 заставить переносить данные о закачках в папку с программой. Раньше с этой задачей прекрасно справлялся Download Master Tweaker 1.2 ? но теперь хрен. разработчики , что0то поменяли , только что и где хрен его знает. Кто ни будь с этим может разобраться?

mariolast 10-02-2009 01:21 1034123

По моему все данные о закачках храняться в файле default.xml, что мешает его сохранить а потом открыть? По умлчанию он кажется сохраняется в папке с данными пользователя типа C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Download Master\lists

Baw17 20-03-2009 10:17 1069115

новая версия 5.5.10.1163

R.M.L 24-03-2009 03:36 1072792

zver5, а ссылка не рабочая !!!

Baw17 24-03-2009 08:32 1072870

R.M.L, все рабочее

R.M.L 25-03-2009 05:11 1073931

Не пойму одно,у меня стоит фаерволл Mcafee Desktop и каждый раз при скачиваний файлов ваш DMaster за весь период закачки бросается в сеть 30-40 раз через каждые 2 минуты.Раньше такого не было с официальной версией,ну разве что только при первой загрузке открыть порт для закачки файла и свой порт для закачки новых баннеров.Что это такое вообще обясните плз?

Baw17 25-03-2009 07:51 1073966

Цитата:

Цитата R.M.L
Что это такое вообще обясните плз? »

стоит KWS 6 и проблемм нету :o
попробуй удали в папке Plugins файл ICQcontrol.dll

R.M.L 25-03-2009 11:50 1074176

Baw17, я не про вирусы или backdoorа,просто он сканирует порты может пингует через каждое определенное время,интересно что это время не меньше не больше двух минут.Проверьте сами,например с CurrPorts,Tcpview,procexplorer и т.д. ну вы в курсе

conductor 25-03-2009 16:11 1074431

Мужики такая проблема
скачал поставил
всё тип но на при закачке 2 ух файлов видео по 1_4 мега вырубается пишет мало место
а у меня свободно 23 гига

Baw17 25-03-2009 21:45 1074778

conductor, качал и пять файлов подряд, проблем нету

conductor 25-03-2009 22:47 1074826

Цитата:

Цитата Baw17
conductor, качал и пять файлов подряд, проблем нету »

так у меня до этой версии проблем не было
я настройки перекопал ниччо не помогло
нод пакостить не будет
зы наверное надо голый дистрибутив поставить
PS поставил чистую проблема исчезла

byvghost 25-04-2009 10:11 1103671

Версия 5.5.11.1167 - 24 Апреля 2009

Добавлен плагин Remote Download;
Добавлены плагины для Internet Explorer и Firefox с помощью которых можно одним кликом добавлять файлы на удаленную закачку;
Оптимизирована работа по протоколу FTP;
Улучшен интерфейс добавления массовых закачек, при повторном добавлении нескольких закачек они обрабатываются как группа;
Оптимизирована очистка Истории закачек;
Доработано распознавание юникода при формировании имени файла из URL;
Оптимизированы размеры кеша при закачке файлов.

tyt 29-04-2009 22:59 1107512

Baw17,
Можно ожидать обнову ?

Baw17 30-04-2009 08:59 1107713

tyt, новые версии см.шапку

mozgabyte 06-05-2009 17:44 1112162

Download Master 5.5.12.1171

hb860 06-08-2009 19:00 1187421

Тема не аккутальна ?

Baw17 07-08-2009 15:05 1188219

Цитата:

Цитата hb860
Тема не аккутальна ? »

всмысле не актуальна?
а смысл в новой версии, если старая великолпено работает и выполняет все основные функции

з.ы как будет время сделаю новую версию

Amiranchik 13-08-2009 00:13 1192342

Baw17, Отличная сборка! Сам не решался устанавливать DM из-за его дополнительного хлама.

Благодарю!

mariolast 15-11-2009 18:52 1271096

Может пора версию обновить?
Baw17,
Если не имеешь времени,вылоржи тут скрипт для перепаковки, сделаю сам, если не трудно.

Baw17 19-12-2009 17:32 1299336

Вложений: 2
выкладываю скрипт для Inno setup и Plugin and Skin

Поддержка аддона прекращена до выяснения обстоятельств

hb860 20-12-2009 16:47 1299994

Окончательно слез на Orbit

Baw17 20-12-2009 20:45 1300164

Цитата:

Цитата hb860
Окончательно слез на Orbit »

я окончательно на Internet Download Manager

tiylar 12-03-2010 01:28 1366622

Всем привет не подскажите как убрать выбор соединения с интренетом а после этого запуск пргоги или нельзя убирать выбор соединения с интренотом? если нет то может поскажите как сделать так чтоб сама прога не открывалась заранее спасибо.

hb860 24-05-2010 23:55 1420354

Возникла необходимость в тихой версии именно этой проги
Продолжаю дело Baw17, регулярность апдейтов не гарантирую
Моё видение варианта 2:
Сделана на основе оригинальной версии 5.6.5.1201
1. Из установки вынесены скины. К чёрту скины.
3. Отключен Автозапуск программы
4. Вырезан Яндекс Бар и DM Bar
5. Настройки программы как у Baw17, они удачные у него
6. Размер составляет ~4MB
7. тихая установка происходит с параметром /VERYSILENT
Сохранено как у Baw17
+ Убрано "Проверять доступность новой версии каждые 5 дней"
+ Автоматически удалять завершенные закачки
+ Поменял ассоциации с C:\ и С:\Programm Files на {sd} {pf}
обновленно от 28.07.08
+ Не перехватывать закачки с сайтов
+ Убрана расширенная интеграция в браузер

Надеюсь, вам будет полезна эта сборка.
Спасибо говорим Baw17. Я в данном случае просто скомпилил его труд.

Скачать

hb860 06-06-2010 18:07 1428726

Тихая установка Download Master 5.6.6.1207
Скачать

Из изменений
Цитата:

Версия 5.6.6.1207 - 4 Июня 2010
Улучшена интеграция в браузеры для пользователей без прав администратора;
Доработана интеграция/дезинтеграция в меню Opera;
Восстановлена загрузка видео с сайта ВКонтакте;
Доработана дезинтерграция Download Master из браузеров при деинсталяции программы;
Доработано определение интеграции в браузеры;
Новая версия DMBar для Firefox с улучшенной закачкой с Youtube;
Download Master и библиотеки подписаны цифровой подписью;
Исправлены ошибки.

hb860 26-06-2010 02:35 1441944

Download Master 5.7.1.1215
Цитата:

Доработана интеграция в Internet Explorer для закачки почтовых вложений и других файлов требующих авторизации;
Добавлена закачка HD1080 с YouTube;
Восстановлена загрузка видео с сайта ВКонтакте;
Возможность закачки видео в Вконтакте в различном качестве;
Доработано автоматическое определение категории закачеки при добавлении;
Новые версия DMBar для Firefox и DM Plugin для Firefox;
Добавлено распознование формата .mp4 для ссылок полученных из DMBar;
Исправлены ошибки.
Тихая установка Download Master 5.7.1.1215
Цитата:

1. Вырезан весь рекламный хлам: Яндекс.Бар, DM Бар, смена домашней страницы и подобная хрень.
3. Отключен автозапуск программы
4. Размер составляет ~4MB (без мусора-то)
5. Убрано "Проверять доступность новой версии каждые 5 дней"
6. Включено "Автоматически удалять завершенные закачки"
7. Включено "Не перехватывать закачки с сайтов"
8. Отключена расширенная интеграция в браузер
Тихая установка:
Код:

dmaster.exe /VERYSILENT
Качаем тут

hb860 03-07-2010 21:55 1446751

Тихая установка Download Master 5.7.2.1217
Что нового:
-Доработана закачка видео с сайта ВКонтакте;
-Исправлена ошибка с настройкой "Всегда открывать окно "Добавить закачку" при добавлении новой закачки";
-Новые версии DMBar для Firefox и DM Plugin для Firefox;
-Исправлены мелкие ошибки.

Тихая установка Download Master
Тихая установкапроизводится запуском дистрибутива вот таким образом:
Код:

dmaster.exe /VERYSILENT
После установки, помимо отсутствия рекламы в дистрибутиве, программа получит вот такие настройки:
Цитата:

-Типичная скорость соединения выбирается при первом запуске
-Отключен автозапуск программы
-Убрано "Проверять доступность новой версии каждые 5 дней"
-Включено "Автоматически удалять завершенные закачки"
-Включено "Не перехватывать закачки с сайтов"
-Отключена расширенная интеграция в браузер
Качать отсюда

hb860 29-07-2010 00:31 1462566

Тихая установка Download Master 5.73.1221
Цитата:

Цитата hb860
-Типичная скорость соединения выбирается при первом запуске
-Отключен автозапуск программы
-Убрано "Проверять доступность новой версии каждые 5 дней"
-Включено "Автоматически удалять завершенные закачки"
-Включено "Не перехватывать закачки с сайтов"
-Отключена расширенная интеграция в браузер »

Качаем тут

Baw17 11-08-2010 23:59 1471841

hb860, что это было ?
я написал администратору пм что бы сделал тебя куратором темы

hb860 12-08-2010 14:42 1472166

Baw17, не обращайте внимания, пожалуйста))

volk1234 13-08-2010 11:04 1472725

Baw17
Так в чем проблема?
Я сделал как вы просили.

Baw17 15-08-2010 15:36 1474170

volk1234, сори только увидел, я просто ждал ответа в пм, и не дождался
спасибо

hb860 06-09-2010 00:06 1489283

Это, кто сборочку юзает, забирайте, обновил
5.7.4.1225

hb860 06-10-2010 23:22 1513153

Download Master - версия 5.7.6.1233
Цитата:

Повышена стабильность работы программы при закачке больших файлов;
Улучшена работа с памятью и снижено ее потребление;
В панель статуса добавлена ссылка на источник (Referer) и возможность открытия ссылок в браузере;
Добавлен перехват ссылок на .mkv файлы в браузерах отличных от Internet Explorer;
Теперь description.ion обновляется даже если описание редактируется после завершения закачки;
Скачать

fich 04-11-2010 14:59 1534645

А почему не Портабельный сделать? не мучить реестр.

hb860 08-11-2010 14:23 1537615

Потому что тема называется "тихая установка"

fich 26-11-2010 18:12 1552205

Да понимаю!
- просто, если можно сделать портейбл версию, согласитесь тема "тихая", "громкая" . .. уже неатуальны. Зачем сорить в реестре, или на чужих компах. Правда правильного Портабл IDM для вин 7 я пока не нашел! (в ХР старый портабельный как часы)

- и почему IDM (скачанные с этой темы) стучатся в инет постоянно вот сюда - https://secure.internetdownloadmanag.../buy_idm2.html ... я ни как не пойму что ему надо?

Lesha_Les 12-01-2011 11:40 1586785

Как и все, пользовался разными, в основном, предпочитал классику Flash Get 1.73. Но, однажды, поставил и испытал в течении продолжительной, интенсивной работы версию 5.7.6.1233 - нашел, на мой взгляд, что это самая рациональная, удобная сборка, выше всяких похвал! Автору - ленинскую премию и мою благодарность, спасибо!

hb860 13-01-2011 20:08 1588000

Готова сборка Download Master 5.9.2.1249
Цитата:

Версия 5.9.2.1249 - 15 Декабря 2010
Восстановлена закачка видео с YouTube;
Вся история изменений http://westbyte.com/dm/index.phtml?p...=1&lng=Russian

wolkow70 25-04-2011 16:22 1665490

Сконструировал автоматический инсталлятор на версию Download Master 5.10.1.1267.
Удалены ненужности от Яндекса, DM Бар. При первом запуске программа не рвется на свой сайт.
Сборка собрана на NSIS, а значит тихо ставится с ключом /S
Оптимальные настройки программы вносятся автоматически.

Скачать сборку можно по ссылке:
http://ifolder.ru/23170983

sawe 06-05-2011 22:39 1671550

Цитата:

Цитата wolkow70
Сконструировал автоматический инсталлятор на версию Download Master 5.10.1.1267.
Удалены ненужности от Яндекса, DM Бар. При первом запуске программа не рвется на свой сайт.
Сборка собрана на NSIS, а значит тихо ставится с ключом /S
Оптимальные настройки программы вносятся автоматически. »

Вот что пишет при закачке ...

На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский

Можно в личном порядке на сам скрипт глянуть?

wolkow70 07-05-2011 05:40 1671688

Цитата:

Цитата sawe
На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский »

Такое иногда выдают некоторые буржуйские файлообменники. Это не есть особенность сборки и программы вообще. Нужно подождать со скачиванием
Скрипт во вложении.

sawe 08-05-2011 21:51 1672748

Цитата:

Цитата wolkow70
Скрипт во вложении. »

Бегло просмотрел, но идеи не увидел, ради чего писать такой громадный скрипт, чем он отличается от Inno Setup.
Хоть в двух словах объясни, какую цель преследовал при написании, что в нём есть такое, чего нет в стандартном.
Я не понял, с какой целью вести лог, зачем тупо душить процесс dmaster.exe, зачем /REBOOTOK и потом восстанавливать explorer.exe и ещё много зачем?
Только без обид, объясни, что ты хотел получить на выходе.

wolkow70 11-05-2011 10:46 1674135

Цитата:

Цитата sawe
Бегло просмотрел, но идеи не увидел, ради чего писать такой громадный скрипт, чем он отличается от Inno Setup. »

А почему он должен чем то обязательно выгоднее отличаться? Мне просто NSIS больше нравится. И почему вы считаете, что скрипт громадный? Вполне простенький скриптик.
Цитата:

Цитата sawe
Хоть в двух словах объясни, какую ель преследовал при написании, что в нём есть такое, чего нет в стандартном. »

Преследовал цель иметь нормальный инсталлятор для своей WPI с тихой установкой. А если Вы только стандартными инсталляторами пользуетесь, тогда зачем Вы здесь?
И ответьте на вопрос, чем стандартный инсталлятор лучше? Кроме того, что напичкан всяким дерьмом и еще лезет на сайт после первого запуска, как будто мне там что -то нужно..
Цитата:

Цитата sawe
вести лог »

Любая нормальная программа ведет логи установки и деинсталляции, вы только их не видете. Можете не читать, если не хотите.
Цитата:

Цитата sawe
зачем тупо душить процесс dmaster.exe »

Затем, что иногда некоторые забывают выйти из программы прежде чем начинают ее удалять с компьютера, тем более, если она просто молча висит в трее (например будучи помещенной в автозагрузку). И это совсем не вредно, и тем более не тупо.
Цитата:

Цитата sawe
зачем /REBOOTOK »

REEBOOTOK - это функция перезагрузки после деинсталляции программы, необходимая для выгруза dll библиотек, она есть в любой сборке DM и в стандартном инсталляторе (который вы так любите) тоже обязательно присутствует под другим названием.
Цитата:

Цитата sawe
и потом восстанавливать explorer.exe »

Эксплорер не восстанавливается , а перезапускается (по желанию пользователя) - это возможная альтернатива перезагрузке компьютера, она не обязательна, но мне нравится. Можете не использовать. От перезагрузки можете потом смело отказаться (даже в случае переустановки программы).
Цитата:

Цитата sawe
много зачем »

Ну и где эти "зачем"?
Цитата:

Цитата sawe
Только без обид, объясни, что ты хотел получить на выходе. »

На выходе я хотел получить инсталлятор, который в результате и получил, который запускается сразу с нужными мне настройками и приятным оформлением, и которым я с огромным удовольствием пользуюсь. И друзья мои тоже.
С Вашей стороны я не увидел ни одной серьезной претензии. Флуд... Флуд.. Флуд!!!

Bysh 12-05-2011 16:15 1674997

wolkow70,
Хочу поддержать Ваше стремление в переделке инсталляторов под программы автоустановки (WPI или BSPI). Честно говоря, не понимаю, зачем навязывать аддоны, когда запросы у людей, которым их ставишь, разные. А программа автоустановки дает возможность выбора.

wolkow70 12-05-2011 17:29 1675040

Цитата:

Цитата Bysh
wolkow70,
Хочу поддержать Ваше стремление в переделке инсталляторов под программы автоустановки (WPI или BSPI). Честно говоря, не понимаю, зачем навязывать аддоны, когда запросы у людей, которым их ставишь, разные. А программа автоустановки дает возможность выбора. »

Я сейчас перелопачиваю свой WPI, почти все инсталляторы перепаковываю и многие из них здесь выкладываю. Пусть люди пользуются и тестируют за одно...

sawe 12-06-2011 22:07 1693338

Советую добавить вот это в твой скрипт
Код:

Function .onInit
  MessageBox MB_YESNO|MB_ICONQUESTION "ВНИМАНИЕ!$\n\
  $\nЕсли у вас открыты Окна браузеров, закройте их Сами. \
  $\nЕсли у вас открыт Internet Explorer, я его сам придушу!\
  $\nЭто избавит от конфликтов интеграции программы.\
  $\n$\nПРОДОЛЖИТЬ ?  " IDYES +2
  Abort # выйти из программы.

loop:
  FindWindow $0 "IEFrame"
  IntCmp $0 0 done
  IsWindow $0 0 done
  System::Call 'user32::PostMessageA(i,i,i,i) i($0,${WM_CLOSE},0,0)'
  Sleep 100
  Goto loop
 done:
FunctionEnd

wolkow70 18-06-2011 12:29 1696905

Цитата:

Цитата sawe
Советую добавить вот это в твой скрипт »

Интересно, но сборка то делалась с целью тихой установки. Зачем в ней диалоговые окна?

Я так делаю:

KillProcDLL::KillProc "opera.exe"
KillProcDLL::KillProc "firefox.exe"
KillProcDLL::KillProc "IEXPLORE.EXE"
Sleep 700

wolkow70 18-07-2011 18:46 1715121

Обновил сборку.
Версия программы 5.10.2.1271. Вернул DM бар (по умолчанию не устанавливается). При желании можно установить из опций самой программы. Удаленную закачку тоже оставил (может кому надо).
Применен патч для удаления рекламных баннеров и ненужности от Яндекса. При первом запуске программа не лезет на сайт и не запускает браузер.
Сборка собрана на NSIS, для тихой установки использовать ключ /S

wolkow70 09-09-2011 16:12 1749726

Вложений: 1
С некоторым опозданием обновил сборку Download Master до версии 5.10.2.1277.
Применен патч для удаления рекламных баннеров и ненужности от Яндекса. При первом запуске программа не лезет на сайт и не запускает браузер.
DM бар по умолчанию не устанавливается. При желании можно установить из опций самой программы. Удаленную закачку тоже оставил (может кому надо).

Кому интересен скрипт, то он во вложении.

wolkow70 21-11-2011 19:07 1800077

Сборка Download Master для обычной и автоматической установки.

(Текущая версия 6.0.1.1423)

ИНФОРМАЦИЯ О СБОРКЕ:

При запуске инсталлятора выводится сообщение о необходимости закрытия интернет-браузеров для более корректной интеграции программы. При этом, Пользователь может отказаться от дальнейшей установки, самостоятельно закрыть браузеры или нажав кнопку OK доверить это дело инсталлятору, который закроет браузеры принудительно. В режиме тихой установки сообщение не выводится и браузеры сразу закрываются принудительно, если они открыты.

Программа ставится в автоматическом режиме в оригинальном виде (исполняемый файл программы не пропатчен). При первом запуске программа не выходит на сайт www.westbyte.com.

Автоматическая интеграция в браузеры IE, Opera, FireFox, Chrome (в браузеры Opera и FireFox интегрируется модуль перехвата ссылок Download Master click monitoring plug-in, также в FireFox "на лету" интегрируется расширение dmaster-FF.xpi с контекстным меню).
В последней версии сборки улучшена интеграция в браузеры Opera и FireFox. Теперь, интеграция производится и в тех случаях, если браузеры установлены по пути, отличному от дефолтного. Сначала программа установки проверяет наличие установленных браузеров в директориях по умолчанию, если в программной директории их нет, то нахождение папки с плагинами производится считыванием информации из реестра.

Подхват настроек:
Файл с настройками должен называться DMaster.reg и располагать его можно как в директории с инсталлятором, так и в папке DMaster, созданной в директории с инсталлятором.
Внимание: Файл настоек DMaster.reg должен содержать экспортированные данные из ветки реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\2VG после настройки программы "под себя".
Внимание:Если файл DMaster.reg не применяется, то при установке программы будут применены настройки, встроенные в скрипт инсталлятора (оптимальные с точки зрения автора сборки).

Подхват скинов:
Если в папке DMaster, созданной в директории с инсталлятором создать вложенную папку Skins и поместить в нее скины программы, то в процессе установки они будут скопированы в соответствующую папку установки. Копирование осуществляется по расширению skn.

Дополнительная информация:

DM бар по умолчанию не устанавливается. При желании можно установить из опций самой программы. Удаленную закачку тоже оставил (может кому надо).

Дополнительные ключи автоустановки:
Добавить ярлык на Рабочий стол \T
Добавить ярлык в Панель быстрого запуска /Q
Закрепить ярлык на Панели задач Windows 7 /V
Интеграция только с Opera /O
Интеграция только с FireFox /F
Интеграция только с Chrome /C
Не интегрировать с браузерами /R

Добавлен дополнительный ключ тихой установки /I
При использовании ключа ярлыки содаются в меню "Пуск" в папке "Все программы\Интернет\Download Master"

Все вышеуказанные ключи можно комбинировать с ключом тихой установки /S . Например, Dmaster.exe /S /I /T /Q /V /O

Ключи между собой /F /O /C не комбинируются, поскольку исключают интеграцию в другие браузеры, они предназначены для интеграции только в Один браузер (при комбинации сработает последний ключ).

Дополнительно интегрированы скины:
Sky.skn
Vista Inspirat.skn
MediaVista-G.skn
MediaVista-B.skn
JD's skin.skn
Metro

Ссылка для скачивания:
http://rusfolder.com/42225987

wolkow70 22-11-2011 13:53 1800682

Обновил сборку Download Master до версии 5.12.2.1289.
Добавил автоматическую интеграцию в браузер Google Chrome.
Вернул скин по умолчанию Vista Inspirat.

wolkow70 09-02-2012 13:26 1854769

Обновил сборку Download Master до версии 5.12.4.1297.

wolkow70 14-03-2012 16:13 1879129

Обновил сборку Download Master

Отказался от пропатчивания исполняемого файла программы. Программа ставится в автоматическом режиме в оригинальном виде. При первом запуске не выходит на сайт.
Автоматическая интеграция в браузеры IE, Opera, FireFox, Chrome. Подхват настроек.
Подхват настроек:
Файл с настройками должен называться DMaster.reg и располагать его можно как в директории с инсталлятором, так и в папке DMaster, созданной в директории с инсталлятором.
Подхват скинов:
Если в папке DMaster, созданной в директории с инсталлятором создать вложенную папку Skins и поместить в нее скины программы, то в процессе установки они будут скопированы в соответствующую папку установки. Копирование осуществляется по расширению .skn.
Улучшена интеграция в браузеры Opera и FireFox. Теперь интеграция производится и в тех случаях, если браузеры установлены по пути, отличному от дефолтного. Сначала программа установки проверяет наличие установленных браузеров в директориях по умолчанию, если в программной директории их нет, то нахождение папки с плагинами производится считыванием информации из реестра.

mariolast 15-04-2012 02:26 1899920

wolkow70,
Большая просьба, обновите пожалуйста сборку до 5.12.6.1305.

wolkow70 15-04-2012 11:39 1900006

Цитата:

Цитата mariolast
wolkow70,
Большая просьба, обновите пожалуйста сборку до 5.12.6.1305. »

Обновил сборку Download Master до версии 5.12.6.1305.
http://ifolder.ru/30449532

Вся информация о сборке:
http://forum.oszone.net/post-1800077-138.html

mariolast 29-04-2012 16:51 1907835

wolkow70,
Не захотел интегрироваться в браузер FireFox, это только у меня так?

wolkow70 29-04-2012 18:37 1907892

Цитата:

Цитата mariolast
Не захотел интегрироваться в браузер FireFox, это только у меня так? »

Не знаю, пока никто больше не жаловался.

FireFox какой версии по какому пути установлен?
Файл npdm.dll появляется ли в папке с плагинами?
Прописан ли в реестре путь к папке с плагинами?

Инсталлятор сначала проверяет дефолтный путь установки, если он есть, то плагин ставится в папку плагинов по дефолтному пути. Если нет, то вычисляется по пути к папке с плагинами из записи в реестре.

Для примера:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox 11.0\extensions]
"Plugins"="E:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\plugins"

В деталях установки посмотрите куда копируется npdm.dll.

mariolast 02-05-2012 21:29 1909425

wolkow70,
Копируется, в плагинах присутствует, но почем то на странице нету при щелчке правой кнопкой мыши контекстного меню "Закачать все при помощи Download master"
В Експлорере оно есть на той же странице.

wolkow70 03-05-2012 12:33 1909741

В Internet Exoplorer при установке производится расширенная интеграция, а в FireFox устанавливается только модуль перехвата закачек Download Master click monitoring plug-in.
Расширенную интеграцию "на лету" в FireFox пока сделать не получилось (это расширение dmaster-FF.xpi). Если она нужна, то перезапустите интеграцию через программу.

mariolast 04-05-2012 21:24 1910682

wolkow70,
Пробовал, не хочет, хотя есть какой то альтернативный плагин.
http://flashgot.net/ - этот, с ним закачки через Даунмастер работают нормально.
Вот бы его встроить.

wolkow70 05-05-2012 10:18 1910889

Скачивайте аддон FireFox отсюда, в него уже встроено расширение FlashGot.
http://forum.oszone.net/thread-100833-81.html

Можете через интефейс Download Master включить расширенную интеграцию в FireFox, а затем в настройках дополнений в FireFox активировать расширение, и все будет нормально.

Можно и DM интегрировать и flashgot независимо друг от друга.
У меня так:

mariolast 05-05-2012 20:05 1911154

wolkow70,
Этим аддоном как раз и пользуюсь.
Может все таки быть глюк из-за того что аддон ставится на систему, в которой сохранена папка AppData\Roaming\Mozilla
Не хочется профиль терять.
А Даунмастер некорректно изза этого интегрирует плагин...

Mozilla\Firefox\Profiles\cuhr2pm2.default\Plugins\npdm.dll присутствует и все.
В плагинах и расширениях надстройки не нашел, хотя мастер рапортовал об успешной интеграции.
С Оперой такого не наблюдается.

wolkow70 06-05-2012 13:58 1911436

mariolast,

Необходимо понимать, что интеграция в fireFox имеет два уровня:
1. Простая интеграция- это интеграция плагина модуля перехвата закачек npdm.dl - он просто перехватывает клики закачек.
2. Расширенная интеграция - это интеграция расширения dmaster-FF.xpi, с расширением контекстного меню.

В настройках FireFox включение этих расширений отдельное.

На вкладке плагинов:

На вкладке расширений:

Что касается Opera, то в нее расширенная интеграция не производится вообще. Она от этого защищена.

wolkow70 13-05-2012 15:12 1915118

Обновление сборки Download Master до версии 5.12.7.1307
Улучшен механизм автоматической интеграции в браузер FireFox.
Теперь "на лету" интегрируется не только модуль перехвата кликов закачек, но и расширение dmaster-FF.xpi с контекстным меню.

mariolast 15-07-2012 00:29 1951954

Прпограмма обновлена и уже давненько до версии 5.13.1.1315
Не мешало бы и сборку обновить

wolkow70 15-07-2012 20:24 1952285

Обновление сборки Download Master до версии 5.13.1.1315

wolkow70 18-09-2012 10:01 1990702

Обновление сборки Download Master до версии 5.13.3.1321

Ссылка для скачивания:
http://rusfolder.com/32688440

shanishki 22-09-2012 16:26 1993081

Сам то Download Master давно уже превратился в говн* - в 2007 когда разработчик добавил яндекс.бар
Если на ярлык поиграй при установке и рекламу в окне закачек еще можно было закрыть глаза,
то встроенный яндекс.бар в инсталлятор это уже слишком.
Дошло до смешного инсталлятор яндекс.бара в строенный в DM весит больше чем сама программа DM.
Так что это скорее яндекс.бар со встроенным DM.
По этому я не удивляюсь почему столько репаков инсталла DM развелось.

wolkow70, ваш инсталл хорошо сделан, но это так чисто с инсталлятором по практиковаться
на подопытном Download Master.

Это говн* (Download Master) установлено у меня чисто по привычке.

А так я советую всем хороший менеджер закачек - Free Download Manager 3.9 :)

wolkow70 23-09-2012 20:48 1993647

Цитата:

Цитата shanishki
Сам то Download Master давно уже превратился в говн* - в 2007 когда разработчик добавил яндекс.бар »

У меня на работе еще на XP-юше стоит Download Master версии 2007 года, и работает кстати неплохо.

shanishki 29-09-2012 14:40 1996576

Я может и пользовался Download Master версии 2007 года - да только он неподдерживает интеграцию с Firefox 3.6 и новее

wolkow70 15-12-2012 10:56 2045698

Обновление сборки Download Master до версии 5.14.1.1327

Что нового в сборке:
1.Улучшена автоматическая интеграция с браузером Opera. Теперь происходит интеграция команд на закачку в контекстное меню Opera.
2.В секцию создания ярлыков добавлена опция "Закрепить на панели задач Windows 7"

3. Дополнительные ключи автоустановки:
Добавить ярлык на Рабочий стол /T
Добавить ярлык в Панель быстрого запуска /Q
Закрепить ярлык на Панели задач Windows 7 /V
Интеграция только с Opera /O
Интеграция только с FireFox /F
Интеграция только с Chrome /C
Не интегрировать с браузерами /R

Все вышеуказанные ключи можно комбинировать с ключом тихой установки /S . Например, Dmaster.exe /S /T /Q /V /O

Ключи между собой /F /O /C не комбинируются, поскольку исключают интеграцию в другие браузеры, они предназначены для интеграции только в Один браузер (при комбинации сработает последний ключ).

Ссылка для скачивания:
http://rusfolder.com/34118817

Вся информация о сборке:

wolkow70 27-12-2012 09:29 2054289

Обновление сборки Download Master до версии 5.14.2.1329

Ссылка для скачивания:
http://rusfolder.com/34307466

Вся информация о сборке:

wolkow70 21-03-2013 13:02 2115550

Обновление сборки Download Master до версии 5.15.1.1337

Добавлен дополнительный ключ тихой установки /I
При использовании ключа ярлыки создаются в меню "Пуск" в папке "Все программы\Интернет\Download Master"

Вся информация о сборке:

Ссылка для скачивания:
http://rusfolder.com/35582581

wolkow70 19-08-2013 11:33 2203981

Обновление сборки Download Master до версии 5.16.1.1351

Вся информация о сборке:

Ссылка для скачивания:
http://rusfolder.com/37665082

Guru431 02-02-2014 16:27 2301240

Обычный Download Master перед установкой проверяет наличие ключа в реестре "yb" по адресу "HKCU\Software\2vg\Download Master". Если он равен "811118" то яндекс браузер и весь остальной шлак от яндекса не ставятся.

Вот мой код тихой установки Download Master:
Код:

reg add "HKCU\Software\2vg\Download Master" /v "yb" /t REG_SZ /D "811118" /f
dmaster.exe /silent /sp-
taskkill /f /im dmaster.exe /im iexplore.exe

Проверено на Windows 8.1 x64 и Download Master 5.18.1.1379

Время: 12:50.

Время: 12:50.
© OSzone.net 2001-