Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   [решено] MKV-файл и плеер WMP9 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=95537)

XPurple 06-12-2007 10:14 691641

MKV-файл и плеер WMP9

Как воспроизвести MKV-файл, имеющий расширение (не контейнер!) avi (Video: MPEG-4 AVC) с помощью плеера wmp9 ?
Если переименовать в расширение .mkv и установить Haali Media Splitter, то без проблем воспроизводится.
Вот такой вопрос.

SilentSpider 06-12-2007 15:42 691911

XPurple, это, я конечно, тупой ;) , но я не понимаю смысла в указанных действиях. WMP как я понимаю, исходно матрешку не понимает. Сколько ее не переименовывай. А чем плох вариант с mkv и Haali media Splitter?

XPurple 07-12-2007 07:39 692349

SilentSpider,
Цитата:

А чем плох вариант с mkv и Haali media Splitter?
Мы не ищем легких путей! :)

А если серьезно, проблема больше в пользователях.
Напринесут, понимаюшь, кучу фильмов. А кроме wmp9 ничем пользоваться не умеют.

Цитата:

WMP как я понимаю, исходно матрешку не понимает.
Выходит - понимает.
Открыл я Graphedit один из таких файлов и был удивлен, что в качестве преобразующего фильтра используется Divx Filter Decoder :) из состава divx 6.8

DJ Mogarych 07-12-2007 11:19 692477

WMP9 — не самый простой в использовании плеер...
Может, лучше поставить K-Lite Codec pack (только не Mega) с входящим в его состав Media Player Classic-ом, указав ассоциации с видеофайлами при установке, и просто щёлкать на файлах для их воспроизведения?
Неочевидным управление Media Player Classic-a назвать нельзя.

SilentSpider 07-12-2007 14:09 692641

Цитата:

Цитата XPurple
Выходит - понимает. »

Не должон бы. Иначе сторонние сплиттеры бы не потребовались. А quartz -насколько я знаю, парсит только avi, wmv и mpg.
Цитата:

Цитата XPurple
Открыл я Graphedit один из таких файлов и был удивлен, что в качестве преобразующего фильтра используется Divx Filter Decoder из состава divx 6.8 »

А WMP то тут при чем? Ну бывает, универсальный декодер. То, что ffdshow все форматы обрабатывает - не смущает?
В принципе я бы порекомендовал ;) поставить Combined Community Codec Pack - с ним у меня никогда проблем не было, достаточно универсален и всеяден. Ну разве что в дополнение QuickTime Lite поставить.
С этим паком в комплекте идут два плейера - уже упомянутый MPC и ZoomPlayer. Если первый может быть сложноват для юзера - скажем так, файлы из него открываются неудобно и не сказать, чтобы очевидно, то второй - вполне симпатичен и крайне прост.

fsab 07-12-2007 17:03 692811

DJ Mogarych, полностью согласен.

XPurple 10-12-2007 13:27 694340

SilentSpider,
Установил в дополнение к Haali Media Splitter - CoreAVC.
Сейчас открывает и проигрывает wmp9 mkv-ые файлы с любым расширением (avi,mkv).

Цитата:

Не должон бы. Иначе сторонние сплиттеры бы не потребовались. А quartz -насколько я знаю, парсит только avi, wmv и mpg.
Скажем так: с дополнительными сплиттерами - понимает.

p.s.
насчет Combined Community Codec Pack и Windows player classic (а также VLC-Player и т.д.) в курсе.
Вопрос был насчет wmp9.

Всем спасибо за помощь.

Время: 11:50.

Время: 11:50.
© OSzone.net 2001-