Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Совместимость Audigy SE с Windows Vista (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=95496)

anton-stav 05-12-2007 19:27 691282

Совместимость Audigy SE с Windows Vista

Доброе время суток! У меня проблемка! Указанная в заголовке звуковуха не работает как надо с самыми свежими дровами! Ставлю 5.1, 5 колонок работают, а саб нет! Я заметил что Vista ставит на панели инструментов галочки "широкополостные динамики", что в настройках звука. Если их убрать саб начинает работать! Но после перезагрузки Vista всё сбрасывает и опять ставит эти долбанные галочки! Что можно с этим поделать! У меня стоят абсолютно новые дрова и все дополнительные проги типа Creative audio center! Люди помогите пожалуйста!

Vadikan 07-12-2007 20:47 692943

anton-stav, попробуйте удалить драйверы и воспользоваться центром обновления Windows - там тоже предлагаются драйверы производителей.

anton-stav 08-12-2007 12:07 693213

Спасибо за совет! Сегодня попробую! Но ведь там будет только драйвер, а с одним драйвером саб работать не будет! Нужно ещё и ставить прогу спикер сеттингс! Но всё-таки попробую!
Кстати написал жалобу в Creative labs а они молчат! Может кто ещё сталкивался с такой проблемкой и нашёл решение? Поделитесь пож.! Кстати я залез в реестр, нашёл нужную ветку и нашёл нужный параметр, там стоит значение 63, а должно быть 8. Если ввести 8 саб работает, но после перезагрузки опять всё сбрасывается! Пришлось создать ключ реестра, закинуть его на рабочий стол и каждый раз после загрузки винды щёлкать его и добавлять в реестр. Пробовал запихнуть его в автозагрузку но нифига, видимо он загружается раньше менеджера звука...

Busla 10-12-2007 14:29 694388

с Audigy SE проблемы были и, некоторые, остаются :(
Но тот драйвер, что подсовывает центр обновления меня совершенно не устроил. Остановился всё-таки на последнем с оф.сайта (от июля 2007) + Audio Center, хотя в инете попадались и более поздние альтернативные сборки.
Конфигурацию динамиков настраивал из Audio Center, а не встроенными средствами Vista.

Можно поконкретнее, что значит "не работает sub" - он молчит при тестировании динамиков в Audio Center/Audio Console, или при воспроизведении музыки, фильмов и т.п. его не слышно?

А если в Audio Center сделать сброс настроек на Dafault, а после выставить 5.1 - Vista опять сбросит настройки?

anton-stav 10-12-2007 20:53 694655

Привет Busla! Да у меня тоже стоят такие же дрова, но только когда я запустил скачанный файл он мне установил только дрова и Console, хотя если распаковать тот экзешный файл то там есть ещё много чего. Ну да бог с ним, поставил я с диска Audio Center, всё там выставил и всё работало нормально пока я не перезагрузил комп. Перезагрузил и саб перестал работать при воспроизведении музыки через Media player, например через тот же power dvd работает, но тихо. Хотя при тестировании колонок саб гремит конкретно! И Vista сбрасывает не все настройки, а только сама ставит галочки "широкополостные динамики". И ещё важный момент. Убрал я галочки, слушаю нормально музыку, тут вставляю или диск, или флешку втыкаю звук обрывается и Media player пишет "аудиоустройство перенастроено", и всё тут! Я уже вообще ничего не понимаю, в чём может быть дело? Сброс настроек не помогает...

Busla 17-12-2007 15:41 698701

Через Power DVD саб звучит потому что сам плеер шлёт на саб соотвествующую ему звуковую дорожку. Чтобы саб работал для стерео сигнала (или многоканального звука без выделенного x.1) нужно в Audio Center настроить Bass Redirection (кажется так - пишу по памяти) - это меню доступно по кнопке Bass Setting под выбором конфигурации колонок.
У меня подключение usb-hdd тоже сбрасывает эти настройки. Лечится без перезагрузки сбросом настроек Audio Center в default с последующей установкой конфигурации динамиков и восстановлением галочки Bass Redirection (всё - в том же Audio Center).

anton-stav 17-12-2007 23:18 698987

Уважаемый Busla! Насчёт настройки частот под сабвуфер Bass Redirection я и сам прекрасно знаю, у меня ведь на XP всё прекрасно работало и пользоваться всеми фишками Audio Center я умею! Дело в том, что звук не работает как надо! А насчёт сброса настроек при подключении usb спасибо, проверю завтра обязательно! Но вопрос это помогает временно или до следующей перезагрузки компа? Кстати я написал в Creative labs письмо с просьбой разобраться, они в ответ попросили выслать им скриншоты диспетчера устройств и "галочек для широкополосных динамиков", я им выслал но что-то ответа всё нет...
Надеюсь они всё-таки разберуться в чём тут дело! Хочу попросить людей у кого стоит Audigy SE и Vista написать есть ли у них подобные проблемы!!!

AlexRT 19-12-2007 10:50 699764

у меня со звуковой все нормально, качал драйвера с оф сайта.

anton-stav 19-12-2007 21:22 700157

Уважаемый AlexRT! Напиши пожалуйста ты используешь звуковуху в режиме 5.1? И напиши пож. версию твоего драёвера! Ещё хотел бы спросить - после скачки файла с оф. сайта (тот файл который весит 65 метров) у тебя установилось всё ПО или только драйвер и Audio console? Я запустил этот файл и у меня установились только эти два компонента, поэтому пришлось ставить ПО с диска, но в то же время походу у меня версия драйвера на диске новее!

AlexRT 19-12-2007 21:38 700164

Драйвер версии 6011242, действительно только установилась Audio console, там выбраль 5.1 и все, все работает как положено.
Щас качаю новые драйвера, но они всесят 38 метров.
PS e меня Audigy 2 SE кстати.

Busla 19-12-2007 23:15 700203

Кстати, да... Как только поставил Висту дайверы ей сунул с диска - 2006 года - всё заработало нормально. Пока WindowsUpdate не обновил мне их на свои, с кторыми ни Audio Console, ни Audio Center особо не дружили. Но поверх них и последние с оффсайта устанавливаться не захотели... Пришлось брать в руки большой напильник.
Но с другой стороны, драйверы, написанные до релиза ОС, вызывают сомнения - тоже нельзя их рекомендовать.

anton-stav 20-12-2007 23:15 700919

Привет друзья! Вот что мне написали с тех. поддержки creative labs:
искренне благодарим Вас за контакт с технической поддержкой Creative
Labs.

Чтобы нормально работал сабвуфер с картами серий Audigy, вам необходима
акустика нашего призводство. Так как она не требует отдельный сигнал
баса от карти, отличий от многих других акустик. Под XP это проблема
решалась фукцией Bass Redirection, но под Vista ОС это фунция доступна
только для карт серий X-Fi, к сожалению.

Вашем случае если отсоединить Centre сабфуфер должен заработять, но это
решение может Вас не устройит канешно.

Получается что, мне нужно выкинуть свою звуковушку? Засада! Когда покупал в магазине сказали "полностью совместима с Vista"... Что же делать...

AlexRT 21-12-2007 08:07 701020

а может акустику сменить? у меня работает все нормально (акустика дешевенькая Edifer 5.1)

anton-stav 21-12-2007 19:55 701424

дело не в акустике! Хотя она конечно и не высший сорт, но кто покупает Audigy не будет покупать дорогую акустику. Но я думаю что в тех поддержке что-то мутят, я считаю что дело не в звуковухе а в програмном обеспечивании! Более того я в этом уверен! Она ведь может нормально работать! Тем более мне написали что "Под XP это проблема
решалась фукцией Bass Redirection, но под Vista ОС это фунция доступна
только для карт серий X-Fi, к сожалению". Что за бред, как тогда я настраиваю в висте срез частот под саб! Именно с помощью Bass Redirection, она нормально работает. Короче сидят там какие-то лохи...

stanislavdv 18-06-2008 22:38 829575

Добрый вечер всем ! У меня абсолютно такая же проблема, с той лишь разницей, что у меня карточка x-fi xtreme audio. У меня так же сбрасываются настройки динамиков на широкополосные. Кто - нибудь смог решить эту проблему ? Буду благодарен любой помощи по этому вопросу, потому что очень давно борюсь с этой проблемой. Кстати, какой параметр и в какой ветке реестра отвечает за установку этих динамиков ? Я так и не смог найти такой параметр.

AlexRT 19-06-2008 08:03 829758

не работает ни с обновлениями которые сама виста предлагает для звуковой через WU, ни официальные дрова?

stanislavdv 19-06-2008 10:54 829857

Неа. И так, и так не работает. Чего я только не пытался делать для решения этой проблемы. Я заметил одну интересную особенность: если ставить драйверы с диска, которые предназначены для XP, то с басами всё в порядке, и даже после перезагрузки саб нормально работает, но с этими драйверами не работают все остальные функции, в том числе звук выдаётся только через две фронтальные колонки, а все остальные молчат. Даже если выставлять в настройках 5.1 - не помогает. Я подумал, что стоит написать письмо в службу поддержки, но anton-stav это уже сделал и результатов, насколько я понял, он не добился. Я весь интернет облазил в поисках решения этой проблемы и ничего толкового не нашёл.

anton-stav 19-06-2008 13:08 829987

Привет друзья! Давно никто ничего не писал в эту тему! А служба поддержки креатив прислала мне письмо мол "мы очень ценим вас и всегда делаем всё возможное для решения ваших вопросов. Пишите нам". Как вам такое??? Я бился бился с этой проблемой так ничего и не придумал, спасал ключик реестра, который выносил на рабочий стол и после каждой загрузки добавлял его значения в реестр, но это избавляло только от одной проблемы, от второй - сброс настроек при подключении внешних накопителей это не избавило. Решил я пойти и купить себе новую звуковушку, сначала хотел взять x-fi extreme audio, но когда ее увидел передумал - ну блин с виду одно и тоже что и моя аудиджи, а стоит побольше... И тут увидел внешнюю юсб звуковуху surraund 5.1 usb за 2000р, такие в обшем-то уже почти не выпускают, но диск с дровами для висты там был, договорился что если не будет пахать принесу обратно и...чудо! Всё работало как надо, к ней можно даже пультик купить, тока вот где? :) Ну проблему пульта решил телефоном, программой пультом блютус и всё стало ваще прикона! телефон даже рабочий стол выводит, и названия песен пишет, плюс с него можно выключать комп, блокировать и т.д. Прога назывется bluetooth remote control, жаль она явовская, была бы ещё для симбиана ценыб ей не было! Так что такие вот дела, служба поддержки на нас насрала! Я продал свою аудиджи за 400 р и рад что от нее избавился! А эту звуковуху можно будет проще продать, т.к. ее можно легко подключить к ноуту и получить на нем отличный звук!
P.S. Поставил висту 32 SP1 всё норм, потом поставил висту 64 SP1 была проблема - когда ставил в настройках 24 бита и 44.1 кГц вылетал синий экран, но поставил 24 бита и 48 кГц и всё пучком! так что думайте кому определить свои звуковухи и ищите чё нить другое...
С уважением

stanislavdv 19-06-2008 17:00 830252

А что за ветка в реестре, и что за значение ключа там подскажи пожалуйста.

Dimоn 12-11-2008 17:16 950737

Камрады! Удалось добиться нормальной работы саба на Creative Audigy SE в системе Vista64.
Как уже было сказано выше, если настроить бас покопавшись в настройках Creative Audio Center (ставится с прилагаемого диска вместе с дровами) и тыкнуть в выбор системы как 5.1, то он появляляется, но после перезагрузки сигнал на его канале вновь исчезает! Причем, это сопровождается изменениями в соответствующей ветке реестра.
Если при работающем сабе экспортировать эту ветку, то потом можно все нормализовывать, активируя только ключ реестра. Впринципе anton-stav уже это дейсвие описывал. Осталось только атоматизировать процесс, в чем и заключается самый гемор.

Проблема в том что параметр, который вырубает саб, Vista изменяет секунд через 10 после загрузки системы, поэтому активировать ключик нужно не сразу а с небольшой паузой, а то Vista опять все запорет. Таким образом, создаем bat файл, который: сначала проводит ping localhost в течении секунд ~15 (для задержки команды в bat помоему единственный нормальный способ, не подгружающий проц), а затем автоматически активирует наш ключ реестра для включения саба. Настраивается команда так, чтобы изменения в реестре производилсь без лишних вопросов винды.
Окно, выскакивающее при выполнении батника, убираем с помощью проги Hstart (для 64 битных систем из нее используем Hstart64!). Cmdow и ей подобные все равно на секунду выводят окошко, что может раздражать.
Затем команду на выполнение bat через Hstart, добавляяем в реестр, в папку Run отвечающую за автозагрузку.

Итого: при включении системы басы в норме, при этом никакой активности всего вышеописанного на экран не выскакивает вообще. :)

stanislavdv 13-11-2008 18:09 951759

Подскажите пожалуйста, что же это за ветка реестра такая, и что это за параметр ? Я никак не могу его найти. Заранее спасибо !

Dimоn 17-11-2008 00:56 954519

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\MMDevices\Audio\Render\{2feff0d9-d0bc-4ac8-a7da-cfba6b602ddb}\Properties

в шестой строке должно быть 0x00000008 (8) вместо 0x0000003f (63),
в пятой строке 0x0000003f (63) остается без изменений!

nak2nak 04-12-2008 19:50 972532

Dimоn,
а это работает для Audigy 2 zs под виста64? а то я не нашел {2feff0d9-d0bc-4ac8-a7da-cfba6b602ddb}\Properties

Александр_Викторович 05-12-2008 02:32 972827

У меня тоже программное обеспечение не работает как в XP, которое идет с диском установки. Под Vista, Creative еще не потрудились сделать полное программное обеспечение, а только какие-то отдельные обновления.
----------------------------------
Creative MediaSource Go!
Creative MediaSource Go! Launcher
Creative MediaSource Player
Creative MediaSource Organizer
Creative MediaSource DVD-Audio Player
Speaker Calibrator
Audio Converter
EAX Console
Surround Mixer
SoundFont Bank Manager
Wave Studio
Graphic Equalizer
Audio Console
Smart Recorder
DTS Neo:6 Settings
------------------------------------
А что бы все это работало в Висте как одно целое - НЕТ, работают только отдельные компаненты.

хотя по сути это на качество звука не влияет.

Dimоn 05-12-2008 22:05 973533

Да, у меня все это и работает под Vista64
Дрова ставил с прилагаемого диска, там есть Creative audio center, в котором все настраивается.
конкретно параметра {2feff0d9-d0bc-4ac8-a7da-cfba6b602ddb}\Properties - может и не быть, на разных компах по разному, тогда надо методом исключения в папке \Render\ найти конечную папку которая отвечает за работу басов.
впринципе могу поподробней написать как все делалось, если нужно
кстати если к компу подключить флешку, бас опять пропадает, и приходится активировать ключ реестра ручками, но это уже не так страшно:)

B1a3e 06-12-2008 12:49 973833

господа, проблема решается и без батников в автозагрузке. надо на разделе properties выставить права только на чтение всем и удалить те права, которые там стоят на данный момент.

Dimоn 07-12-2008 23:42 975011

Цитата:

Цитата B1a3e
господа, проблема решается и без батников в автозагрузке. надо на разделе properties выставить права только на чтение всем и удалить те права, которые там стоят на данный момент. »

не все так просто, это перевое что я попытался сделать, к сожалению папка полностью отказывает в доступе при попытке изменить какие либо права

stanislavdv 08-12-2008 15:06 975528

С правами проблем нет. Отказ в доступе происходит потому, что у этой ветки в регистре другой владелец. Для того, чтобы была возможность менять права, нужно поменять владельца на себя родного, то бишь на администратора. Всё это делается там же: нужно щёлкнуть на том, кому надо поменять владельца, затем "Дополнительно" и там во вкладке "Владелец" меняем его на себя. Затем появится возможность изменить права доступа.

Всё бы ничего, только тут возникает другая проблема. Приложение Creative Console Launcher после замены прав не будет иметь доступа к изменению параметров и не будет обрабатывать звук. Тоесть, к примеру, 5.1 нам уже не видать.

У меня у самого карточка X-FI Xtreme Audio - но от X-Fi у неё только одно название, на самом деле это тот же самый SE. Я с ней уже намучился, ради неё акустику купил Creative. Проблема решилась, басы есть, но они слишком сильные и долбят по мозгам, а настройки басов в Console Launcher не хватаются всё по той же причине.

Надеюсь программист сайта http://www.youp-pax.org , который пишет дрова для звуковух от креатива, напишет драйвер и для моей карточки. Кстати, владельцам SE советую поискать там драйверы для своей карточки, кажется, они там где-то были и должны исправить проблемы под Vista.

stanislavdv 09-12-2008 15:42 976431

Я нашёл драйверы, которые исправляют эту проблему. Протестировал их вчера дома - они действительно работают и решают проблему ! Сейчас на работе и не смогу их выложить. Вечером дам ссылочку на них.

vaprold 09-12-2008 19:33 976625

Только я прочитал про батники и ветку в реестре, как сразу же глаза загорлись: ещё со времён второй беты висты ищу это долбаное решение!

И только подумал про права доступа, как прочитал пост про них же.

Всё действительно работает, причём очень элегантно. Права на чтение есть у всех по-прежнему - все программы работают корректно, а на запись права только у меня.

Так что я даже немножко расстроился, что найденные сегодня господином stanislavdv драйвера уже не пригодятся!! :)

Большое спасибо всем участникам за найденное решение!

stanislavdv 09-12-2008 21:57 976775

Да, видимо надо было права для чтения оставить, я порубал всё полностью :)
http://narod.ru/disk/4285614000/P17X..._0079.exe.html - вот на всякий случай драйверы. Может кому пригодятся ;)

Только перед установкой надо полностью вычистить систему от старых драйверов, иначе работать не будет.

sjjames 10-02-2009 20:54 1034823

Не нужно изменять права во всей ветке у всех сервисов, достаточно убрать доступ на запись у Audio Srv ( у меня их два), причем при присвоении прав владельца, во вкладке необходимо поставить галочку на "Добавить разрешения. наследуемые от родительских обьектов". Все это необходимо делать только в ветви Properties где находится параметр, сбрасываемый при включении флешки или другого устройства. Адрес моей ветки:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\MMDevices\Audio\Render\{e713fcf6-76a9-4875-872b-cd0be5b6d7d8}\Properties. В итоге получаем полностью рабочую систему с корректным определением звукового устройства, без сопутствующих багов. кроме одного - невозможно изменить звуковую схему, т.е. 5.1 на 2.0 и т.п. Естественно все операции нужно делать после того как выставлен необходимый режим работы нашей SB Audigy

filalex 03-06-2010 03:27 1426349

и так.. начало четвертого ночи ...
у меня XP (паралельно линукс.. чую мне в ней с настройкой будет еще хуже ибо там эти проблеммы так же присутствуют) сборка лонера, уже давно купил саб, но руки не доходили покрутить настройки чтобы после ребута саб играл нормально (вообще) .. спасибо за напоминание что есть реестр- мне это и помогло решить данную проблему, хотя указанной выше ветки у сбя я не нашел, на удачно заблокал ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Creative Tech , будет время и если вспомню - поковыряю непосредственно для саба .. но с трудом верю что это случиться..
описываю как блокал убрал галку в C:\Program Files\Creative\SBAudigy2ZS\Speaker Settings\SpkSet.exe "синхронизировать с панелью управления "- пуск - выполнить - regedit - ok - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Creative Tech правой кнопкой - разрешения - удалили всех левых , оставил только себя, поставил право только чтение ... пустился в ребут - все норм ..
если кому то удасться поковырять не столь криворукое лечение саба - отпишитесь...

filalex 06-06-2010 11:24 1428437

оказалось все не так то и плохо ... после блокировки вышеуказанной ветки реестра сурраунд остается, тоесть 5,1 после ребута не спадает, и звук именно громкость каждой колонки (левая правая.. саб ..) остается такой же как до ребута, и можно изменить ... короче чудесным образом все стало замечательно =)

filalex 14-06-2010 19:39 1434008

всем кто случайно сталкнется с такой же ситуацией в Линукс системе вот решение:

/etc/pulse/daemon.conf

; default-sample-format = s16le
; default-sample-rate = 44100
; default-sample-channels = 2

Разкомментируем строку default-sample-channels и меняем количество каналов на 6 (для Вашего случая).

взято с http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=49286.0

мне помагло !

Время: 14:22.

Время: 14:22.
© OSzone.net 2001-