Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   RPC error Windows 2003 Server БЕЗ сервиспаков (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=95357)

pratur 04-12-2007 05:32 689982

RPC error Windows 2003 Server БЕЗ сервиспаков

Доброго времени суток!
Такая ситуевина. Есть сервер. на нем Windiws 2003 Server английский, без сервиспаков.
На нем крутится Domain Controller, AD, Terminal Server, DNS, WINS, File Server.
В один прекрасный момент, захожу в настройку DNS'a, а он мне говорит что не удалось подключиться к этой службе. Смотрю лог, там написано что не может подключиться к службе RPC. Смотрю в служы, RPC запущена, но ни остановить, ни перезапустить, ни отменить запуск после перезагрузки нельзя, все поля неактивные.
И так повторяется со всем что настраивается через виндовую консоль, т.е. через RPC.
Но, службы сами все работают. т.е. ДНС разрешает имена, перенаправляет запросы forward серверу, сервер терминалов пускает всех клиентов(кому разрешено)...
Но тем не менее проблема как говорится на лице... Чуть что, я даже не смогу ничего в настройках подправить.
В чем может быть дело? Раньше такого не возникало, хотя сервак уже год как работает. Пришлось правда за это время один раз все переделывать, но тогда была проблема с AD...
Проблема в отсутствии сервиспаков? Уже поставил на закачку и первый и второй.
Кстати, не будет ничего плохого если на уже работающий сконфигурированный сервер поставить sp1 и sp2? Или могут быть проблемы?

Заранее благодарен!

pratur 05-12-2007 04:21 690724

Неужели ни у кого не было подобной ситуации?

Admiral 05-12-2007 04:38 690729

Было такое, когда я удалял службу факсов, так мне тоже писало, что не ко всем службам можно подключится, кончилось всё тем что
Цитата:

Цитата pratur
В один прекрасный момент »

загрузились с образа и факсы трогали с оснаски настройки сервера, а не установка/удаления компонентов.
Цитата:

Цитата pratur
Уже поставил на закачку и первый и второй. »

Сэкономь трафик, качай только второй, он включает в себя первый.
Цитата:

Цитата pratur
не будет ничего плохого если на уже работающий сконфигурированный сервер поставить »

Не должно, но возможны нестыковки с некоторым софтом, это надо смотреть уже на практике, на перёд сказать тяжело. Тогда действительно в качестве эксперимента скачай первый СП, проверь весь необходимый софт, потом скачай второй и проделай креш тест софту.

Butunin Klim 05-12-2007 11:00 690880

pratur,
Выложите евент ошибки

pratur 06-12-2007 06:13 691518

Цитата:

Цитата Butunin Klim
Выложите евент ошибки »

Тык особого евента-то и нету... По ходу он думает что запускает эту службу нормально, поэтому в логах ничего и нет.
Есть только ошибки подключения к консолям других служб, например wins: 4156, dns: 140 и т.д.

Цитата:

Цитата Admiral
Было такое, когда я удалял службу факсов »

Ну факсами у меня и не пахнет... хотя может как-то оно завязано...

Цитата:

Цитата Admiral
Сэкономь трафик, качай только второй, он включает в себя первый. »

Хм, они весят 325, 375 мб соответственно, неужели 2 SP весит 50 метров?
В любом случае они уже скачались, да и трафик бесплатный, так что нормально...

Ставить только как-то страшновато... наверное завтра буду экспериментировать, чтобы если что полетит, за выходные сделать...

Admiral 07-12-2007 01:19 692258

Цитата:

Цитата pratur
неужели 2 SP весит 50 метров? »

Эмпирически выходит что да, но ошибки первого СП тоже здесь залатаны.
Цитата:

Цитата pratur
Ставить только как-то страшновато »

Создай образ системы и забудь про страх. Восстановишь всё, если что, максимум за 15 минут, а не
Цитата:

Цитата pratur
за выходные »

Сервис паков если и боятся то не профессиональному софту, а если софт нормальный, то и настройки все перенестись обязаны.

Время: 12:59.

Время: 12:59.
© OSzone.net 2001-