![]() |
Драйвер Asus M2N68-LA
Переставил операционку и столкнулся с проблемой-не найти драйвера под эту материнку. Найти дрова на Windows Vista смог, но на XP нет... Может у кого есть или кто нибудь знает, где найти?
|
Xplo, а нельзя было сразу сказать, что это системный блок HP Pavilion a6180ru?
Спецификация материнки Драйвер чипсета и видеокарты Драйвер звукового контроллера |
Angry Demon, Это здорово! Огромная благодарность! А не подскажете уважаемый друг, где можно взять дрова для остальных устройств данного системного блока? А то я вот прикупил этот сист. блок, а вот висту ужасно хочется снести и поставить ХР.. но каак быть без лров? где из взять?
|
Цитата:
|
Простите, что значит "инвариантное" ? и все таки как быть где брать дрова? или смириться и сидеть на висте?
|
Цитата:
|
Ааа... ну тогда пожалуйста..
Pavilion a6180.ru prod#: GJ465AA-ACB S/N: CZH73111Y4 Собственно вот.. Буду признателен за любую информацию... |
Други! Ну так что? Кто нить сможет помочь мне с этой бедой??? Плиз хелп ми!!!
|
Господа, а не найдется ли пакетика XP драйверов для HP Pavilion a6540ru?
Заранее спасибо... Дрова́ — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. За дровами - в сарай! |
realmyxa, набора такого нет, но его можно собрать самому - установить Windows XP SP3, а недостающие драйвера найти в данной теме.
|
realmyxa, второй пост этой темы.
|
у мну Pavilion:a6220.ru
prod#:GU60BAA-ACB S/N:CZH7420DWQ так же нуждаюсь в драйверах под XP,если такого наборчика нет,то может по частям как нить?для каждого из устройств? |
|
SanCho, ну ты мне скажи это реально?если нет,то зачем мне и читать то?
|
Я когда искал эти дрова все - нашел только по ссылкам приведенным в дланной теме за полчаса. Все установилось и XP пашет как тут и стояла.
|
korneff, значит ты утруждать себя прочтением не хочешь, а сам задаёшь вопросы и просишь ответить? Ответ "да". Для этого можно сперва найти некоторые самые необходимые драйвера уже до установки ХР, а затем штудировать указанную тему на предмет драйверов, при не нахождении их в теме (а я сомневаюсь, что это будет так) следует задать в указанной теме вопрос, внимательно прочитав первый пост темы.
|
А вот у меня попытка поменять Висту на ХР на материнке ASUS M2N68-LA в HP Pavilion a6000.ru - идет с переменным успехом.
Во-первых, получить драйвера на эту материнку получается ну очень сложно под XP. Смог найти только NVIDIA драйвера для видео и их же драйвер под 430 чипсет nForce. Но и то работа какая-то не очень стабильная, а после установки драйверов под чипсет перестали работать USB-порты, выскакивает системная ошибка. Чего делать с ними ума не преложу. После перезагрузки компьютера после установки драйвера на 430 nForce вообще пропал указатель на загрузку с харда из биоса! Я чуть не расстроился, когда увидел "Invalid system disk". Во дела... Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? |
Цитата:
Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Драйвер на чипсет ставится в первую голову, на чистую систему"
спасибо - так и делал "Отсюда не видно, что за ошибка" сам ее еще не видел - со слов "ОС и драйвер к BIOS какое отношение имеет?" а вот про драйвер к BIOS я, прошу прощения, ничего не говорил... речь шла о том, что после установки драйвера на чипсет (он там совмещенный с сетевой картой и еще чем-то, в списке 8 пунктов) и перезагрузку компьютера в Bios загрузка изменилась с харда на NET (хард заменился на NET). В моем случае, соответственно стала выскакивать ошибка загрузки, что меня сгоряча заставило отформатировать хард и переустановить систему (в Bios не догадался заглянуть). После переустановки системы Bios (как я предпологаю) опять автоматом встал на загрузку с харда, а после установки универсального драйвера для чипсета и пе- резагрузки компа BIOS опять встал на загрузку через NET. Я чуть ругаться не начал - хорошо догадался в BIOS заглянуть. Первый раз такое вижу... |
Цитата:
Цитата:
|
"Для танкистов: ОС и драйвер к BIOS какое отношение имеет? " - это другое дело,
теперь дошло. Так вот в том-то и дело, что почему-то имеет. Причем при установке драйвера на чипсет меняется источник загрузки в BIOS. Честно... :-) По глупости из-за этого даже хард отформатировал. |
"После установки драйверов под чипсет перестали работать USB-порты, выскакивает системная ошибка"
Прошу прощения - тут поторопился я - сбои в работе USB были следствием червя Net-Worm.Win32.Kido (бухгалтеры уже успели подцепить). В остальном предыдущие посты соответствуют действительности. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 21:38. |
Время: 21:38.
© OSzone.net 2001-