![]() |
USB 2.0 Карта
Вообщем следующая ситуация.
Я купил себе карточку USB 2.0 на VIA и поставил на комп PIIIE 733 MHZ Gigabyte Via ApolloPro 133 ОЗУ 512 mb GForce 2 mx100/200 Еще одна карта PCi S3 Virge (мультимоник в линухе) C-Media 8738 Карта Hitachi 120Gb primary master Seagate Baracuda 80Gb primary slave DVD-RW Nec secondary slave НУ вообщем потом когда я врубал флешку она работала быстро но все остальное вставало клином. Потом я покапался в прерываниях и нашел что она использует 11 IRQ и врубил его в BIOS. Стало легче но не слишком. А когда вставляеще еще одно устройство Опять все клином. Или хватает одного принтера для ступора. Недавно еще шарился и в диспетчере оборудования обнаружил что Видяха тоже использует 11 IRQ !!! Проблема в том что бы заставить все это нормально работать. |
Попробуйте всем проблемным устройствам выставить IRQ9.
|
А как выставить если ситема сама их назначила и не дает сменить
|
В BIOS'е обычно это делается.
|
Я там ничего подобного не видел
|
Таки должно быть написано PCI Slot1...PCI Slot4 и против каждого - допустимые значения IRQ.
Зашёл в BIOS, посмотрел, и на моём компьютере это находится в разделе: "PnP / PCI Configurations". |
У меня там только одно IRQ с номер и напротив их два возможных варианта Ignore и Monitor
|
Цитата:
Hobbits, попробуй отключить встроенный USB-контроллер а, заодно, выключить в биосе "Assign IRQ" для этого контроллера. |
Hobbits,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НА всякий случай высылаю мануал на свою мать |
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1196922898
motherboard_manual_6vxc7_4x_1101_e.pdf Может мне стоит перешить биос? |
Цитата:
тут вот еще топик здесь причем проблемма имеет быть местно на страых компютерах выход искать планку на чипе NEC |
Цитата:
Хотя давал ее другу с компом Pentium I у него проблем не было. Тормоза от нее не прибавилось. Да и ваще тупизм если получается что моя мать на чипсете VIA глюкует с картой USB на VIA. Теперь я не уважаю VIA!!!! |
Покопался в BiOS'e и заметил что напротив IRQ 9 стоит Ignore. А он отвечает за встроеный USB и этолт USB у меня не отключен! Поставил Monitor, хотя бьюсь лбом об стену что я его не отключал а наоборот включал как то.
Теперь дела стали лучше но все равно иногда клинит.... Я все же думаю надо IRQ ему както назначит не 11 а допустим 9 или на видяху другое прерывание назначить. |
Время: 06:41. |
Время: 06:41.
© OSzone.net 2001-