![]() |
Ограничить доступ к папке с Базой данных
Доброго времени суток... У меня сложилась проблема, из которой мне нужно найти выход очень срочно. Проблема следующая: есть сеть локальная (рабочая группа, вин ХР Хоме) 3 компьютера, на одном из них лежит база данных 1С бухгалтерии, папка открыта для всех пользователей, нужно сделать так чтоб эту папку не могли скопировать на какой-либо носитель. USB CD-RW отключать не выход! Нужно либо запаролить доступ к базе либо закрыть вообще доступ, но без ущерба для работы программы... Задача не из легких, но нужно найти выход...
П.С. Дело в том что эта сеть работает в магазине стройматериалов, у них работает менеджером человек как-то связанный с конкурентами и передает им копии базы... Хозяева возмущены, но вычислить не удается... Вот нас и озадачили... Надеюсь на вашу помошь... Заранее благоларен! Если есть ссылки на программы и утиллиты для того чтоб ограничить доступ к папкам, высылайте. |
Так может для начала аудит поставить? Зато потом подойдешь чесно к начальнику и покажешь пальцем в журнал аудита.
Но ИМХО лучше было б все это разрулить в домене - просто разрешить доступ на шару для отдельных пользователей и все, а ему нет. Кстати, еще мысль родилась - раз это база, значит тама есть свои уч записи с паролями. Так пусть каждый ходит под свой уч записью, а ненужному сотруднику соответственно не дать. |
Цитата:
Цитата:
Если есть доступ к базе - никто не сможет запретить ему просто экспортировать журнал операций в файл, и потом этот файл передавать конкурентам. |
И я также думаю что в урезанном Хомяке никаких особых разгроничений не сделашь :( А деньги на Профессионал тратить не хотят. Буржуи.
Так что ж мона сделать-то? |
поставить в углу ноутбук
воткнуть его в сеть чем-нибудь типа RADMIN'a зацепить экран подозрительного компа дождаться когда подозрительный менеджер к нему подойдет и начнет работать включить видеокамеру, снимающую экран заснять все противоправные действия показать запись начальству получить премию пропить премию |
Время: 05:36. |
Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-