![]() |
Проблема с винчестерами
Проблема такая
У меня на компе стоят два винта 1. Hitachi 120 Gb Primary Master 2. Seagate Baracuda 80 Gb Secondary Master И еще 3 DVD-RW Nec Secondary Slave Вообщем возникает какой-тормоз скажем при копировании файлов с одного винта на другой. Тесты в Lavalys Everest дисков показывают скорость Hitachi 54 mb/sec а Seagate 4 mb/sec. Хотя на другом компе я переливал фильмаки и скорость сспокойно держалась 35 метров в сек. Когда копируешь что-то на компе скорость сначала порядка 25 метров а потом быстро сходит до 4 метров в сек. И еще когда копируещь какойто мелкий файлик метра в 2 весом то копирует он быстро а в конце секунды 2 думает. Конфинурация компа. P IIIE Мать Gigabyte Via ApolloPro133 Видео GForce 2 MX 100/200 Сетевая Dlink Еще одна видяха PCI S3 Virge (Мультимоник в Linux) USB 2.0 Карта Звук C-Media 8738 Винду переставлял не помагает. |
Зайди в Диспетчер устройств, открой ветку IDE ATA/ATAPI controllers, выбери первичный (вторичный) контроллер и открой его свойства. В закладке "Дополнительные параметры" посмотри режим работы: если текущий режим обмена данными PIO, то поставь DMA и, перегрузившись зайди туда снова и убедись, что установился Режим ультра DMA 5 (6).
|
XP на таком компьютере? Хотя, и не такое бывает... Винчестеры MHDD не проверяли? И БП какой?
|
Попробуй собрать в один масив
|
Hobbits, Я тоже добавлю вопрос :) Как установлены HDD? На каком канале cидят HDD, оба на одном?
|
Цитата:
Видимо проблемы были из за DWD у него стоял какойто Multi DMA 2 Я поставил тогда это винт на другой шлейф с первым винтом скорость стала выше но иногда скачет так с кажем то 5 метров то 27. И когда копируещь большой файл метров в 100 он в конце секунд 10 думает. Спасибо за совет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Hitachi 120 Gb Primary Master 2. Seagate Baracuda 80 Gb Primary Master 3 DVD-RW Nec Secondary Slave |
Цитата:
Был ли установлен VIA Hyperion 4 in 1 версии 451v, например ? Каким шлейфом подключен к мат. плате (40- или 80-жильным) ? На каком разъеме (среднем или дальнем) сидит и каково положение перемычки харда (master, slave, CS) ? На каком шлейфе висят другой хард и привод ? Опиши - как подключены они. |
Цитата:
Мotherboard: Asus CUSL2-C CPU: PIII 1Ghz RAM: 512Mb PC133 Sound: Cretive SB Live! Value HDD: 30Gb Maxtor Diamond Max Plus 60 CD: CD-RW Asus P.S.: Компу уже идет седьмой год, но на пенсию ему еще рановато...:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Щас сидит на дальнем вместе со вторым винчестером. Slave. Тормоз меньше стал. Цитата:
1. Hitachi 120 Gb Primary Master 2. Seagate Baracuda 80 Gb Secondary Master И еще 3 DVD-RW Nec Secondary Slave Тормоз офигенный был Щас вот так 1. Hitachi 120 Gb Primary Master 2. Seagate Baracuda 80 Gb Primary Master 3 DVD-RW Nec Secondary Slave и вот так получалось: Цитата:
|
Цитата:
|
uzhgorod, удали все устройства из раздела IDE/ATAPI контроллеры, после перезугрузки Win XP найдёт их снова и появится возможность изменить режим передачи данных на DMA, или же он будет активен изначально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПыСы Забыл сказать Спасибо. ПыПыСы Проверять и "Крутить" могу лишь вечером по Киевскому времени. |
Цитата:
- мастером является дальний разъем; - Slave-ом - средний. У 40-жильного наоборот. Попробуй переставить перемычки в соответствии с этими рекомендациями (делай это при отключенном от сети питания системном блоке). Установи драйвер мат. платы (хоть это и необходимо делать перед установкой всех остальных драйверов, но в некоторых случаях может помочь). |
Антивирус случайно не мешает?
|
|
Всем доброе время суток!
Не знаю, может кто и поднимал такой вопрос, но не ругайте сильно :sorry: если повторяюсь... В общем проблема такая: решил снести систему (Винда ХРеновая) с удалением всех разделов и форматированием диска :clever-ma ну разделы удалил :), а при форматировании комп выдал сообщение: типа ни хрена не могу отформатировать - мол диск поврежден :o Пробовал разбивать всякими акронисами - :nono: (ошибка диска или диск отсутствует и все в таком духе...) Проверяс и пробовал чистить с помощью MHDD - :nono: (процентов 10 - красных секторов и процентов 10 с вопросом. И не помогает ни ERASE ни REMAP) Также посоветовали очистить mbr, но я не уверен что это поможет. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этом случае? Спасибо всем, кто откликнется. |
Цитата:
|
:cry: :cry: :cry:
Цитата:
|
Добрый день. У меня было тоже, - один из двух винтов жутко тормозил (был в режиме PIO), так вот я поменял этот режим на UltraDMA, в итоге при загрузке WinXP вылетает синий экран смерти и ппц. ХЕЛП!
|
Цитата:
|
Syndrome, Если вы решили, что виновато железо, то сообщите нам ответ на вопросы из этой темы если не ответите, то согласно правил форума сообщение будет удалено
|
вообщем, скажите как отключить режим UltraDMA в биосе, для этого харда (Samsung 160Gb), Биос Phoenix 2003г., я тупой юзер, не скрою...
и выбрать последнюю удачную конфигурацию не могу, не запускается через F8, винда долго думает а потом синий экран. |
Хм...у меня не меняется режим PIO...перемычки стоят правильно...
|
Такие вот дела:
AMD Athlon 2200+ MB Elitegroup nForce 2 Ultra400 DDR 512 Mb HDD: 1 - WD 80Gb 2 - Samsung 160Gb Video: Manli GeForce 6600 Возможно не совместимы эти 2-а винчестера? |
Я вроде бы решил свою проблему с винтами. Все дело в прерываниях. Я взял прошелся по списку в диспетчере задача. Обнаружил что на второй IDE порт стоит прерывания которое в биосе установлено в Ignore. И еще пара лишних прерываний в Monitir. Я просто взял все лишнее отключил и нужное включил. Скорость норма только после копирования на долго торомзил. Оказалось это антивирус проверяет файл. Я эашел в настройки NOD'a я снял галочку проверять файлы при создании. ВСЕ! Скорость в принципе нормально, тормоза нет.
|
Мучает следующая проблема с внешним жёстким диском. Купил новый ноутбук ASUS F3sa - к нему прилагался внешний жёсткий диск (Hitachi HTS541616J9SA00). При подключении жёсткого диска как к под Vista так и под XP одна и та же проблема - жёсткий диск в начале распознаётся и для небольших файлов работает безукоризненно, но при большем размере файла (несколько сотен Мб) внезапно копирование внезапно останавливается и появляется уведомление о том, что USB устройство не распознано.
При этом, тот же накопитель работает под управлением Acronis True Image (при загрузке с диска) читает с и копирует на него гигабайтные файлы без проблем. На другом ноутбуке, производства 2003-года (под Windows SP1 даже!) никаких проблем с записью и чтением не возникает. Получается очень странная совокупность синдромов, которую, по идее можно отнести только к драйверам, но как может получаться, что и Vista и XP реагируют одинаково на одном и том же компьютере. Что порекомендуете делать ? Ведь жёсткий диск по всем признакам вполне рабочий ? |
Время: 03:10. |
Время: 03:10.
© OSzone.net 2001-