![]() |
Необходимо запустить Windows XP на другой матплате
Вопрос к специалистам: есть WinXP, стояла на матплате IWILL-DVD266 (Dual Socket370, чипсет VIA, AMI RAID) с DDR-памятью. Необходимо запустить на неприметной матплате Supergrace на чипсете i815. Переустановить систему невозможно. Поставить другую матплату КРАЙНЕ нежелательно.
|
Google, Великий и Ужасный предлагает следующие варианты:
Клонирование Windows XP или делаем универсальную систему Установка ОСей: Клонирование Windows XP Появление сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» после переноса системного диска Windows XP на другой компьютер или на oszone.ru/3894/ |
HeIsTheHighlander, если возможности сменить в windows драйвер IDE-контроллера на стандартный нет (если например сдохла материнка), то поможет способ по этой ссылке. Таким способом реанимировал уже кучу операционок в компах где была заменена материнская плата.
|
Thom, посмотрю, спасибо.
Debugger, я сам в свое время до этого додумался :) В этом случае не помогло - снес дрова на матплату, переставил IDE контроллер на стандартный, перезагрузился, подключился к другой матплате - через несколько секунд после выбора даже безопасного режима черный экран. |
HeIsTheHighlander, Установка Windows XP - клонирование системы
|
Vadikan, спасибо. ПРочитал все ссылки. Думаю, дело было в том, что я забыл HAL сменить на однопроцессорный... Как вернется ко мне винт с системой, отпишусь.
|
Ещё на эту тему: "Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)" , можно почитать ру-борде http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...c=1874&start=0 |
jackies, спасибо и с первым сообщением (так и хочется написать "с операционным крещением") :)
|
Все, проблема решена установкой стандартного драйвера IDE и подменой Hal.dll. А потом клиент согласил переставить систему :) Всем спасибо!
|
Время: 22:17. |
Время: 22:17.
© OSzone.net 2001-