![]() |
Dr.Web LiveCD
Компания "Доктор Веб" объявляет о выпуске бета-версии нового продукта для восстановления поврежденных компьютеров.
Dr.Web® LiveCD – это оригинальный программный продукт, основанный на стандартном антивирусном сканере Dr.Web. Этот сканер позволяет восстановить систему в тех случаях, когда вследствие вирусной активности произвести загрузку компьютера с жесткого диска обычным способом невозможно. Основные функции Dr.Web LiveCD:
Для того чтобы скачать необходимые для тестирования файлы необходимо зарегистрироваться на этой странице. Страница загрузки iso образа (48.1 МБ) |
А каким образом базу обновлять?
|
verdix, а скачать и посмотреть?
Обновление, насколько я понял, проводится через интеренет, правда в самом интерфейсе LiveCD пока нет сетевых настроек, поэтому только при прямом доступе в интернет или при прозрачной проксе |
Нужно скачать посмотреть. Может быть легче из обычного liveCD запускать свежий CureIt.
Тоже кстати надо попробовать :) |
Severny, отчитаться о впечатленях не забудь ;)
|
CureIt cвободно загрузился из под ERD Commander 2007 и после проверки памяти и системных файлов (по понятным причинам он отсканировал папку system32 от ERD Commander в RAM-диске) начал довольно резво сканировать выбранный раздел на харде. Так что работает.
DrWeb LiveCD гружу. |
Я бы тоже предпочел свой загрузочный диск с нормальной и проверенной поддержкой сети, тот же BartPE без всяких выкрутасов это делает. Конечно, если Dr. Web обеспечит доступ к сети, все будет ок, а так... проще на флэшке CureIt нести :)
|
Цитата:
Из уважения к продукту спишу на бету. Вообщем Linux LiveCD не узнает мое железо (далеко не экзотическое). Доходит до интерфейса выбора загрузки и ни один вариант не грузится. Буду пробовать в виртуальной машине. |
Подтверждаю: Dr.Web CureIt! прекрасно выполняет свои функции будучи запущеным с CD или DVD и после этапа "Быстрой проверки" позволяет проверить систему полностью либо папку/файл на выбор...
Отличный инструмент при проведении спасательных/восстановительных работ! |
Время: 00:05. |
Время: 00:05.
© OSzone.net 2001-