Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Dr.Web LiveCD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=94690)

Blast 23-11-2007 15:32 683998

Dr.Web LiveCD

Компания "Доктор Веб" объявляет о выпуске бета-версии нового продукта для восстановления поврежденных компьютеров.

Dr.Web® LiveCD – это оригинальный программный продукт, основанный на стандартном антивирусном сканере Dr.Web. Этот сканер позволяет восстановить систему в тех случаях, когда вследствие вирусной активности произвести загрузку компьютера с жесткого диска обычным способом невозможно.

Основные функции Dr.Web LiveCD:
  • Работает под управлением операционной системы Linux и предназначен для проверки компьютеров на базе Windows (файловые системы NTFS, FAT32 и FAT16).
  • Может быть запущен в одном из двух режимов: в обычном режиме с графическим интерфейсом и в безопасном режиме отладки (debug mode) с интерфейсом командной строки (консольный сканер).
  • Приложение способно не только очистить компьютер от различного рода вредоносных программ, но и попытаться вылечить зараженные объекты.
  • Предусмотрена возможность обновления вирусных баз через интернет-соединение.
  • Имеется встроенный браузер.
Компания "Доктор Веб" объявила о начале внешнего бета-тестирования нового продукта: приглашаются все желающие. Ваше активное участие в этом тестировании поможет нам быстрее выпустить на рынок новый продукт.

Для того чтобы скачать необходимые для тестирования файлы необходимо зарегистрироваться на этой странице.

Страница загрузки iso образа (48.1 МБ)

verdix 23-11-2007 15:35 684006

А каким образом базу обновлять?

Blast 23-11-2007 15:42 684011

verdix, а скачать и посмотреть?
Обновление, насколько я понял, проводится через интеренет, правда в самом интерфейсе LiveCD пока нет сетевых настроек, поэтому только при прямом доступе в интернет или при прозрачной проксе

Severny 23-11-2007 17:03 684079

Нужно скачать посмотреть. Может быть легче из обычного liveCD запускать свежий CureIt.
Тоже кстати надо попробовать :)

Blast 23-11-2007 23:28 684302

Severny, отчитаться о впечатленях не забудь ;)

Severny 24-11-2007 00:30 684329

CureIt cвободно загрузился из под ERD Commander 2007 и после проверки памяти и системных файлов (по понятным причинам он отсканировал папку system32 от ERD Commander в RAM-диске) начал довольно резво сканировать выбранный раздел на харде. Так что работает.
DrWeb LiveCD гружу.

Vadikan 25-11-2007 04:06 684808

Я бы тоже предпочел свой загрузочный диск с нормальной и проверенной поддержкой сети, тот же BartPE без всяких выкрутасов это делает. Конечно, если Dr. Web обеспечит доступ к сети, все будет ок, а так... проще на флэшке CureIt нести :)

Severny 25-11-2007 11:50 684894

Цитата:

Цитата Severny
DrWeb LiveCD гружу. »

Я его загрузил, а он у меня не хочет :(
Из уважения к продукту спишу на бету.
Вообщем Linux LiveCD не узнает мое железо (далеко не экзотическое).
Доходит до интерфейса выбора загрузки и ни один вариант не грузится.
Буду пробовать в виртуальной машине.

Thom 26-11-2007 04:53 685242

Подтверждаю: Dr.Web CureIt! прекрасно выполняет свои функции будучи запущеным с CD или DVD и после этапа "Быстрой проверки" позволяет проверить систему полностью либо папку/файл на выбор...
Отличный инструмент при проведении спасательных/восстановительных работ!

Время: 00:05.

Время: 00:05.
© OSzone.net 2001-