![]() |
dhcp клиент и права на реестр
Проблема заключчается в следующем: служба dhcp-клиент запускается от NetworkService но в реестре к этим веткам недано разрешение для NetworkService, если добавить их вручную то все нормально стартует, но почему то после перезагрузки в реестре опять нету разрешения к этим веткам для NetworkService. как
то исправить? Сори что както непонятно выложил суть вопроса P.S. винда win2003server sp2 enterprice edition +апдейты вышедшие после sp2 |
Vovan27,
Смотрите журнал событий по поводу ошибок DCOM |
Цитата:
А вот что есть: "Служба "DHCP-клиент" завершена из-за ошибки Отказано в доступе. " Id 7023. а когда в реестре к этой ветке даеш разрешение на запуск этой службы NetworkService все нормально работает, но после ребута почемуто опять в разрешениях нет NetworkService. |
Цитата:
|
вот скрины, и вот если там нема NetworkService то при запуске компа или просто службы клиент dhcp она выдает вышеуказанную траблу, что типа нету доступа
|
У меня в данной ветке в разрешениях NetworkService нет.
|
Цитата:
Мало того, у меня dhcp стартует от имени localsystem, a не от network service =)) Vovan27, исправь и попробуй тьфу. Бес попутал =) На ХР dhcp стартует от localsystem. На W2k3 - действительно от network service. Но в разрешениях - network service нету. Надо копаться где-то глубже ( ![]() Цитата:
Добавьте network service туда. Тупо, неправильно - но вдруг заработает.... =) |
Цитата:
|
такое ощущение, что после ребута, винда стартует с какого то бекапа, так как все настройки скидываются на стандартные, рабочий стол, пуск, все становится стандартным, а не таким как я делал
|
Цитата:
Может, там что-то интересное будет... [на загрузке F8 - включить протоколирование загрузки] |
Цитата:
|
чета лог какойто совсем пустой получился, аж 0 байт
|
Время: 04:49. |
Время: 04:49.
© OSzone.net 2001-