![]() |
После заправки картридж не печатает!
Проблема вот в чем..........Имеется принтер HP 3845 и картридж 27 (С8727A). После заправки этого картриджа принтер перестал печатать, т.е. не печатает картридж. Вообще ниодной капли не пролил на бумагу.............В свойствах принтера картридж полный.
|
Тема закрыта - не нужно игнорировать ФАГ по размещению вопросов в конференции.
Если есть желание открыть ее - дайте осмысленный заголовок мне в ПМ. |
блин.....................Мне никто не поможет :(
|
SergioZ87, Думаю что никто, заправка чернильниц такое дело, то получается, то нет. По понятиям производителя, они вообще не заправляются :)
|
SergioZ87, Заправлять нужно было, когда чернил оставалось примерно треть.
Если следить за этим, то получается заправлять до 7-9 раз (должны быть качественные чернила). Больше на моем Lexmark не получалось. |
SergioZ87, прочистить надо картридж в настройках принтера, Пункт Обслуживание или как там его
|
Цитата:
Но, в принципе самый правильный ответ уже дан: Цитата:
|
Да наплевать мне на понятия производителя. Он ломит за 10 мл подкрашенной жидкости 700 р и помещает в картридж такой поролон, который через некоторое время специально распадается и забивает сопла. Сдается мне, что это самая что ни на есть дорогая жидкость из всех существующих (могу ошибаться в цене на героин). Сам принтер стоит дешевле картриджа. Если у меня есть возможность печатать дешевле, то я буду печатать настолько дешево, насколько это возможно. Я говорю только о черном картридже, т.к. цветной мне не нужен.
А зачем у вас на предприятии вообще струйные принтеры -- это не понятно. Никакую обслуживающую фирму я к своим принтерам не приглашаю, само собой. Чтобы они мне советовали не заправлять более 3-х раз, да еще за это брали деньги? Уж увольте. А если я заправлю четвертый и пятый раз и принтер печатает, то что? Я себе как-то навредил или Конституцию нарушил? У меня принтеры Lexmark Z35. Пашут почти каждый день уже более 4-х лет. Черный картрижд заправляю около 7 раз. Иногда более, иногда менее. Шесть заправок (три шприца) стоят 100 рублей против 4200 руб., если бы я покупал каждый раз картридж. Сейчас аналог этого принтера Z615 (тот же принтер, только фейс поновее, а картриджи такие-же). Цена принтера в магазине (была акция в Эльдорадо) 650 !!! рублей. Цитата:
Я для Lexmark растворяю, смешав 1 часть нашатыря с десятью частями дистиллированной теплой воды и оставляю на часок-другой отмокать сопла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SergioZ87, Давно не пробовал, но раньше помогало:
1.кипятишь чайник. 2.кладёшь картридж в неглубокую ёмкость (блюдце) соплом вниз. 3.наливаешь в блюдце кипятку. 4.пальцем нужной руки проверяешь температуру воды, если не горячо выливаешь и опять заливаешь кипятком. 5.сначала вода должна подкраситься остатками старой краски, а через несколько циклов, когда уже будет казаться что всё бесполезно, из сопла должно как из осьминога потечь! 6.достаёшь картридж из жидкости, из него ещё немножко потечёт. 7.вытираешь. 8.сушишь. 9.проверяешь. 10.радуешься. З.Ы. циклов должно быть не меньше 7 |
Цитата:
|
Цитата:
|
dezzz, Эту операцию надо проводить до заправки или после?
|
A2671,
Лучше всего установить систему непрерывной подачи чернил СНПЧ), и не париться, имхо |
A2671, После заправки.
|
dezzz, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.......... помогло, но он успел напечатать 5 мм пробной страницы, потом остановился, через некоторое время вышло сообщение типа (примерная цитата) "картридж неисправен, попробуйте достать его,а затем вставить".............достал и вставил - непомогло................:(
|
SergioZ87, Скорее всего вытекли все чернила, попробуй запрвить ещё раз, а если опять не будет печатать повтори промывку. Однажды я таким образом пробил картридж, который сох целый год.
|
Не.....картриджом удалось как-то напечатать тестовую страницу и чернила там точно есть..............но Это сообщение все-равно вылезло ..блин
|
Время: 22:16. |
Время: 22:16.
© OSzone.net 2001-