|
|
Gangabass |
19-11-2007 05:30 681201 |
Помогите выбрать клиентскую лицензию
Выбираю лицензию к Windows 2003 Server. Два варианта:
R18-00425 Windows Server CAL 2003 Russian OLP NL User CAL
Цитата:
Лицензия клиентского доступа необходима для того, чтобы пользователь (сотрудник, заказчик, партнер и т. д.) имел доступ к службам или функциональным возможностям того или иного выпуска Microsoft SQL Server. Модель «серверная лицензия плюс CAL на пользователя» является экономически оправданным вариантом лицензирования в случаях, когда на одного пользователя приходится несколько устройств (например, у пользователя имеется настольный и переносной ПК, КПК и т. д.) Одна CAL на пользователя предоставляет одному пользователю право доступа к нескольким серверам.
|
R18-00426 Windows Server CAL 2003 Russian OLP NL Device CAL
Цитата:
Позволяет одному пользователю осуществлять доступ к серверному программному обеспечению с любого числа устройств. Этот тип наиболее выгоден и удобен для тех организаций, где много мобильных сотрудников, которым необходим доступ к корпоративной сети с произвольных устройств, или сотрудников, использующих несколько устройств для доступа к сети.
|
Не могу понять в чём отличие :-(. Может тут в описании что-то напутали?
У меня почти все закреплены за одним устройством. Только у 4-5 человек кроме ноутбуков есть ещё и КПК. Какая лицензия мне больше подходит?
|
L-Soft |
19-11-2007 09:24 681258 |
Не читайте советских газет.
http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...3/Default.mspx
Лицензия клиентского доступа к Microsoft Windows Server 2003 «на устройство» (Device CAL) Позволяет любому числу пользователей осуществлять доступ к серверному программному обеспечению с одного устройства. Примерами устройств могут служить ПК, переносные компьютеры, домашние ПК, карманные ПК и мобильные телефоны (но не принтеры, сканеры и другие сетевые устройства). Этот тип наиболее выгоден и удобен в администрировании для тех организаций, где несколько пользователей, например посменно, работают на одном устройстве.
|
Gangabass |
19-11-2007 09:43 681270 |
Спасибо!
|
Время: 04:37.
© OSzone.net 2001-