![]() |
"личные параметры" при первом входе...
При первом входе в систему, после установки, появляется уведомление
о "применении личных параметров". Может кто-нибудь знает откуда растут ноги, хотфикс или настройки, где копать... года полтора назад этого не было, делал сборку на базе ваших обновлений. |
comzik,
С какого-то обновления начало появлятся. Это обрабатывается раздел реестра: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components |
Команды в этой ветке одинаковые, и в старой и новой сборках,
только раньше это было "тихое" применение и отрабатывалось всегда, сейчас же возможны сбои, к примеру кофигурация запуска служб (тестировал только на виртуалке), вот только какое это обновление? Пока ничего не нашел... |
всплывающее уведомление появляется при интеграции
обозревателя Microsoft Internet Explorer, и соответственно этих фиксов: KB928090 заменен на KB931768 KB931768 заменен на KB933566 KB933566 заменен на KB937143 KB937143 заменен на KB939653 эти KB931678, KB938127, KB904942 не мешают. сбои были из-за регфайла твиков, куча всего, подчистил теперь все отрабатывает. |
Так какое все-таки решение - просто не интегрировать KBxxxxxx? Или делать shutdown из авторана? Потому как если делать shutdown из RunOnceEx, происходят сбои.
До интеграции аддона 1-IE вроде "личные параметры" не выскакивали, хотя не уверен, на днях проверю. ... Ay_Emul: Track 06 - Ennio Morricone - Gabriel's Oboe |
Bulba_S,
Если UpdatePack-XPSP2-Rus.7z не добавлять аддоны 1-IE либо IE7_Reload, Если Nlite не добавлять KBXXXXXX, И не будет сообщения. P.S. На всякий случай, может не отрабатывать если отключена служба "Запуск серверных процессов DCOM". Обязательно авто или ручное как ни странно, но описание о типах запуска этой службы не встречал. |
comzik, спасибо. Мне просто непонятно, почему в теме написано [решено] ;) Не интегрировать аддоны IE - это лечение головной боли методом отрубания головы. Я пока убрал shutdown из RunOneEx и последнюю перезагрузку делаю вручную, все лучше, чем вообще отказываться от обновления IE.
Цитата:
|
comzik, Bulba_S, а чем вам мешает сама эта надпись - применение личных параметров. Или у проблемы есть скрытая сторона медали, в том плане, что-чтото по этой причине не работает?
|
Сейчас мне уже по-барабану :) , когда не отрабатывало был спортивный интерес почему, из-за личных параметров наверно, поиск на сайте результата не дал. Первое что бросается в глаза при входе нет темы оформления, затем нет твиков IE7(поисковые машины), не работает инсталлер, службы возможно и другое. Поубирал половину твиков заработало, вспомнил что в прошлой сборке был геморой из-за службы DCOM(не запускался word и еще что-то)включил, исключая аддоны определился источник сообщения. Не включена служба DCOM(а значит и другие зависимые) - обязательно перезагрузка, и отработают все личные параметры после неизвестно. Может кому-то и мешает сообщение, пользуется другим браузером и т.д и т.п, но за год или около этого эта тема всплыла впервые, а это хоть какая но информация.
|
Real Root, я в первом ответе написал - из-за сбоев при первой загрузке пришлось убрать из RunOnceEx shutdown. Сама надпись меня нисколько не раздражает ;)
|
Bulba_S, а что за сбои бывают при первой загрузки, если ребутнуть комп до входа в систему?
Просто, я именно так ребучу. Моежет и у меня что-то не так. |
Bulba_S, то, что не отрабатывает из RUNONCEEX, может отработать из CMDLINES,
до или после RUNONCEEX. |
у меня такая же проблема при первой загрузке появляется табличка применение личных настроек и при появлении надписи internet exp. все виснет и приходиться перезагружать комп..что можно сделать? грешу на аддон IE7_Reload
|
Да, к появлению окошка "применение личных параметров" приводит использование addon'a IE7_Reload или (если еще не отказались от IE 6) 1-IE. Я ставлю весь софт из RunOnce (это до появления этого навязчивого окошка) и от принудительной перезагрузки после первого входа просто отказался.
Мне в принципе нравится рецепт, подсказанный выше - не использовать эти аддоны, ведь IE7 можно и отдельно установить. Но, насколько я понимаю, даже в этом случае окошко "применение личных параметров" появится, при следующем входе в систему. |
у меня тоже такое было и я устранил проблему легко
|
Время: 07:39. |
Время: 07:39.
© OSzone.net 2001-