![]() |
Проблема с записью звука
Проблемка такова. Их даже две.
1. Я работаю в Sound Forge и записываю с микрофона голос, например, свой. Уровень записи очень слаб, хотя я на программном микшере вывожу уровень микрофона на максимум. В чем дело, как решить эту закавыку? Искусственно повышаю громкость, но тогда по понятным причинам возникают различные шумы и помехи. 2. Буква "п" портит всю малину. Когда она звучит, то возникает громкий, отчетливый щелчок. Или даже лучше сказать: хлопок. Как нивелировать эту грязь сразу, каким-нибудь фильтром, чтобы вручную не заниматься каждой буквой? Возможно, кто-нибудь знает частоту буквы "п", чтобы я уже конкретно с ней работал, благо такая возможность имеется. Может, есть здесь асы в Sound Forge, которые смогут помочь в моей беде, потому что сам я пока только начал осваивать этот мощный прогрммный продукт? И еще один вопросик: есть ли какие-нибудь проги для перевода текста в голос? Я помню, раньше такие программульки были, но что-то их качество оставляло желать лучшего: результат получался синтетическим и неестественным. Кто знает, может, сейчас продвинулись в этом направлении... |
Цитата:
Цитата:
PS Проблема, кстати, называется "плозивы" и возникает у нескольких согласных - б, п, д, т... Наиболее заметна на п. |
Спасибо!
|
Время: 03:46. |
Время: 03:46.
© OSzone.net 2001-